Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

Наиль Магдеев прокомментировал ситуацию с банкротством компании «КамгэсЗЯБ»

Мэр пообещал поддержать работников завода

«Мы пытаемся сделать так, чтобы до конца года обеспечить завод заказами. Есть разные точки зрения, но продукция «КамгэсЗЯБ» по цене, к сожалению, не очень конкурентоспособна. Завод построен в 1962 году. Многие аналогичные заводы провели техническое перевооружение. Пример тому - компания «Домкор», которая имеет современное производство по выпуску панелей для жилищного и социально-культурного домостроения», - сказал сегодня во время объезда строящихся спортивных объектов мэр города Наиль Магдеев.

 

У «КамгэсЗЯБ» нет пока рынка, на который он мог бы продать свою продукцию, считает градоначальник.

 

«Дело не в людях. Они ни в чем не виноваты. Работников мы обязательно будем защищать. Но объективно завод морально и технически устарел», - объяснил мэр.

 

Наиль Магдеев высказал уверенность в том, что люди захотят работать на других предприятиях города. 10 человек с завода уже нашли работу. Спрос на работников стройиндустрии достаточно высокий. И в администрации выразили готовность предложить другие рабочие места с зарплатой не хуже, чем на «КамгэсЗЯБ».

 

Котельная, которая снабжала теплом и горячей водой социальные объекты, расположенные около завода, и три жилых дома, будет обеспечивать ресурсами и дальше, пообещал Магдеев. По крайней мере, в ближайший отопительный сезон.

 

Напомним, 22 мая рабочие вышли на митинг на территории завода, протестуя против увольнения и закрытия производства – компании проходит процедуру банкротства. После этого следственный комитет возбудил два уголовных дела о невыплате зарплаты и злоупотреблении полномочиями. Прокуратура РТ устроила проверку и добилась выплаты долгов по зарплате на сумму 5 млн рублей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 4 июня 2020 - 11:38
    Добрый
    Проанализируйте работу этого предприятия с 90х годов, так сказать, все "взлеты и падения", и вам будет понятно, что устаревшее оборудование здесь не причем.
  • 4 июня 2020 - 11:42
    Добрый
    Этот завод давно пора снести и построить на его месте жилые дома. Кстати, проспект Чулман можно было бы продлить.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама