Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

Предприниматели Челнов придумали, как победить теневой бизнес

На 1 января 2021 года в Челнах насчитывалось 24700 предпринимателей малого и среднего бизнеса, которые создают почти треть рабочих мест в городе. 17 февраля основные проблемы бизнесмены озвучили на круглом столе в рамках второго этапа Камского промышленного форума

Одна из проблем для предпринимателей заключается в том, что аренда муниципальной земли под создание своего бизнеса обходится дорого. Например, если человек арендует землю под бизнес, идет наценка на весь участок, а используется лишь небольшая часть земли, на которой, скажем, строит АЗС. 
Руководитель юридического агентства Ольга Максимова, пришедшая на круглый стол, предлагает пересмотреть такой подход, чтобы предприниматели могли оплачивать арендную плату, исходя из фактического использования земли.

 

Еще одна проблема касается торговых центров. Во время пандемии сначала они простаивали, потом многие из них снизили арендную плату для предпринимателей, торгующих в них, которым были еще и сделаны налоговые послабления. А вот сами торговые центры их не получили, поскольку не попали в группу особо пострадавших от пандемии. Это надо исправить, поэтому проблему внесли в  резолюцию общественного представителя Уполномоченного по защите прав предпринимателей Татарстана.

 

А предприниматель Евгений Завьялов пожаловался на большое количество теневого бизнеса в Набережных Челнах, о чем мы писали ранее.  Многие предприниматели, особенно в сфере услуг, зачастую не выдают чек и действуют мимо касс, тем самым демпингуют  цены  и мешают честному бизнесу.
Он предложил вариант решения, который, на его взгляд, быстро справится с этой проблемой.

 

«Сейчас у покупателей нет заинтересованности в получении чека, но есть способ его заинтересовать. Нужно штраф за невыдачу чека направлять не в пользу государства, а в пользу потребителя. В результате, например, вы купили в магазине диван за 40 тысяч, вам его привезли без чека, вы зафиксировали это, и вот у вас есть и диван, и 40 тысяч», - предлагает Евгений.

 

Многие участники круглого стола согласились с тем, что эта инициатива способна эффективно побороть теневой бизнес. Однако добиться изменения законодательства будет непросто, идея зафиксирована общественным представителем Уполномоченного по защите прав предпринимателей Татарстана Андреем Балта.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 21 февраля 2021 - 09:01
    Диван без чека 40. Без чека 35. Такую чушь говорит.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 24 февраля 2021 - 15:42
    Гонки на «Кубок Салавата-2021» в Набережных Челнах
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
Реклама