Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

Челнинский предприниматель предложил снизить платежи по системе «Платон»

С инициативой выступил Олег Коробченко

Состоялась онлайн-встреча бизнес-омбудсмена РФ Бориса Титова и президента РТ Рустама Минниханова с предпринимательским сообществом Татарстана. Модератором выступил уполномоченный по защите прав предпринимателей Фарид Абдулганиев.

 

Депутат Госсовета РТ Олег Коробченко предложил поддержать логистическую транспортную систему страны, снизив стоимость платы в системе «Платон» с 2,2 рубля до 50 копеек за один километр.

 

«Если мы сейчас не поддержим грузоперевозчиков, они вынуждены будут возвращать грузовики лизинговым компаниям. Потом логистическую систему будет восстановить очень трудно. А это кровеносная система всего бизнеса страны», - сказал Коробченко.

 

Борис Титов напомнил, что в разработанном им пакете мер поддержки бизнеса есть предложение об обнулении тарифов системы «Платон». Он уточнил, что работа в этом направлении ведется, но окончательного решения пока не принято.

 

Кроме того, предприниматели подняли вопрос о мерах поддержки торговых центров и выделении их в отдельную категорию наиболее пострадавшего бизнеса. Предложено распространить на них моратории на налоговые санкции (по начислению пени) и на возбуждение дел о банкротстве. Также владельцы ТЦ надеются получить беспроцентные кредиты на выплату заработной платы сотрудникам. Борис Титов сообщил, что уже обратился в правительство с просьбой включить торговцев непродовольственными товарами в список сфер наиболее пострадавших от пандемии коронавируса.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 14 апреля 2020 - 15:47
    Челнинец
    Если автомобиль едет то платит плату, если стоит то не платит. В чем вопрос?
  • 14 апреля 2020 - 16:46
    просто математика
    предположение: одним "разрешили" перевозить, а другим нет. Те кому разрешили в погоне за огромным куском пирога, для мотивации водителей, хотят платить на 1,7 меньше государству с километра(частично поделившись водителями из этой суммы - но не факт). При этом остается открытым вопрос о монополизации в отдельных сферах, что неизбежно отразиться на цене для заказчика, а позже и потребителя.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос