Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Челнинцы приняли участие в конкурсе «Татарочка» в Челябинске

В Челябинске завершился финал регионального конкурса красоты и таланта «Татарочка-2012». Оказалось,...

В Челябинске завершился финал регионального конкурса красоты и таланта «Татарочка-2012». Оказалось, что в нем были задействованы челнинцы - известный режиссер Марина Костина и ведущий, певец Рузиль Гатин.

- Посмотреть региональный конкурс красоты и таланта «Татарочка», состоявшийся на ледовой арене «Трактор», пришли более восьми тысяч зрителей, - сообщила журналисту «Челнинских известий» Марина Костина, которая выступила режиссером праздника. - Главная его задача – возродить древние традиции. Меня приятно порадовало, что в ходе отбора участниц конкурса (всего их было 300 !) их возили в деревню, где они резали лапшу, носили воду коромыслом, ощипывали кур, вязали веники, скакали на лошадях и даже осваивали трактор и стреляли из лука. Участницы приезжали и в Казань, где в течение недели знакомились с достопримечательностями столицы.

Финал проекта, длившегося полгода, стал настоящим праздником национальной культуры. Зрители увидели выступления гостей – артистов Государственного ансамбля песни и танца Республики Татарстан, Южного Урала. А руководительница театра фольклора «Русская песня» и певица Надежда Бабкина сразила зал, зажигательно исполнив на татарском языке популярную песню «Талы, талы...».

Обладательницей короны и главного приза – автомобиля «Шевроле» – стала 22-летняя студентка Челябинского педагогического университета Зульфия Шахвалеева. Она родом из Муслюмово.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 8 октября 2012 - 15:28
    нелли
    здорово, что такие конкурсы всюду проводятся, а не только в казани и челнах. меня поразило, как много должны уметь девушки: скакать на коне и стрелять из лука - нам такое и не снилось! мне кажется, программу челнинского конкурса красоты "сабантуй гузэле" пора перестроить по-новому.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама