Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

Бизнесменов Челнов учили нанимать сотрудников на низкую зарплату

Бизнесменов Челнов учили нанимать сотрудников на низкую зарплату

На деловой обед предпринимателей, который проходил сегодня, пришел руководитель частной компании по подбору персонала Рамиль Вафин. Он рассказал, как закрывать вакансии на 100% даже при зарплате ниже рынка

 

«Приведу в пример компанию, куда мы подбираем водителей категории Е, там зарплата сильно ниже рыночной. А в Набережных Челнах найти водителя непросто, множество местных логистических компаний создают конкуренцию в этом сегменте рынка труда, - начал Вафин. – Но есть в ней один положительный нюанс: интенсивность работы ниже, чем в других компаниях. Водители за день проезжают 45-150 километров, а остальное время отдыхают. Чтобы найти туда работников на зарплату в 30 тысяч рублей, что ниже, чем у других, мы составили портрет кандидата:  кто пойдет работать за 30 тысяч рублей, но с невысокой интенсивностью? Очевидно, что  для такой работы подходят пенсионеры. Так что советую вычислить  аудиторию, которая подходит по вакансиям и искать каналы размещения объявления там, где оно для нее сработает». 

 

Еще один совет от эксперта  – правильно оформлять объявления о вакансиях, учитывая портрет кандидата. В данном случае, можно написать: «хорошее предложение для пенсионеров».

 

Есть и другой  способ набрать сотрудников на невысокую зарплату  – надо разместить объявления о вакансиях в соседних регионах, предложить  вахтовый метод. В Челнах на одного безработного приходится 4,5 вакансии, в других городах работы меньше. 

 

На вопрос «Челнинских известий», будет ли сотрудник, соглашающийся на зарплату ниже рыночной, работать качественно, Рамиль Вафин ответил: 

 

«Если рассматривать тех же пенсионеров, то у них и так деньги есть, а сама работа, например, водителем вынуждает вести трезвый образ жизни. К тому же старшее поколение зачастую более ответственно подходит к работе, поэтому качество есть». 

 

Все рекомендации руководителя частной компании по подбору персонала касаются массового набора на специальности, где не требуется высокая квалификация. Со специалистами такие номера не пройдут, им нужно платить выше рынка. 

 

Еще на деловой обед пришел эксперт РАНХиГС  Андрей Крылов. Он уговаривал челнинских бизнесменов обратить внимание вообще на использование телефонных ботов, вместо живых сотрудников. 

 

«Сейчас боты с искусственным интеллектом начинают понимать смысл фраз собеседника, они обучаются как человек, и  могут заменить рутинные звонки, которые делают обыкновенные живые сотрудники», - предложил Андрей Крылов. 
Бот продает хуже, чем человек, признался эксперт, но конечный результат будет одинаковым,  потому что за минуту робот может сделать до 300 звонков одномоментно, а финансовые затраты на него в разы меньше, боты не уходят в отпуск и не болеют.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 19 августа 2022 - 06:06
    Пенсионер.
    Сами работайте на такую сумму. Нашли дураков. Среди пенсионеров есть специалисты высокого уровня в том числе водители.
  • 19 августа 2022 - 18:41
    У каждого инфоцыгана в запасе несколько подобных историй про нестандартный подход. Которые невозможно проверить, естественно.
  • 20 августа 2022 - 09:16
    Добрый
    Это из категории теоретиков. Рассуждают как должно быть в теории, но в практике всё сложней.
  • 20 августа 2022 - 11:10
    Вячеслав
    "Нам татарам, лишь-бы даром" И ни один из этих "теоретиков" не понимает простой вещи: человек, мало-зарабатывающий, он же мало-покупающий. Низкая покупательная способность ведёт территорию к стагнации. Ну вот где их разводят???
  • 20 августа 2022 - 20:47
    Кот пенсионер
    Ну а,что в 65 лет выходишь на пенсию тысяч 13-15, и вперёд работать водителем за 30 тысяч ,вот за 40-45 т.р. можно и худо ,- бедно прожить.не пошикуешь,но и с голоду не помрёшь.
  • 21 августа 2022 - 11:51
    пенсионер
    Если бы "теоретики" не понимали что низкая покуп.способность ведет к стагнации то никто бы не приобретал кучу земельных участков квартир и дорогих автомобилей.Все понимают,и поэтому "помогают" тем кто это приобрести не может а некоторые просто выводят деньги из оборота храня деньги в мешках в квартирах.
  • 22 августа 2022 - 06:42
    Пенсионеру
    Несколько раз прочитал твой комментарий, так и не понял смысл.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама