Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

Переписку российских госслужащих предлагает обезопасить разработчик из Набережных Челнов

Резидент бизнес-инкубатора ИТ-парка в Набережных Челнах примет участие в конкурсе на разработку защи...

Резидент бизнес-инкубатора ИТ-парка в Набережных Челнах примет участие в конкурсе на разработку защищенного интернет-мессенджера для чиновников. В настоящее время бета-версия продукта по рекомендации Минкомсвязи России тестируется «Почтой России».

Решение, которое предлагают разработчики – шифрование, - не новое. Telegram, WhatsApp, Viber уже используют его. Основное отличие иностранных конкурентов в том, что ключи шифрования находятся за пределами нашей страны. Из-за этого возникают сложности во взаимодействии между компаниями и российскими властями в вопросах предоставления определенной законодательством информации в случаях неправомерных действий. Инфраструктура резидента бизнес-инкубатора - «Платформы Кубик» - полностью находится на территории России.

«Сервис отличается от всех, он российский. У конкурентов нет признаков социальной сети. У нас можно вести ленту новостей и публиковать сообщения, делиться фотографиями», - рассказывает Игорь Веденяпин, один из основателей и технический директор проекта. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 10 августа 2016 - 13:01
    5464565
    Что ни изобретение - умилительное чудо какое то. То есть сервер для хранения сообщений теперь в нашей стране будет стоять. Гениально. Тссссс, но шифрование как бы здесь вообще не причем... А в новой соц сети будет своя валюта ? У конкурентов то есть.
  • 10 августа 2016 - 13:37
    Марат
    Какая крупная IT-разработка! Наверно перевернет мировую технологию.))) ЭТО УЖЕ ДАВНО ВСЁ ЕСТЬ! Теперь этим"резидентом" пройдет подмена ключей,дизайн сменится.Но начинка будет та же,ах,да,сервер добавиться для наших чинуш.))) Что ИТ-парк,что Сколково -Выхлоп НОЛЬ!
  • 10 августа 2016 - 20:37
    Влад
    Это просто кормушка для чьих то детишек!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама