Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Полтора года условно за смерть 24-летней челнинки

Мама девушки, погибшей от взрыва газового баллона, не согласна с решением суда В Набережночелнинском городском суде завершено рассмотрение дела по факту трагической гибели жительницы дома 27/25 А.

/content/images/4fcbc4787cc7b1338754168.jpgНапомним, эта трагедия произошла 4 октября 2009 года. Во время установки мастерами натяжных потолков в доме 27/26 А взорвался газовый баллон. В ходе многочисленных экспертиз было установлено, что пятилитровый баллон был переполнен. Старший из мастеров — 55-летний мужчина — признался, что накануне трагедии он сам заправил его от газового оборудования своего автомобиля. Но при этом не имел никаких документов на его использование в строительных работах. В теплом помещении металлическая емкость нагрелась и лопнула. Искру мог дать любой электроприбор — холодильник или микроволновка.
По странному стечению обстоятельств, вспышка пламени от страшного взрыва в прихожей миновала двух мужчин, работавших в зале, и накрыла кухню, где 24-летняя Эльмира готовила обед. С тяжелейшими ожогами девушку сначала доставили в отделение реанимации БСМП, а потом перевезли в Казань. Оттуда она передала матери записку: «Мама, я тебя очень сильно люблю! У нас все будет хорошо. Молюсь, молюсь, молюсь». Вечером в этот день она умерла...
На суде в своем последнем слове обвиняемый мастер свою вину не признал. Ему инкриминировали причинение смерти по неосторожности. Судья назначил полтора года условно с испытательным сроком в три года.
Мама Эльмиры не согласна с решением суда и намерена обжаловать приговор, взыскать материальный и моральный ущерб. Средства она хочет направить в благотворительный фонд «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой, чтобы помочь онкобольным детям.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 5 декабря 2020
    Гороскоп на 2021 год по знакам зодиака
    Наступает 2021 год. По восточному календарю нас ждет время Белого металлического Быка, которое наступит с 12 февраля 2021 года. Считается, что Белый Бык – символ солидности, материального благополучия и упорядоченной жизни, хотя иногда он гневается по пустякам и бывает упрям до невозможности. Он олицетворяет трудолюбие и умение стойко переносить невзгоды.
    1
  • 4 декабря 2020
    В театре «Мастеровые» прошел кастинг собак на роль Шарика
    Четвероногим актерам обещают гонорар
    0
  • 4 декабря 2020
    Челнинка устала от семьи и сбежала от мужа и двоих детей
    С «чистого листа и «без прицепа» начала свою жизнь Галия Сафронова. В день рождения мужа она ушла из дома, оставив ему маленьких детей
    14
  • 2 декабря 2020
    Бизнес доверяет «Ситилинку»
    Пандемия внесла свои коррективы в работу многих компаний. Пришлось в срочном порядке переводить сотрудников на удаленную работу и даже организовывать им дома полноценные рабочие места, чтобы процесс не останавливался и эффективность не страдала.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама