Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Прыжок с «тюбетейки» совершили парашютисты в честь Дня Республики Татарстан

Посмотреть на отважных ребят на площади рядом с Бизнес-центром «2.18» собрались 30 августа несколько сотен челнинцев и гостей города.

Бейсджампинг — экстремальный вид спорта, при котором парашютисты прыгают не с самолета, а с небольших высот, в том числе со зданий, мачт, скал или мостов. Как правило, минимальная высота объекта составляет 50 метров, а максимальная более километра.

Напомним, высота «тюбетейки» около 80 метров. Покорить ее планировали три спортсмена, но погодные условия внесли коррективы в эти планы и, прежде чем начался дождь и поднялся сильный ветер, прыжок успели совершить двое парашютистов.

Первым высоту взял Сергей Петров, специально приехавший из Казани. Вторым — челнинец Ильшат Карамов. За несколько секунд полета они успели открыть парашют и безопасно приземлиться в точно отведенном для этого месте.

— Чтобы все прошло удачно, самое главное — правильно рассчитать точку прыжка, а также силу толчка от объекта, — объяснил Сергей Петров. — Кроме того, парашютистам-бейсджамперам необходим специальный парашют, который открывается быстрей, так как высота объектов не очень большая. В республике мало подходящих мест для занятий этим видом спорта, поэтому мы выезжаем за рубеж, в том числе в Норвегию, Швейцарию, Италию, Францию. В основном, прыгаем на природе, со скал — это не запрещено. В Татарстане официально совершаем прыжок в первый раз, до этого были только неофициальные.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 января 2022 - 14:36
    Зарплата в конверте
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос