Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

На одного безработного в Челнах приходится четыре вакансии

На каких работников в городе есть спрос?

Официально зарегистрированы безработными 1158 челнинцев. При этом в базе данных центра занятости населения насчитывается 4,7 тысячи вакансий. То есть, на одного безработного приходится четыре вакансии. Уровень безработицы в городе составляет 0,41 процента.

 

Наибольшую потребность организации и предприятия Набережных Челнов, по словам директора центра занятости Татьяны Быдановой, испытывают в рабочих кадрах (58 процентов вакансий). Нужны водители, слесари, электрогазосварщики, маляры, повара, телефонисты, каменщики. Вакансии для служащих в базе составляют 30 процентов. Это воспитатели, нянечки, врачи-педиатры, инспекторы ДПС, участковые уполномоченные полиции, менеджеры, охранники, медсестры.  В 12 процентах случаев требуются люди без квалификации.

 

Чаще всего новые кадры нужны на предприятия обработки и торговли, ремонта автотранспорта.

 

Отметим, что спрос на новых работников увеличивается в целом по России. Росстат в 2019 году зафиксировал рекордное число вакансий в стране. Их количество превысило 1,1 млн, чего не было с 2016 года. По мнению аналитиков, наблюдаемый спрос на сотрудников может расти по двум причинам: из-за расширения бизнеса отечественных компаний и сокращения работоспособного населения. Специалисты предполагают, что такая ситуация повышенного спроса на кадры может способствовать ускоренному росту зарплат.

 

Фото: Челнинские известия
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (11)
  • 5 декабря 2019 - 08:35
    Добрый
    Вакансии копеечные. Платили бы нормальную зарплату, не было бы этих вакансий. А так, у нас все "самозанятые".
  • 5 декабря 2019 - 08:43
    ??
    Вакансии то есть,только или з/п мизерная,или вообще работодатели "кидают" людей,а "слава" о таком предприятии далеко бежит.Люди прежде,чем устриваться справки наводят,какая з/п и вовремя ли платят.
  • 5 декабря 2019 - 09:43
    Вай
    Вакансия с зарплатой 10...15 тыщ это не вакансия, это просто пункт в отчёте начальника ..., статистика
  • 5 декабря 2019 - 09:56
    Айдарушка
    А за 15-20 тыс сам работодатель готов работать? Я проще буду высыпаться до 9 утра и поработаю 4 часа и получу 20 тыс за короткое время, чем в 5 утра вставать и идти к 7 часам на работу...
  • 5 декабря 2019 - 11:36
    Василий
    Хорошо, когда тебе лет 30-35. А когда узнают, что ты предпенсионный, то сразу: «Вы нам не подходите». Плевать на знания, квалификацию и опыт. Возраст, вот сейчас главное. Тач что уж лучше «самозаняться». Хоть начальников-захребетников не будет.
  • 5 декабря 2019 - 14:21
    Наталья
    Еще не берут на учет в центр занятости, сразу предлагают чуть ли не уборщицей пойти, откажешься, не ставят на учет. И на профессию и диплом даже не смотрят.
  • 5 декабря 2019 - 14:42
    челнинец
    Дак при выборе вакансий, сначала смотришь все в терминале , где ничего не понятно, если не выбрал то считай первый прочерк ( а если их 3 то слетаешь с постановки) потом в кабинете тебе предлагают 2 варианта ( где самая текучка и кидалово) в итоге 3 прочерка ты без пособия, соответственно не считаешься без работным)))) тупо палочная система
  • 5 декабря 2019 - 21:26
    Григорий
    Про маленькие зарплаты уже писали? Тогда добавлю:зарегистрированные безработные, по которым строится статистика - это процентов 10 от реального числа безработных. Так что этой статистике грош цена.
  • 5 декабря 2019 - 23:29
    походы туда, меня всегда вдохновляли на поиск работы. без них
  • 6 декабря 2019 - 08:23
    Не то что у нас. Даже в Москве. Знаю двух людей, возраст 44-46, опыт работы отличный, работу искали год.
  • 10 декабря 2019 - 08:42
    *
    Огромное здание центра занятости, полное людей, работу работают.... Совершенно неэффективное и бестолковое учреждение. Спасение утопающих... сами знаете...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос