Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Процесс присоединения ИНЭКА к КАИ может не состояться

«Никто не ставит задачу в аварийном порядке к какому-то жесткому сроку провести укрупнение национального исследовательского университета», — сказал министр образования и науки РТ Альберт Гильмутдинов.

Процесс присоединения ИНЭКА (Камская государственная инженерно-экономическая академия) и КГЭУ (Казанский государственный энергетический университет) к КГТУ имени Туполева (КАИ), который приобрел в прошлом году статус национального исследовательского университета (НИУ), может и не состояться. Об этом заявил глава Минобрнауки Татарстана Альберт Гильмутдинов.
— Никто не ставит задачу в аварийном порядке к какому-то жесткому сроку провести укрупнение национального исследовательского университета, — подчеркнул Альберт Гильмутдинов. – Но мы руководствуемся здравым смыслом – тенденции развития высшего образования и в мире, и в России таковы, что будет выживать только сильнейший. Места для слабых вузов в образовательном пространстве Российской Федерации остается все меньше. И один из естественных способов набирать эту силу – объединять финансовые, кадровые, интеллектуальные, материально-технические ресурсы нескольких вузов, чтобы создавать более эффективное, мощное и конкурентоспособное образовательное учреждение.
— Вполне возможно, что это объединение не состоится, — заявил глава Минобрнауки РТ. — Но не исключается, что оно состоится. Окончательного решения пока нет.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама