Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

Росреестр взялся за предпринимателей, которые в жилых домах и гаражах открыли бизнес

Их штрафуют и заставляют переоформлять вид использования земельного участка

Челнинцев, которые в жилых домах и гаражах устроили кафе и магазины,  заставляют переоформлять вид использования земельного участка. На публичных слушаниях в мэрии Набережных Челнов рассмотрели три таких ситуации. 

 

Валентин Захаров имеет два дома в поселке Орловка. В одном из зданий он устроил кафе. По словам челнинца, он уже оплатил штраф за нецелевое использование земли. Жители поселка ГЭС рядом с жилым домом на улице Кооперативной в гараже открыли магазин по продаже фильтров для воды, а  на улице Гагарина - в магазины превратили хозблоки. 

 

«Управление Росреестра не спит, проводит рейды по районам, выявляет нецелевое использование земельных участков. Это работа правильная - потому что человек  занимается бизнесом, а платит налог как с ИЖС. Эту работу проводить надо: либо хозяева должны снести свои магазины, либо оформить в рамках закона. При этом бремя налогообложения для них увеличится», -  считает руководитель службы градостроительного развития Ленар Сальманов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 16 августа 2019 - 08:42
    Пенсионерка
    А что, росреестр тоже надзорный орган? Как нравится всем надзирать! Объясните для чего и для кого ст.12 п.5 Налогового Кодекса РФ - Все налоги отменены.
  • 16 августа 2019 - 10:06
    Ильдар
    Заходите в гаражные кооперативы, там косой косить можно шаражки. Они даже ИП не оформляют.
  • 16 августа 2019 - 13:15
    Пенсионерка
    Ильдар, завидно? Или язык чешется?
  • 16 августа 2019 - 23:56
    Григорий
    Да пусть лесом чешут эти надзиратели, ... зарплаты грошовые, а ещё и они халтуру честных людей прикрыть хотят... Думаю они от бутерброда с мясом и чёрной икрой не откажутся!!! А мне тоже такой хочется!!! А на него нужно заработать!!!
  • 18 августа 2019 - 00:51
    Гость
    Ну приехали.... Только что в новостях про Кузнецова написали что 4 миллиарда украл, ещё один 11 миллиардов, ни одного держателя кафе или гаражных шараг там нет.. . Блин вот почему на 100000000 никто не останавливается? Мне бы ста миллионов хватило.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама