Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

Девальвация рубля положительно сказывается на продажах КАМАЗа за рубежом

План на 2014 год – выпустить 43500 грузовиков – акционерное общество «КАМАЗ», по словам руководителя...

План на 2014 год – выпустить 43500 грузовиков – акционерное общество «КАМАЗ», по словам руководителя пресс-службы предприятия Олега Афанасьева, пока корректировать не собирается.

«Продажи в мае-июне соответствовали бизнес-плану на эти месяцы. Хотя в начале года было отставание. В июле, с учетом корпоративного отпуска, также продажи идут по плану. Август также просматривается. А дальше – мы пока смотрим осторожно. У нас идет трехмесячное планирование, как вы знаете. В целом ситуация на рынке стабилизировалась. И это дает надежду, что мы свой план выполним, – сказал он. – Как за счет внутреннего рынка, так и за счет внешнего.

Ни один из внешних партнеров, кроме Украины, не проявляет к нам негативного отношения. Кроме того, девальвация рубля положительно сказывается на наших продажах за рубежом. Пока мы не ощутили всплеска в спросе на нашу продукцию, но прорабатывается целый ряд зарубежных контрактов, которые позволяют нам с уверенностью говорить, что мы бизнес-план выполним. Несмотря на то, что на Украине в этом году мы не продадим то количество техники, которое планировали. За счет других рынков мы компенсируем эти продажи и потери».

За пять месяцев продажи «КАМАЗов» снизились на 8 процентов, тогда как рынок грузовых автомобилей, по данным, которые привел Олег Афанасьев, обвалился на 20 процентов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос