Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

В поисках перспективных проектов специалисты челнинского ИТ-парка отправятся в Эмираты, Турцию и Сербию

Челнинский ИТ-парк объявил о старте четвертой экспедиции по поиску перспективных проектов в сфере вы...

Челнинский ИТ-парк объявил о старте четвертой экспедиции по поиску перспективных проектов в сфере высоких технологий «Стартап Сабантуй 2015». Это масштабный проект технопарка, во время которого стартапы получат поддержку сразу пяти инвестиционных фондов.

В этом году команда ИТ-парка приступит к освоению международных площадок.  Впервые за время существования проекта экспедиция посетит Объединенные Арабские Эмираты, Турцию и Сербию.

Что касается тура по городам России, то здесь экспедиция «Стартап Сабантуй» тоже пройдет в новом формате. Команда ИТ-парка посетит шесть городов нашей страны: Саратов (4.04), Самару (12.04), Уфу (18.04), Красноярск (25.04), Краснодар (4.05) и Челябинск (16.05).

Представители инвестиционных фондов в каждом городе выберут для себя по одному потенциально интересному проекту. Таким образом, ими будет определено 25 стартап-батыров, которые получат приглашение в ИТ-парк Набережных Челнов на месячную акселерационную программу.

Итогом экспедиции «Стартап Сабантуй» станет Демо-день, который пройдет 11 июля. Это будет отчетная встреча, на которой стартапы представят свои презентации.  Решение об инвестировании того или иного проекта фондами будет принято в этот же день.

Участие бесплатное, необходимо лишь зарегистрироваться на мероприятие в своем городе.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (8)
  • 12 февраля 2015 - 11:03
    челнинец
    Какие технологии, какие высокие технологии. Россия прошла путь деиндустриализации, угроблено все. КАМАЗ полностью на зарубежных тенологиях: коробка zf, двигатель каминз, осталась только рама и кранштейны. Для кого от парк, если все не наше.
  • 12 февраля 2015 - 11:33
    Кисс
    IT-парк хорошее дело! Но отдачи ноль,скорее минус. Он как Сколково,сколько не вкладывай -Всё мало. Какие к черту высокие технологии,если яблоки привозные,а лестницы деревянные,зато мебель из ДСП.
  • 12 февраля 2015 - 11:46
    Олег Иванович-Андрею
    Действительно абсурд. Праздник плуга и понятие "start-up" ,ни в какие ворота. Можно допустить применение названия САБАНТУЙ в вольной форме где-нибудь в Африке или Америке,но не в Татарстане,где всем ясен смысл и значимость народного праздника окончания весенних полевых работ.
  • 12 февраля 2015 - 11:50
    Олег Иванович -редакции
    Одному из ваших читателей очень интересно,кому принадлежит авторство названия проекта «Стартап Сабантуй 2015». )
  • 12 февраля 2015 - 12:47
    Андрею
    Не расстраивайся-очередной приступ "вахтеризма" ))) Бывает-привыкай... )
  • 12 февраля 2015 - 12:47
    Кисс
    Поддерживаю Олега Ивановича! Назовите имя " героя " давшего сия дивное американизированное название этого мероприятия по откачке денег. «Стартап Сабантуй 2015» - Ну прямо как "Лада-Мерседес".)))
  • 12 февраля 2015 - 12:53
    Андрей
    Вообщем не дружат у нас с логикой и головой руководство, придумывая такие названия.
  • 13 февраля 2015 - 19:16
    о названиях
    Ну зачем так уж буквально все понимать? Данное название, как мне кажется, авторы проекта выбрали не с точки зрения лексики (буквального смысла слова), а исходя из заложенного в это слово энергетики, настроения - весеннее, оптимистичное, радостное настроение, когда люди, добросовестно потрудившись на весенне-полевых работах, предвкушают будущий богатый урожай и благополучие! То есть это аллегория, ведь название не должно быть обязательно буквальным, функциональным, но оно должно создавать определенное настроение! Шире надо смотреть!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама