Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Челнах устроили концерт для бомжей [фоторепортаж]

Сегодня вечером инициативная группа «Феникс» под руководством Ирины Хабутдиновой устроила концерт по...

Сегодня вечером инициативная группа «Феникс» под руководством Ирины Хабутдиновой устроила концерт под названием «Возрождение» для обитателей центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства «Перекресток». Это учреждение в народе называют «бомжатник». На данный момент в нем числится 50 человек. По словам заместителя директора Фариды Гуссамовой, периодически им помогают молодежные благотворительные группы, например, «Рассвет» из Боровецкой церкви. Ребята поздравляют жителей «Перекрестка» с праздниками, помогают материально, показывают фильмы.

Организаторы концерта поставили перед собой задачу не только порадовать глаз и слух обитателей центра, но и вовлечь их самих в действие, достучаться до каждого, вернуть людям вкус к жизни. Вечер начался с запуска в небо воздушных шаров, к которым были прикреплены записки с мечтами. Сильный ветер мгновенно подхватил их и отправил высоко под облака на радость всем участникам.

Песни и танцы чередовались с конкурсами. Зрители активно включались, запросто угадывали мелодии из кинофильмов, двигались в ритме латиноамериканских танцев вместе с исполнителями, аплодировали песням на разных языках мира. Затем состоялась дискотека, чаепитие и вручение подарков. Пакеты с наиболее необходимыми предметами были розданы всем обитателям центра.

По словам Ирины Хабутдиновой, удивительной особенностью вечера стало желание самих зрителей исполнить песни и стать участниками концерта. Такого еще не бывало, призналась она.


Фото Анны Перебаскиной.






 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 18 июля 2012 - 21:58
    Алина
    Это хорошо, что проводятся такие встречи, концерты. Мне не понравилось в тексте "Это учреждение в народе еще называют «бомжатник»"...слишком уж вы написали...
  • 18 июля 2012 - 22:03
    Болела
    Ваще-то бомжатником называют питерский Зенит. Ничо, футболеры не обижаются! А спартачей ваще мясом называют, из песни слов не выкинешь, как говорится
  • 18 июля 2012 - 22:27
    Житель
    Ну вот, захотели спеть... а там, глядишь, и вкус к жизни появится... Ирина и другие ребята - молодцы!
  • 19 июля 2012 - 00:15
    охламон
    Воистину, Россия возродится и возрадуется вместе с Господом!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос