Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

Бизнесмены Челнов дали мэру города домашнее задание

Заседание совета по предпринимательству при президенте республики Татарстан прошло накануне в Набережных Челнах. В мероприятии приняли участие мэр города Наиль Магдеев, бизнес-омбудсмен Тимур Нагуманов, заместитель прокурора РТ Марат Долгов – с одной стороны и местные предприниматели – с другой. Основной задачей заседания было обсуждение насущных проблем бизнеса, собравшиеся могли задать свои вопросы представителям власти.

Николай Иванов из компании «Дворцов» предложил изменить систему штрафов для предпринимателей, он имел в виду наказания, к примеру, за нарушение правил благоустройства, пожарной безопасности и прочего.

«Сегодня по юридическим лицам в России единый фиксированный шаблон по выписыванию штрафов, их сумма значительна и начинается от 100 тысяч рублей, - обратился бизнесмен к Тимуру Нагуманову. - Под статус юридического лица попадает как крупный, так и малый бизнес, для которого один такой штраф может стать приговором и основанием для закрытия предприятия. Считаю необходимым изменить систему штрафов. Как вариант, сделать градацию по сегментам – микробизнес, малый, средний и большой бизнес».

Тимур Нагуманов пояснил, что этот вопрос уже давно обсуждается, но решение пока не принято.

«Мы эту тему постоянно мониторим, был даже проект закона, но пока резко все затихло», - пояснил Нагуманов.

Директор ИПФ «Краст» Василь Шайдуллин выступил с эмоциональной речью, в которой потребовал навести порядок в сфере грузоперевозок республики.

«Почему у нас в республике узаконена несправедливость? – возмутился Шайдуллин. - Представьте ситуацию: едет водитель грузовика, проехал три-четыре весовых контроля по Российской Федерации, а у нас в республике показывает перевес. Почему нельзя этих людей привлечь к ответственности? Другой вопрос – почему на месте нельзя оплатить проезд 1400 рублей? Из-за этой небольшой суммы водитель должен ставить свою машину на штрафстоянку в Мензелинск, потом непонятно на чем добираться до Набережных Челнов. Что за беспредел?». Бизнесмен имел ввиду оплату за перевес у грузовиков.

Речь была обращена в адрес представителя прокуратуры, надзорное ведомство якобы закрывает глаза на эту ситуацию.

«Я не помню, чтобы мы этот, как вы говорите беспредел, одобряли, - взял в руки микрофон зампрокурора РТ. – Вы к нам обращались с этим вопросом? Нет. Зачем мы тогда здесь будем заниматься демагогией. Напишите обращение с конкретными примерами. Что касается перевесов: по республике количество жалоб просто огромное. В первом квартале 2017 года будет проведена комплексная проверка, каждую жалобу по этой линии будем брать под особый контроль».

Пришел на заседание совета по предпринимательству и собственник земельного участка в парке Победы Александр Ткачев. Он пояснил, что у него возникли трудности с получением разрешительной документации на строительство.

«Планируем построить многофункциональный детский центр в парке Победы. В этом году на градсовете проект здания был утвержден, ордер на земляные работы со всеми службами согласован, - рассказал Ткачев. - Сейчас ждем получения градостроительного плана застройки участка, но пока идет некая затяжка. Дабы не привлекать прокуратуру, я обратился сначала сюда».

Наиль Магдеев пообещал рассмотреть обращение предпринимателя. «Услышал, тему знаю, - ответил градоначальник. – Нам нужно сесть и снова вернуться к этому вопросу».

Руководитель компании «КамЭко» Олег Давыдов тоже попросил помощи у Наиля Магдеева.

«Мы занимается чисткой и дезинфекцией мусоропроводов роботизированным комплексом. Минстрой принял методические рекомендации, которые регламентируют этот процесс, они были спущены исполкомам для дальнейшего исполнения, но пока работы не проводятся, - пояснил Олег Давыдов. - Хотелось бы продолжить обсуждение с городской властью о внедрении данных работ в Челнах». Предприниматель пояснил, что управляющие компании ждут распоряжение от исполкома, чтобы допустить компанию к работам.

«Я понял, документ должен быть за нами. Услышал, домашнее задание получил», - ответил мэр. 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 28 октября 2016 - 10:15
    neon
    Каждый год прокуратура проводит проверки весового контроля и не находят ничего,известно что штраф стоянки принадлежат высокопоставленному человеку из казани,который отдает распоряжения о том чтоб фуры ставились на штраф стоянку в любом случае иначе сотрудники ГИБДД получают по голове,и поэтому там никогда небудут терминалы оплаты,да даже они если есть фуры все равно закрывают,мой фуры закрывали водители на месте штраф хотели оплатить им не давали.
  • 28 октября 2016 - 10:23
    лена
    лучше пусть предприниматели вообще не ходят на эти заседания- просто галочка для мэрии
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама