Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Челнах поймали трех террористов, объявленных в международный розыск

Вопрос о мерах по профилактике и противодействию терроризму и экстремизму рассмотрели сегодня на общ...

Вопрос о мерах по профилактике и противодействию терроризму и экстремизму рассмотрели сегодня на общем заседании депутаты Горсовета. С докладом выступил начальник службы УФСБ РФ по РТ Набережных Челнов Сирень Галиакберов.

– В настоящее время в челнинском горсуде проходит процесс в отношении организованной преступной группы салафитов – их шесть человек. Они были задержаны нами совместно с УВД при вымогательстве денег с предпринимателей города. Также занимались мошенничествами, похитили в одном из банков 1 миллион 224 тысячи рублей. В апреле 2012 года нашей службой также совместно с УВД пресечена деятельность еще одной экстремистской группы салафитов, которые намеревались приобрести огнестрельное оружие для совершения грабежей с последующим использованием добытых денег для террористической деятельности, – сказал Сирень Галиакберов.

Он также сообщил, что с начала 2012 года в Набережных Челнах на миграционный учет поставлено более 9500 иностранцев, а по данным городской службы ФСБ неофициально в городе находятся еще около 5000 человек – в основном выходцы из Средней Азии, Таджикистана и Кыргызстана. Из их числа служба ФСБ по Челнам выявила трех человек, объявленных в международный розыск за террористическую деятельность.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама