Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

Отечественные автомобили могут подорожать

Уже с 1 июля российских автопроизводителей планируют обложить утилизационным сбором. До сих пор его...

Уже с 1 июля российских автопроизводителей планируют обложить утилизационным сбором. До сих пор его платили только импортеры машин.

Проект закона внесен в Госдуму.

Утилизационный сбор, напомним, был введен в России в сентябре прошлого года. Базовая ставка для легковых авто - 20 тысяч рублей, для грузовиков и автобусов - 150 тысяч. Но производителей, работающих в России, от уплаты сбора освободили, вместо этого они взяли на себя гарантии по будущей утилизации машин. Но таким положением выразили недовольство страны - члены ВТО, куда также с прошлого года входит и Россия, пишет «Российская газета».

Сейчас от импортеров в бюджет поступает 54 миллиарда рублей. Если будет введен сбор, только производители отечественных легковушек уплатят в бюджет 68,5 миллиарда, а общие поступления вырастут до 202,5 миллиарда рублей, прогнозируют авторы проекта.

Для импортеров его введение, безусловно, выгодно, так как ставит их продукцию в равные конкурентные отношения с той, которая в режиме промсборки изготавливается на территории нашей страны, признает он. А работающие в России автоконцерны, не исключено, переложат свои новые расходы на потребителей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 3 июня 2013 - 18:59
    свой в доску
    головой забыли подумать,как всегда.раз:больше начнуть продавать и скупать б.у авто к тому же иномарки(их и так больше любят).два:покупали наши авто потомучто цена была различима в дешёвую сторону хоть как то.три:"Для импортеров его введение, безусловно, выгодно, так как ставит их продукцию в равные конкурентные отношения с той, которая в режиме промсборки изготавливается на территории нашей страны"а значит за теже деньги лучше купить...уж понятно что не наше.четыре:неужели и вправду так охото наш автопром вообще угробить.ну тогда не много осталось времени для этого.пять:....ай блин сами додумаете.
  • 3 июня 2013 - 19:04
    Саныч
    Ввели какие-то маразматические поборы на иномарки. ВТО возмутилось. Вместо того, чтобы отменить этот бред - ввели такой же для отечественных автомобилей. Вот уж действительно, умом депутатов не понять.
  • 3 июня 2013 - 19:55
    олег
    Ребятки...а может всетаки начать делать качественные авто? Или так и будем от конкурентов правительством прикрываться? Весь мир работает на клиента и только у нас сами на себя, а клиенту.." бери что получилось". Я "за" за ввоз иномарок, может хоть отечественные производители начнут шевелиться!
  • 3 июня 2013 - 20:12
    свой в доску
    да начнут шевелиться только не производители а люди когда работу искать будут уволившись с абанкротившегося завода.ну примерно так а не иначе,это ведь россия
  • 3 июня 2013 - 20:21
    старик
    Может и не только повысить цены.. и даже можно прекратить выпуск более дешевые модели .
  • 4 июня 2013 - 13:25
    думайголовойман
    Правительство, скорее всего, придумает способ, как ввести этот сбор, но компенсировать его российским производителям, считает член комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак. «У ВТО есть свои нормы, к которым мы должны привести свое законодательство в определенный период. Если мы будет вынуждены перед международным законодательством такие меры принимать, то должна быть дотация со стороны государственного бюджета. Такие прецеденты, как мы с вами знаем по примеру General Motors , по другим зарубежным компаниям, они предпринимались», — говорит он Business FM. Так что, скорее всего, сбор введут для всех, но российским производителям вернут его другим способом. В качестве наиболее вероятного механизма рассматриваются промышленные субсидии, которые допускаются правилами ВТО.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама