Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Пенсионерам предложат прокатиться на коньках и поплавать

С 1 по 10 октября в республике традиционно проводится Декада пожилых людей. На видеоконференции в Кабмине РТ помощник Президента по социальным вопросам Татьяна Ларионова рассказала о мероприятиях и акциях в помощь пожилым людям, которые планируют провести в городах и районах. Корреспондент «Челнинских известий» выяснила, что именно из объявленного будет реализовано в Челнах.

Впервые в рамках акции «Физическая активность — путь к долголетию» при спортивных комплексах будут открыты группы здоровья для людей старшего возраста. Для челнинцев старшего поколения организуют бесплатное оздоровительное плавание, пройдут товарищеские встречи по волейболу, спортивные турниры по теннису, футболу, шахматам и шашкам. 3 октября всех желающих покататься на коньках приглашают в Ледовый дворец на массовое катание.
Особую заботу в республике проявят о проживающих в домах престарелых и инвалидов, психоневрологических диспансерах. На уровне правительства решено, что пожилые люди посетят родные места, встретятся с земляками, а те, кто по состоянию здоровья уже не могут передвигаться, получат весточку с родины в виде поздравительной открытки. Акция так и называется «Родной край». Из дома-интерната Набережных Челнов, где проживают 60 представителей старшего поколения, в Министерство соцзащиты поданы списки на 51 человека.
В Год учителя Татьяна Ларионова предложила провести благотворительную акцию в поддержку педагогических работников — тех, кому за 80, обеспечить мобильными телефонами с тревожной кнопкой.
Будут использованы и традиционные формы работы с пожилыми людьми — от чествования долгожителей до льготного посещения бань и парикмахерских.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 16 ноября 2020
    Наиль Магдеев: «Ситуация в городе такая, какую мы сами себе создаем»
    Мэр удивлен, что приходится убеждать людей сохранять их собственное здоровье
    4
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама