Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Внедрят ли новый проект по сбору мусора по всему городу?

Напомним, проект по селективному сбору мусора в качестве эксперимента еще весной был внедрен в семи комплексах на территории УК «Электротехников». Дальше он пока не шагнул.

/content/images/4fcbc48fa76fd1338754191.jpgСуть проекта заключается в том, что разные виды бытовых отходов, такие, как стекло, пэт-бутылки, полиэтилен, бумага и алюминиевые изделия, собирают в разные мусорные контейнеры и отправляют на переработку, благодаря чему уменьшается число отходов, вывозимых на свалку.
С вопросом, прижился ли проект в Набережных Челнах и планируют ли внедрить его по городу, мы обратились к руководителю региональных проектов ООО «Мехуборка» Ролану Шамсутдинову.
— У нас очень много затрат, связанных с вывозом мусора и его захоронением на полигоне, — сказал он. — С началом реализации проекта по селективному сбору они уменьшаются. То, что проект городу нужен — это однозначно. Эту инициативу поддерживает и министр природных ресурсов, и руководство республики. Такой же проект с 1 сентября мы начали в Камских Полянах, заинтересовались им и в Елабуге.
Р. Шамсутдинов уточнил, что за время апробации нового способа сбора мусора в Челнах появились изменения. Напомним, сначала сортировкой мусора за дополнительную плату занимались дворники. А с 1 августа трудятся специальные сортировочные бригады.
— Мы решили создать свои бригады, независимые от управляющих компаний, которые занимаются только сортировкой мусора, — говорит руководитель региональных проектов ООО «Мехуборка». — Эффект появился сразу. Количество сбора вторсырья увеличилось в два раза.
К слову, от услуг дворников решили отказаться еще и потому, что, как и прогнозировалось на старте проекта, они не захотели взваливать на себя дополнительную рабочую нагрузку даже за плату.
С вопросом: «Внедрят ли проект по всему городу?» мы обратились к заместителю руководителя Исполкома Айрату Зайнуллину.
— В планах это есть, — сказал он. — Сейчас проводится анализ результатов эксперимента. А потом мы примем решение — распространять ли проект по другим управляющим компаниям или нет. Скорее всего, ответ будет положительный.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама