Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

Конфликт между арендаторами и руководством ТЦ «Тулпар» удалось решить

Предприниматели смогут перейти на онлайн-торговлю

В исполкоме прошла встреча мэра Набережных Челнов Наиля Магдеева с руководством торгового центра «Тулпар» и арендаторами помещений. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

 

Предприниматель Ирина Грегоржевская сообщила, что представители торгового центра не допускают их к павильонам и товарам. При этом арендные платежи остаются высокими, с учетом сложившейся ситуации они непосильны для бизнеса.

 

«Наши долги будут накапливаться как снежный ком. У меня сумма небольшая, но есть арендаторы, которые платят по 100-150 тысяч рублей в месяц. Мы готовы платить за коммунальные услуги. Нас 85 человек, мы собрались для того, чтобы защитить свои права, уже собрали 55 подписей. Мы написали жалобу в прокуратуру, потому что там еще есть вопрос о запрете доступа в помещение», – озвучила свое видение ситуации предпринимательница.

 

Исполнительный директор «Тулпара» Сергей Морозов сообщил, что предпринимателям необходимо обратиться с заявлением об отсрочке платежа. Он уточнил, что алгоритм предоставления рассрочки существует и им могут воспользоваться компании, попавшие в перечень наиболее пострадавших сфер.

 

«Что касается доступа в торговый центр, мы людям шли навстречу, впускали их, но это превратилось в хаос. Наши сотрудники находятся дома, у нас физически нет возможности работать с ними», – пояснил Морозов.

 

Предпринимателям пообещали обеспечить доступ к торговым местам, для этого сделают специальный график. Торговцы смогут забрать товар и продолжить работу в режиме-онлайн. Также планируется провести еще одну встречу, на котором бизнес-сообщество и руководство «Тулпара» озвучат предложения по решению вопроса по оплате арендных платежей.

 

Кроме этого, заместитель руководителя исполкома Наталия Кропотова сообщила, что муниципалитет обратился к правительству республики с просьбой оказать содействие во внесении в список пострадавших отраслей крупные торговые центры.

 

«Вопрос об отмене авансовых платежей ресурсоснабжающими организациями будет решаться. Внесено предложение об отсрочке оплаты налога на имущество для ТЦ», - сказала Коропотова.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 22 апреля 2020 - 09:44
    Хрюн моржов
    какая к чертям отсрочка, торговать не пускают - услуга не получена, за что платить то, вообще отменить арендную плату за апрель.
  • 23 апреля 2020 - 17:07
    Арендатор
    Вопросы к Путину. Мы не работали, какие деньги? Какая аренда?, доступа небыло для работы.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама