Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

Гендиректор КБК Челнов и руководители других народных предприятий просят Владимира Путина о встрече

В Торгово-промышленной палате РФ состоялась первая конференция Национального союза народных и коллек...

В Торгово-промышленной палате РФ состоялась первая конференция Национального союза народных и коллективных предприятий (НСНКП). В ней приняла участие делегация Набережночелнинского КБК им. С.П. Титова, возглавил которую генеральный директор предприятия Андрей Фомичев.

Конференция прошла под лозунгом «Народные предприятия – локомотив экономики России». Президент НСНКП, депутат Госдумы Павел Дорохин считает, что этот лозунг – совет правительству, где искать резервы для выхода из кризиса.

Сегодня в России насчитывается 40 народных предприятий. Доля коллективной формы хозяйствования среди российских предприятий составляет всего 1,97 процента, что в десятки раз меньше, чем в развитых странах. При этом по многим показателям деятельности они превосходят аналогичные предприятия в своей отрасли.

По мнению члена Совета Федерации Василия Иконникова, одна из серьезных проблем российской экономики кроется в отчуждении работников от результатов их труда. «По статистике в России на зарплату идет всего 30% валового дохода предприятий, в то время как в Евросоюзе этот показатель достигает 60%, – поделился сенатор. - В отличие от крупных компаний, народные предприятия не выводят свои средства в оффшорные компании, оставляя их внутри страны и инвестируя в отечественную экономику».

Законодательная база, на которой работают народные предприятия, требует обновления, считает сенатор. Следует исключить из нормативно-правовых актов ряд ограничений, например в части минимальной и максимальной численности акционеров, снять ограничения на создание народных предприятий в аграрном секторе экономике, создать для их развития экономические стимулы.

По словам Павла Дорохина, депутаты Госдумы уже в ходе осенней сессии могут рассмотреть законопроект с необходимыми для развития народных предприятий поправками. Пока же члены НСНКП решили создать интернет-ресурс, который должен стать витриной для достижений народных предприятий. Кроме того, участники форума решили обратиться к руководству Госдумы и ТПП РФ с предложением ходатайствовать перед президентом России Владимиром Путиным и председателем правительства Дмитрием Медведевым о встрече с руководителями народных предприятий и кооперативов для обсуждения насущных проблем.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 4 июля 2017 - 14:23
    8
    Прилетает на Землю инопланетянин, чтоб внести землян в «Каталог разумных цивилизаций» и спрашивает: — Почему при изобилии земли, воды и света многие на Земле голодают? — Денег нет. — Почему при всех ваших возможностях так много бездомных? — Денег не хватает. — Почему вы так свою планету загаживаете? — Денег нет, чтоб устроить иначе. — Почему так много больных,которых можно вылечить? — Денег мало. — Что-же это за ресурс такой дефицитный, который вам жить нормально не дает? Может вам помочь его с других планет завезти? И вообще, где вы его добываете? — Завозить не надо, мы их сами печатаем. И вычеркнул инопланетянин землян из списка разумных существ.
  • 4 июля 2017 - 14:24
    настоящий
    Это Путин и Медведев должны ходатайствовать перед руководством народных предприятий, чтобы последние поделились своим опытом перед ними как можно жить честно, не имея бесчисленных дворцов, платить достойную зарплату рабочему классу и развивать свои предприятия
  • 4 июля 2017 - 15:38
    владимир
    Общеизвестны успехи действительно народного предприятия КБК .Эти успехи как немой упрек руководству страны ,которое просто обязано было видеть очевидное и распространить этот уникальный опыт повсеместно .Не увидели или не хотели видеть .Возможно это и лучший вариант для предприятия -не слишком мозолить глаза своими успехами на общем фоне нашей экономики .Нужно помнить ,что главная заслуга государства в состоявшемся народном предприятии была -не мешать .По большому счету меня настораживает позиция Фомичева как генерального директора предприятия ...
  • 4 июля 2017 - 20:46
    Равиль
    На такой разговор они не захотят пойти и так прекрасно знают о чем пойдет там речь а что-то обещать они уже не смогут им и так хорошо а чтобы народу стало лучше при желании они могли сделать за 20 лет
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама