Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Автолюбитель

Подробности ДТП в Набережных Челнах, в котором ребенку оторвало ногу

Стали известны подробности резонансного ДТП, во время которого ребенку оторвало ногу.Авария произошл...

Стали известны подробности резонансного ДТП, во время которого ребенку оторвало ногу.

Авария произошла накануне в 13.30 на пересечении проспектов Мира и Яшьлек, о чем писали «Челнинские известия». 59-летний мужчина за рулем «Лады Гранта», двигаясь со стороны проспекта Чулман в сторону проспекта Московский, при включении разрешающего сигнала светофора не предоставил преимущество автомобилю Nissan Pathfinder и совершил с ним столкновение. От удара иномарка перевернулась.

В результате ДТП водитель Nissan Pathfinder, 34-летняя женщина, получила закрытую черепно-мозговую травму, гематому лба, перелом плеча. Помимо женщины в салоне автомобиля находились две ее дочери. У 9-летней девочки травматическая ампутация правой голени. У девочки 2016 года рождения сотрясение головного мозга. Пострадал и 51-летний пассажир «Гранты», у него ушиб грудной клетки. Все пострадавшие доставлены в БСМП.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (34)
  • 18 июля 2016 - 09:56
    Лиса
    А какое преимущество Гранта должна была предоставить Ниссану при включении разрешающего сигнала светофора? Как они изначально стояли?
  • 18 июля 2016 - 10:15
    *****
    да какая теперь разница!? дети страдают! вот что обидно, когда же мы научимся нести ответственность за наших детей? машин развелось полно, права покупают, если бы учились на права хорошо не было бы столько жертв, наберут в кредиты машин и давай губить себя и других, ладно сами, ведь дети же страдают,за что??? куда катимся? машины дороже детей...
  • 18 июля 2016 - 11:29
    Юрий
    При включении разрешающего сигнала светофора, водитель, прежде чем начать движение, должен убедиться в безопасности своего маневра. Т.е. если у тебя уже зеленый, а через перекресток летит кто-то на красный - ты должен его пропустить! У меня была точно такая же авария, ехал на моргающий зеленый, а девушка двигалась на красный. Вину признали ее, т.к. по-любому она должна была посмотреть, прежде чем начинать движение!
  • 18 июля 2016 - 11:40
    Вась
    Ужос... Надеемся, ножку пришьют девочке....
  • 18 июля 2016 - 11:49
    Лиса звездочкам
    Разница есть. Я не хочу повторить такую ужасную ошибку, поэтому интересуюсь деталями. Особенно ужасен случай с девочкой. Как ей могло оторвать ногу внутри салона, если ребёнок был пристегнут ( ведь был?) что там могло случиться?
  • 18 июля 2016 - 11:52
    Гость
    А дети были в детских креслах или ...
  • 18 июля 2016 - 12:24
    Вась
    Лиса, основные травмы происходят от резких перемещение массивных частей тела относительно зафиксированного. Иной раз салон совершенно целый и тела вроде не сильно травмированы,а в салоне погибшие - перелом шейных позвонков- голова тяжелая , сил у шейных мышц не хватает голову держать- отрывает. Так и переломы ног- ноги очень массивная часть тела - при боковом ударе может переломить об переднее сиденье или наоборот- ноги под сиденьем остались, а тело бросило. Патфайндер куда здоровее Гранты,машина то цела, просто на крыше лежит, а людей побило внутри салона о боковины и кресла.
  • 18 июля 2016 - 12:56
    Лиса – – сегодня в 9:56
    А вам в автошколе разве не говорили что если зажигается зеленый свет нужно убедиться или проследить не заканчивает ли маневр машина едущая на перекрестке. Нельзя сразу на всех парах трогаться с места. Пропусти тех кто последним выехал на свой зеленый с другой стороны. Если не говорили то извините: какая автошкола -такие и водители.
  • 18 июля 2016 - 16:20
    Какие автошколы на покупают прав вот и результат виновата во всем корупция
  • 18 июля 2016 - 17:34
    Рамиль
    Что означает формулировка "при включении разрешающего сигнала светофора не предоставил преимуществ"? То есть у него загорелся "зеленый" и прежде чем тронуться он должен был убедиться в безопасности,а иначе он виновен? Скорейшего выздоровления деткам
  • 18 июля 2016 - 17:41
    Рамиль – Челны – сегодня в 17:34
    пункт 13.8 ПДД: При включении для вас разрешающего сигнала светофора, необходимо уступить дорогу ТС, завершающим движение через перекресток и пешеходам, заканчивающим переход проезжей части вашего направления. А вы не знали? Вот это вопрос недели! А вас права есть?
  • 18 июля 2016 - 17:55
    сhelnyman
    Загорелся свет зелёный- Газ давить ты не спеши. Убедись ты,что свободен Перекрёсток впереди.
  • 18 июля 2016 - 18:17
    ё
    Моя версия: водитель Ниссана пытался проскочить на мигающий сигнал светофора, ехал на большой скорости. Водитель Гранты, если бы стартовал на зеленый, избежал бы дтп, как и другие авто, которые там находились. Отсюда следует, что водитель Гранты стоял в нарушение за стоп-линией или же подъехал к перекрестку на скорости на мигающий желтый, первым на скорости заехал на перекресток. Виноваты оба
  • 18 июля 2016 - 19:36
    ё – – сегодня в 18:17
    Уже сказали что не предоставил преимущества авто водитель. На месте уже побывали инспекторы и были сделаны соответствующие замеры и опрошены участники ДТП. Когда зажигается зеленый все равно видно двигается кто либо по перекрестку или нет. Без разницы мигающий или нет. В ПДД так и сказано. И именно для того, чтобы не было оправданий что дескать на мигающий кто-то сиганул. Положено пропустить пропускай а не юли. Получается именно Ниссан не завершил маневр. Виноват не пропустивший водитель.
  • 18 июля 2016 - 19:44
    Лиса
    Кода у одних зажигается зелёный, у других уже глубоко красный. И кстати, наши светофоры так настроены, что 2-3 секунды у обоих сторон красный. Так что возможно, дамочка на красный летела.
  • 18 июля 2016 - 19:57
    Лиса – – сегодня в 19:44
    Если бы летела на красный так бы и сказали. И вообще на желтый ПДД разрешает ехать 6.14 ПДД: разрешено ехать на мигающий водителям, которые при включении желтого сигнала светофора…не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению. Может там движение было таким что действительно нельзя было затормозить Вот если бы издалека был виден этот желтый мигающий тогда еще можно подумать. А так не уступивший виноват
  • 18 июля 2016 - 20:52
    отвтет:Лиса – – сегодня в 9:56 – – сегодня в 12:56
    кому-то говорили,кому-то нет
  • 18 июля 2016 - 22:16
    Рамиль
    Да, к сожалению я не знал (возможно забыл) Пункт 13.8(и это не повод для гордости) в месте с тем сам всегда стараюсь предерживаться этого правила ,только из опыта... Но что же получается если первый едет на зеленый то второй должен ехать на красный(завершая маневр )так?! И ответсвенность со вторго снимается ?
  • 18 июля 2016 - 23:02
    Рамиль – Челны – сегодня в 22:16
    Тот у кого загорелся зеленый цвет должен по правилам дать приоритет автомобилю движущемуся через перекресток для завершения маневра. Поэтому надо смотреть в оба глаза. Вы не можете стоять с секундомером и вычислять как в замедленной съемке начало движения транспортного средства, так как движение заканчивается у них а не у вас. В этом вся суть этого правила. Иначе получится как в басне про двух баранов на мосту- пострадаете оба!
  • 19 июля 2016 - 06:58
    Елена
    Этот перекресток быстро проскочить не получаеться на каждой дороге 3 полосы и разделительная.
  • 19 июля 2016 - 20:18
    Елена
    Этот перекресток быстро проскочить не получаеться на каждой дороге 3 полосы и разделительная.
  • 19 июля 2016 - 20:40
    Р Кам
    А я придерживаюсь универсального правила : "Дай Дорогу Дураку!" Ни разу не подводило (***)!
  • 19 июля 2016 - 20:58
    Рамиль
    В другой форме задам свой вопрос Завершение маневра на красный свет разрешено ?
  • 19 июля 2016 - 21:09
    Старик
    А я придерживаюсь правила :"Торопись не спеша"Слава богу, как бы не сглазить, пока не подвел меня мои правила.
  • 19 июля 2016 - 21:11
    Рамилю
    Почитайте правила. Там все написано. Можно ли ехать на красный? Тут без комментариев. По поводу маневра, когда включается для вас зеленый-тоже есть правило. Если никак не хотите этого понять то уже никто не сможет вам помочь в вашей приобретенной манере ездить. Увы...
  • 19 июля 2016 - 21:15
    Рамиль – Челны – сегодня в 20:58
    Разрешено,если вы находитесь на перекрестке. Но в этой аварии Ниссан вылетел на перекресток на красный. Иначе бы Гранта не опрокинула его. Значит и у Гранты скорость была приличная. Ну а гайцы могут наговорить и понаписать с 3 короба в зависимости от должности и веса лица совершившего нарушение.
  • 19 июля 2016 - 21:21
    старик
    Скажите мне господа хорошие автмотолюбители, что она вам даст пару секунд который проскочили на красный свет перед носом автомобиля, утверждая что вы покруче чем он?? Многие из нас не только часы и года прожигали в пустую.. А здесь из за пару секунд..Эх Вы
  • 19 июля 2016 - 21:24
    старик – – сегодня в 21:21
    А ты у этой "дамочки " спроси.Она теперь точно знает.
  • 20 июля 2016 - 06:36
    Рамиль
    Манера мой езды меня не смущает.Меня больше пугает манера езды пролитающих(так называемых завершающих свой маневр)на красный свет.Также как и страхующих преждевременно. В данном случае если водитель гранты нарушил правила то он должен нести ответсвеннсть,но и второй участинк тоже(хотя она уже получила с полна)
  • 21 июля 2016 - 23:05
    Дамир
    А где же записи видеорегистраторов?
  • 21 июля 2016 - 23:24
    Марат
    Специально ездил сегодня на этот перекресток. Замерял практически все варианты проезда на красный,моргающий красный.Промерял проезд Гранты. НЕ СХОДИТСЯ. Дамочка виновата.Она выехала на красный. Там 2 секунды задержка,на обоих направлениях горит красный 2 секунды.И этого достаточно остановиться перед трамвайными путями,или пролететь на красный под перпендикулярную машину.
  • 22 июля 2016 - 00:00
    Марат – – сегодня в 23:24
    Если вы не согласны подайте иск в суд. Показывайте там до посинения свои замеры. Или продолжайте ездить также как тот кто не соизволил ездить по правилам, пока не нарвался на ДТП. Нам то ваши замеры зачем? Чтобы также как другие нарваться? Нет уж.
  • 22 июля 2016 - 00:09
    Марат – – сегодня в 23:24 – – сегодня в 0:00
    Ты это дамочке объясни. Она дочку калекой сделала своей крутизной.
  • 22 июля 2016 - 00:16
    Марат – – сегодня в 23:24 – – сегодня в 0:00 – – сегодня в 0:09
    Есть ПДД. Как только загорелся зеленый- пропусти! А ты со своими замерами ищи приключения сам и порти себе жизнь: тебе отвечать в случае чего.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама