Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Разведка «Шелкового пути»

Группа разведки маршрута международного ралли-марафона «Шелковый путь-2010» серии «Дакар» рассказала на прошлой неделе в Москве о своих впечатлениях от увиденного.

Семен Якубов отметил, что ни одна страна в мире, кроме России, не может предоставить возможность организации соревнований с таким разнообразием маршрутов. Настоящие марафонские обороты гонка наберет на этапе Липецк — Волгоград. Здесь ралли входит в зону песков. Работы будет достаточно и для пилота, и для штурмана экипажа. Ассоциации со знаменитой африканской гонкой возникнут и в Калмыкии, когда хитросплетение степных дорог в зоне ослепительно белых солончаков приведет гонщиков к величественной картине Розового Озера, будто пришедшего в виде миража из далекого Дакара.
Оригинальным будет и заключительный спецучасток перед финишем в Красной Поляне, который протянулся на 17 километров вверх в горы вдоль русла горной реки Шахе, по каменистой долине между кавказских вершин и лесов.
Победитель ралли «Дакар-1998» Жан-Пьер Фонтене, принявший участие в разведке маршрута, отметил радушное отношение местного населения:
— Дух ралли-рейда выдержан в полной мере! На 2000 километрах спецучастков маршрут пройдет по всем возможным типам покрытия. Я боялся, что участки будут однообразными, но в реальности все оказалось наоборот! Каждый этап предлагал новые сюрпризы. Богатая растительность, леса в начале гонки, песок, особого внимания требуют каменистые отрезки.
На сегодня на участие в гонке заявлено 70 экипажей из 28 стран. По словам Семена Якубова, к прошлогодним участникам добавились новые, условиями участия интересовался даже арабский шейх из Эмиратов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама