Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Внедрят ли новый проект по сбору мусора по всему городу?

Напомним, проект по селективному сбору мусора в качестве эксперимента еще весной был внедрен в семи комплексах на территории УК «Электротехников». Дальше он пока не шагнул.

/content/images/4fcbc48fa76fd1338754191.jpgСуть проекта заключается в том, что разные виды бытовых отходов, такие, как стекло, пэт-бутылки, полиэтилен, бумага и алюминиевые изделия, собирают в разные мусорные контейнеры и отправляют на переработку, благодаря чему уменьшается число отходов, вывозимых на свалку.
С вопросом, прижился ли проект в Набережных Челнах и планируют ли внедрить его по городу, мы обратились к руководителю региональных проектов ООО «Мехуборка» Ролану Шамсутдинову.
— У нас очень много затрат, связанных с вывозом мусора и его захоронением на полигоне, — сказал он. — С началом реализации проекта по селективному сбору они уменьшаются. То, что проект городу нужен — это однозначно. Эту инициативу поддерживает и министр природных ресурсов, и руководство республики. Такой же проект с 1 сентября мы начали в Камских Полянах, заинтересовались им и в Елабуге.
Р. Шамсутдинов уточнил, что за время апробации нового способа сбора мусора в Челнах появились изменения. Напомним, сначала сортировкой мусора за дополнительную плату занимались дворники. А с 1 августа трудятся специальные сортировочные бригады.
— Мы решили создать свои бригады, независимые от управляющих компаний, которые занимаются только сортировкой мусора, — говорит руководитель региональных проектов ООО «Мехуборка». — Эффект появился сразу. Количество сбора вторсырья увеличилось в два раза.
К слову, от услуг дворников решили отказаться еще и потому, что, как и прогнозировалось на старте проекта, они не захотели взваливать на себя дополнительную рабочую нагрузку даже за плату.
С вопросом: «Внедрят ли проект по всему городу?» мы обратились к заместителю руководителя Исполкома Айрату Зайнуллину.
— В планах это есть, — сказал он. — Сейчас проводится анализ результатов эксперимента. А потом мы примем решение — распространять ли проект по другим управляющим компаниям или нет. Скорее всего, ответ будет положительный.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
  • 14 ноября 2020
    В Челнах главную городскую елку установят на новом месте
    Началось новогоднее оформление города
    2
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама