Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

Что будет с работниками и автосервисом после закрытия двух заводов Ford Sollers в России

Один из подлежащих закрытию заводов расположен в Набережных Челнах

Совместное предприятие Ford Sollers 27 марта сообщило о достижении акционерами компании соглашения о ее реструктуризации.


«Реструктуризация бизнеса предполагает завершение производства легковых автомобилей к концу июня 2019 года с последовательным закрытием двух автомобильных заводов Ford Sollers в Набережных Челнах и Всеволожске, а также завода двигателей в ОЭЗ «Алабуга» (г. Елабуга)», — уточнили в сообщении.

 

В компании отметили, что такие меры станут причиной значительного сокращения штата сотрудников. Оно будет проводиться, главным образом, по программе добровольного увольнения с выплатой дополнительных компенсаций.

 

Предприятие также пообещало в полном объеме выполнить все обязательства по гарантийному ремонту и сервисному обслуживанию легковых автомобилей.

 

Компания решила сконцентрироваться на производстве легких коммерческих автомобилей (LCV) Ford Transit на базе завода в Елабуге. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (20)
  • 27 марта 2019 - 21:51
    Колонизаторы-глобализаторы
  • 27 марта 2019 - 22:28
    1
    china autoprom help
  • 28 марта 2019 - 00:51
    Активная молодежь
    Грустно. Но что делать, если спрос на автомобили у беднеющего населения России упал? Политика бизнеса понятна.
  • 28 марта 2019 - 06:08
    Даёшь автомобиль Ока по цене велосипеда. Будут как пирожки разлетаться.
  • 28 марта 2019 - 07:15
    Андрей
    Какая позиция профсоюза Татарстана? Что будут требовать для рабочих?
  • 28 марта 2019 - 07:25
    ОКО
    Пусть увольняют с полной выплатой компенсации. Была бы лошадь хомут найдётся.
  • 28 марта 2019 - 07:39
    Андрей
    профсоюз завода Ford Sollers во Всеволожске (Ленинградская область) заявил, что будет добиваться компенсаций в размере двух годовых окладов. а какая позиция профсоюза Татарстана? почему молчат?
  • 28 марта 2019 - 08:19
    Всё закономерно
    Производство бюджетных автомобилей "Ока" прекратили напрасно. Спрос на них был высокий. Производители хотели нас на немецкие форды пересадить. Однако мы умнее и умнее становимся и понимаем что неразумно покупать и эксплуатировать дорогие авто, тем более немецкие/американские. Авто уже давно не роскошь, средство передвидения. Возвращайте производтво автомобиля "Ока". С удовольствием куплю. Производители авто - лучше синица в руках чем журавль в небе.
  • 28 марта 2019 - 08:23
    Вопрос
    Сколько ориентировочно человек в Набережных Челнах останется без работы?
  • 28 марта 2019 - 08:28
    Коста
    всё закономерно...мы, нас что за первомайские речёвки, кто тебя уполномачивал говорит от моего имени?Я ни когда не ездил, да и не буду ездить на оке- сколько бы она не стоила.21й век. какая ока?
  • 28 марта 2019 - 08:35
    Активная молодежь
    Что то непонятно с требованием работников компенсации. Не слышал о выплатах более двухмесячного оклада в аналогичных случаях на российских заводах. Все по закону, какие ещё два года - совсем с дуба рухнули.
  • 28 марта 2019 - 10:09
    Это мой завод... Я на нем не работаю уже очень давно. Но он меня вывел в люди. Начинала работать при первом директоре О.Д.Белоненко. Коллектив завода был моей второй семьей. Когда Камаз продавал ЗМА, я сидела за 1000 км и ревела навзрыд. Продажу воспринимала, как начало конца. И сейчас мне очень больно, что завод снова продают или просто закрывают! Нет слов! А людей выпинывают одним днем! Без компенсаций. Человек проработал там более 20 лет и его просто выкидывают на улицу! Не могу на это смотреть. Так нельзя! Куда смотрит власть? Нельзя же все измерять только деньгами! Этот завод непростой! Коллектив был сравнительно небольшим. Приветствовались семейные династии. Люди до сих пор общаются в группах, встречаются даже спустя 20-30 лет! Потому я, уволившись с завода 17 лет назад, знаю о том, что там происходит. Республика должна спасти коллектив завода и сам завод. Мне так кажется.
  • 28 марта 2019 - 10:31
    Дополню к предыдущему. Выходное пособие платят, но всем объявили только вчера, что завод закрывается. И кто-то дорабатывает эту неделю и уходит, кто-то работает подольше. Но о предупреждении за 2 мес. до увольнения и речи нет.
  • 28 марта 2019 - 11:45
    Сура
    Петицию надо создать с требованиями верните ОКУ
  • 28 марта 2019 - 12:53
    Амалия
    Досадно читать некоторые комментарии. Надо искренне поблагодарить американскую корпорацию, которая создала нам рабочие места, научила работать, дала возможность чувствовать себя производителями современного автомобиля. Американцы уходят, благодарим и надеемся до новых совместных проектов дожить.
  • 28 марта 2019 - 13:13
    :) для Амалии
    Чему они научили? Работать? Да не смешите мои тапочки...
  • 28 марта 2019 - 13:15
    Таким как Сура
    Если вы камикадзе,то можете и без ОКи обойтись. Не дай бог эту недоделку начнут выпускать.. Хотя.Если её начнут выпускать,то она будет стоить 350-400 тысяч. ПОКУПАЙ,НАЛИТАЙ,КОЛИ ... ,ТО РАЗБИРАЙ.))).
  • 28 марта 2019 - 13:20
    Для Амалии
    Американцы!!! Вы не были на ЗМА когда был директором Белоненко и чуть чуть после него. Работать на заводе было не только престижно, но и душевно. Шли на завод не как роботы, а с интересом. Было движение вперёд. Да машина ОКА не экстрокласса и понтарезы даже не взглянули бы на неё, но даже сейчас на неё был бы большой спрос если цена была бы соответствующая. Это наше российское производство и нужно было развивать его и гордиться им. А его взяли и продали с молотка буржуям. ...
  • 28 марта 2019 - 14:32
    1
    это соллерс виноват 1 круг: набрали в 2007 людей шобы фиаты делать в 2011 уволили. 2 круг: в 2014 набрали людей шобы форды делать и вот 2019 увольняют. Да ... нам такая стабильность? Совет: в АВТОПРОМ не НОГОЙ!!!! . Продайте эти площади КИТАЙЦАМ толку будет 1000%.
  • 28 марта 2019 - 16:46
    Амалия
    Ни сколько не волнуюсь за судьбу работников закрываемого завода. Опыт работы на передовом предприятии получен? Получен. Руки, ноги, голова на месте? На месте. Достойную зарплату получали? Получали. Кубышку наполнили. Компенсацию обещали за пару месяцев? Не сомневайтесь, получите. Огляделись и сразу нашли работу. Или посмотрели чуть подальше и переехали в другой город, где есть работа. Вот и всё. Вы же не в Российской глубинке, где совсем нет работы. Все у вас получится, ребята!
Главное
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
  • 23 сентября 2022
    Академия роста: как выбрать кружок для ребенка и не ошибиться
    Любопытным детям всегда хочется развлечений, а родители хотят, чтобы помимо веселья дети узнавали что-то новое. В наше время есть тысячи возможностей чтобы желания родителей и детей совпадали. Главное, найти подходящий детский центр, секцию или кружок с профессиональной командой. Предложений на образовательном рынке - масса. Мы решили облегчить жизнь родителям и составить рейтинг проверенных центров развития, в котором детям будет весело, а родителям спокойно.
  • 26 сентября 2022
    В Набережных Челнах начинается подача тепла в жилые дома
    Запуск должен быть осуществлен в течение трех дней
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама