Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

Тимур Нагуманов приедет в Челны, чтобы защитить от сноса 25 киосков «Славицы»

Выездное заседание совета по предпринимательству при Президенте Республики Татарстан состоится 12 ав...

Выездное заседание совета по предпринимательству при Президенте Республики Татарстан состоится 12 августа в Набережных Челнах. Бизнес-омбудсмен Тимур Нагуманов проведет его совместно с мэром Набережных Челнов Наилем Магдеевым и заместителем руководителя УФАС по РТ Рузалином Хабибуллиным. Цель встречи – защитить интересы владельцев нестационарных торговых объектов, находящихся сейчас под угрозой сноса, и определить порядок законного размещения киосков в городе.

В связи с изменениями в федеральном законодательстве все земельные участки под нестационарные торговые объекты – киоски, пункты велопроката, павильоны на остановках – с 1 января 2017 года обязаны проходить процедуру торгов. В Челнах уже разработана схема размещения 660 нестационарных объектов. Все они будут разыграны на торгах после 1 января 2017 года. Договор с предпринимателями будет заключаться минимум на пять лет.

Основной вопрос, который сейчас стоит, что делать с уже существующими киосками и торговыми павильонами. Ведь все без исключения участки нестационарной торговли необходимо будет выставлять на торги, и не факт, что их выиграют те же предприниматели, которые арендуют их сегодня. Как пояснил бизнес-омбудсмен Тимур Нагуманов, есть два варианта. Первый – бизнесмены должны снести все постройки с данных участков до конца текущего года. Второй вариант – выставлять на торги участки с обременением, то есть с построенными на них объектами торговли.

Кстати, недавно УФАС вынесло предписание о сносе 25 киосков сети мороженого «Славица», размещенных на муниципальной земле. Причина в том, что земля была передана «Славице» без торгов. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (25)
  • 11 августа 2016 - 15:05
    Елена
    Лучше бы выявлением и пресечением незаконной продажей *фанфуриков* на каждом углу занялись. Не надо трогать эти киоски, очень вкусное мороженое, на любую ценовую категорию. Не нужно за мороженым в магазин заходить.
  • 11 августа 2016 - 15:15
    zzzzz
    Оставьте киоски!Людям они нравятся!
  • 11 августа 2016 - 15:18
    Житель
    Нравится, не нравится - снести киоски Славица. Ибо нефиг. раз получили без торгов, то есть не законно, то нужно отвечать.
  • 11 августа 2016 - 15:20
    565
    Просто местным властям изначально надо было работать по закону. Сами требуют исполнения законов, сами же нарушают
  • 11 августа 2016 - 15:24
    Сносите!
    Да хрень эта славица, причем неоправданно дорого. Челны-Холод все равно вкуснее.
  • 11 августа 2016 - 15:25
    Я.
    Ну пусть "фанфурики"лучше продают,чем мороженное.
  • 11 августа 2016 - 15:37
    ч
    ну и где инфа по расположению точек продаж фанфуриков? одни слова слышу от жалобщиков
  • 11 августа 2016 - 16:34
    Необязательно
    Земля муниципальная.Без торгов.Без оплаты.Стороннему производителю. Почему?
  • 11 августа 2016 - 17:50
    Житель
    Какие торги, кому нужны эти два кв.м. под "Славицей"? Да и стоят они в основном возле магазинов, скорее всего на магазинной территории.
  • 11 августа 2016 - 18:28
    Да...
    Сделали полезное дело, поставили киоски с вкусным мороженным, большим выбором и нормальными ценами. Так нет, теперь надо всё убрать в угоду кому-то. Почему нельзя было сразу сделать все документы как положено. Теперь когда есть спрос, понадобилось всё УБРАТЬ!? У нас на остановке "Школа" по близости ничего подобного нет. Думаю, что многие будут согласны с тем, чтобы у нас киоск "Славица" остался!?
  • 11 августа 2016 - 19:03
    Да... – – сегодня в 18:28
    Вкусным? Ню-ню... Нормальными ценами? За 70 грамм 90 рублей и выше - нормальная цена? Я как-то купил за 250,а потом прочитал состав.Даже кушать не стал,одних Е полный перечень+крахмал.))) ЕШЬТЕ ТАКОЕ САМИ.
  • 11 августа 2016 - 19:11
    Ильдар
    Славица очень популярна стала и перешла дорогу по ценовой политике многим мороженщикам, в первую очередь Челны-холоду. Вот так у нас борются с конкурентами и УФАС им помогаетю
  • 11 августа 2016 - 19:23
    Затонашидоморощенные"
    "Затонашидоморощенные ... Весь город застроили Челны хлеб и мясо, " чужие нам не нужны , все сами делаем , нет конкуренции. И цены доморощенные!!!!
  • 11 августа 2016 - 20:08
    совсем не жалко, если не будет Славицы!
    Вкусным? Ню-ню... Нормальными ценами? За 70 грамм 90 рублей и выше - нормальная цена? Я как-то купил за 250,а потом прочитал состав.Даже кушать не стал,одних Е полный перечень+крахмал.))) ЕШЬТЕ ТАКОЕ САМИ. ___ Вот именно! Это только малообразованным людям, наверное, нравится "Славица"! Я тоже, ознакомившись с составом этого мороженого, даже не стал покупать его! Лучше нашего родного Челнинского мороженого производства Челны-Холод нет! А на втором месте - Казанское мороженое, у них тоже вкусное и состав хороший!
  • 11 августа 2016 - 22:43
    В этом году
    Кстати, Дядюшкина ферма очень приличное, в Ижевске сделано, жалко только, лакомки нет. Раньше всегда ГОСТ покупала
  • 12 августа 2016 - 08:35
    Жаль, очень жаль
    Очень нравится мороженое "Славица"! Пока самое вкусное в городе. Зря сносят(((
  • 12 августа 2016 - 09:16
    Жаль, очень жаль – – сегодня в 8:35
    Так не только их сносят...
  • 12 августа 2016 - 10:24
    совсем не жалко, если не будет Славицы! – – вчера в 20:08
    Почему тогда Челны-Холод скопировал некоторые названия и оформление упаковки у Славицы, если их мороженое такое замечательное и очень хорошо продается? ... Кстати, у меня отец работает в Челны-Холод - не все их мороженое можно назвать натуральным, только очень малую часть ассортимента.
  • 12 августа 2016 - 10:30
    999
    "Да... – – сегодня в 18:28 – – вчера в 19:03 Вкусным? Ню-ню... Нормальными ценами? За 70 грамм 90 рублей и выше - нормальная цена? Я как-то купил за 250,а потом прочитал состав.Даже кушать не стал,одних Е полный перечень+крахмал.))) ЕШЬТЕ ТАКОЕ САМИ" Где Вы такую цену нашли? ... Про Е пишите конкретнее - иногда под этой буквой скрываются вещества, полученные из растений, которые не приносят абсолютно никакого вреда организму, конечно, если не 10 кг мороженного съесть.
  • 12 августа 2016 - 10:36
    так нечестно!
    Всем хороша "Славица", особенно понравились доступные по цене мороженые, похожие по составу и вкусу на советские из нашего детства. Отталкивает от "Славицы" только тётка-продавец, потому что так и норовит обмануть, когда очень нехотя, только после напоминания даёт сдачу. Тем не менее, убирать киоски с мороженым от "Славицы" будет означать лишь одно - заказную борьбу с конкурентом.
  • 12 августа 2016 - 12:52
    Хани
    Вот действительно: в подземном переходе "Ак Мечеть" в течение нескольких лет не могли найти управу на продавца фанфуриков. А вот чистые киоски с мороженым городу "мешают" и бороться с ними нужно!? Так выходит!
  • 12 августа 2016 - 14:27
    Лиса
    В "Челны-Холод" есть линейка мороженого под названием ГОСТ (пломбир). Судя по составу без растительных жиров на натуральном молоке. Вафельный стаканчик стоит примерно 23 рубля (точную сумму не помню). В "Славице" есть мороженое с таким же составом, только еще + крахмал, называется "Советский пломбир", стоит 46 рублей. Вкус у них одинаковый. Так что здесь "Челны - холод" выигрывает. Но! "Славица" поставила свои ларьки через каждые 100 метров, идешь по улице - только руку протяни, вот они, и этим она выигрывает. Если бы "Челны-Холод" так сделал, "Славица" бы не смогла конкурировать. Но "ЧХ" расслабился, видимо ему это не надо.
  • 12 августа 2016 - 14:55
    Алсу
    В "Челны-Холод" есть линейка мороженого под названием ГОСТ (пломбир). Судя по составу без растительных жиров на натуральном молоке. Вафельный стаканчик стоит примерно 23 рубля (точную сумму не помню). В "Славице" есть мороженое с таким же составом, только еще + крахмал, называется "Советский пломбир", стоит 46 рублей. Вкус у них одинаковый. Так что здесь "Челны - холод" выигрывает. Но! "Славица" поставила свои ларьки через каждые 100 метров, идешь по улице - только руку протяни, вот они, и этим она выигрывает. Если бы "Челны-Холод" так сделал, "Славица" бы не смогла конкурировать. Но "ЧХ" расслабился, видимо ему это не надо. --- Вы правы. Видимо, у Челны-Холод нет пиарщиков-рекламщиков-маркетологов в штате. В этом они проигрывают, а в качестве ВЫИГРЫВАЮТ, молодцы! Надо было лучше им везде по городу сделать какие-нибудь мобильные точки продажи, ведь не всегда хочется заходить в магазины - тратить время на это.
  • 12 августа 2016 - 15:09
    Алсу – – сегодня в 14:55
    Вы сделали открытие! Мороженое ГОСТ отстой в Членинском исполнении.))) А остальным - Ешьте Славицу! Там полный список всех добавок с литерой Е!!!!
  • 13 августа 2016 - 01:26
    Вика
    Да что вы пристали к Славице? Мороженое Славицы изготовлено с применением растительных жиров (пальмового масла) и добавок, усилителей вкуса и консервантов с буквой Е. И если каждый будет есть это мороженое, то вскоре у него начнутся проблемы со здоровьем, а это зарплата нашим врачам, пополнение городского бюджета за счет продажи лекарств через городские аптечные сети - сплошные плюсы.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 19 апреля 2021 - 13:30
    Пострадавшие от пожара в 41 комплексе рассказали подробности трагедии
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
Реклама