Реклама
Реклама
Последние комментарии
  • 23 октября 2021 - 19:17
    поживший Аборигену
    Чушь! Передавать по наследству можно только личную и частную собственность. А частная собственность (производство) при социализме была запрещена. Перестройка - социализм с человеческим лицом. А частная собственность появилась при Ельцине-президенте и Гайдаре-главе правительства. Так что же явилось причиной перестройки? Зачем она "при развитом социализме"? Только без новых мифов
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 19:00
    Абориген - Пожившему
    Перестройку осуществляла номенклатура, ставленником которой и был Горбачёв, которой было уже недостаточно просто управлять экономикой, они уже хотели сами быть владельцами "заводов, газет, пароходов", получать не зарплату, а по собственному усмотрению распоряжаться прибылями предприятий (прибыль капиталиста - невыплаченная зарплата трудовых коллективов), передавать собственность по наследству.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:49
    Абориген - Челнинцу
    Да, проблем с хлебом в начале 60-х не помню - только родился, но мама рассказывала. Но я писал, что СССР был довольно разным в разные периоды. Я отлично помню страну с конца 60-х, жили тогда на окраине страны - колбаса была, мясо было, всё необходимое было, качество продуктов было несравнимо с нынешним. Семья не "блатная", самая обычная. Не шиковали, на всё необходимое хватало, без кредитов.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:24
    Челнинец
    Аборигену. Сразу видно, что СССР в Челнах вашем представлении начался в 80-х годах.Не обделили говорите? А где вы были в тех же Челнах в начале 60-х,когда были талоны даже на хлеб!,не говоря про другие продукты.Хотя вполне могли и не обделить вас если мама была товаровед, а папа секретарь горкома. Картошку на воде жарить не пробовали?, тогда сразу бы поняли кто и на что променял!
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:26
    пенсионер
    Феминизм тут совсем не причем.Если бы была надпись"Хочу такие же колготки"Было бы уместнее.А когда надпись "Работаю круглосуточно"или как эта то тут сдачей в аренду билборда и не пахнет.
    В Челнах рекламный баннер с полуголой девушкой возмутил феминистку
  • 23 октября 2021 - 18:14
    поживший Аборигену
    "... результат горбачевской перестройки..." Вот теперь осталось только объяснить: а зачем понадобилась эта перестройка. Жили-не тужили и вдруг - перестройка! Видимо, ты не жил тогда, иначе бы вспомнил, что было причиной "перестройки", как её объясняли и почему на неё народ вначале надеялся
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:04
    Абориген
    СССР имел разные периоды. Талоны, блат и прочее - это вторая половина 80-х, результаты горбачёвской "перестройки". Ни одного дня в жизни не было ощущения, что я чем-то был обделён. Ах да, джинсов "Левис" в магазине не было, вот потеря-то! Променяли великую страну и великие смыслы на "джинсы, жвачку, рок-н-ролл", на химозную жратву, как индейцы обменивали свою землю на бусы и тряпки.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 15:39
    Пенсионерка
    Да пусть "стреляют" себе в ногу.
    Таксисты в Татарстане не хотят пускать в машины пассажиров без QR-кодов
  • 23 октября 2021 - 15:04
    Сергей
    А мне феминистки не нравятся от слова совсем. Они разрушают устои общества. И они уже вообще не борятся за права женщин, одно лицемерие
    В Челнах рекламный баннер с полуголой девушкой возмутил феминистку
Реклама
Город и горожане

Депрессия: самолечение бессмысленно и бесполезно

Бывает, что осенью мысли об увольнении посещают не только в понедельник, но и каждый рабочий день. Настроение тоскливое, ничто не интересует, напрочь отсутствует желание вникнуть в суть проблем, а выполнение различных дел хочется отложить на потом… Что это: обычная хандра или признаки начала серьезного заболевания — депрессии?

/content/images/4fcbc4a43fb551338754212.jpg— Сегодня многие понятие «депрессия» относят как к усталости, так и снижению трудоспособности, — говорит Исаак Беккер, главный врач Набережночелнинского психоневрологического диспансера. — Однако еще есть лень, когда просто не хочется трудиться, и плохое настроение, возникшее в силу каких-то жизненных ситуаций. Это не требует серьезного лечения, чтобы справиться со сложившейся ситуацией, достаточно изменить стиль жизни, заставить себя чем-нибудь заняться, к примеру, спортом. А депрессия — это серьезное заболевание, которое по своей распространенности среди всех психических расстройств занимает первое место в мире. По данным Всемирной организации здравоохранения, ей подвержены от 15 до 30 процентов людей в мире. Основные симптомы депрессии: плохое настроение, снижение самооценки, потеря интереса к жизни. Они не пройдут сами по себе и требуют грамотного лечения.
— Кто больше подвержен депрессии — мужчины или женщины?
— Примерно одинаково, однако у женщин заболевание протекает более выраженно, с большим количеством симптомов, а у мужчин более сдержанно. Причем, если раньше считалось, что депрессия — это удел взрослых, то сейчас все больше данных о детских и подростковых депрессиях, нередко приводящих к суицидам. Для подростков особенно характерны коллективные проявления депрессивных реакций, в том числе самоубийства.
— Какова ситуация у нас в городе?
— За последние два-три года стало меньше челнинцев, страдающих депрессиями, горожане реже совершают суициды. Осенью и весной у нас нет заметных всплесков госпитализации больных, хотя стационар и переполнен. Но это связано с призывом в вооруженные силы — за год через нас проходит около 300 призывников.
— Для депрессии нужен толчок или она возникает сама по себе?
— Бывает, что депрессия связана с психологической травмой. Это может быть провал на экзамене, развод, смерть близкого человека. Лечение зависит от того, как быстро можно устранить проблему. К примеру, если не поступил в один вуз, можно поступить в другой. А если умер ребенок, то родители будут страдать очень долго. Депрессия, вызванная внутренними причинами, как правило, возникает сама по себе, в любое время года и лечится под наблюдением специалиста исключительно специальными препаратами и процедурами.
— Можно ли лечиться антидепрессантами, купленными в аптеке по подсказке провизора или рекламы?
— Самолечение бессмысленно и бесполезно, поэтому без рекомендации врача ничего не следует принимать. Тем более, что сейчас рекламируют различные лекарства, которые излечивают от сотни болезней. Не попадайтесь на эту удочку. Никаких волшебных средств никогда не было и не будет. Это шарлатанство. Лечение депрессии — это тяжелый, терпеливый и упорный труд.
— Исаак Михайлович, какой из симптомов депрессии должен стать поводом для немедленного обращения к специалисту?
— Мысли, слова, поступки, свидетельствующие о намерении покончить с жизнью. Если родственники, знакомые, друзья говорят, что им надоело жить, и при этом у них глаза тусклые и грустные, то как бы они себя спокойно ни вели, обязательно надо обращаться к врачу. Когда человек уже решится на суицид, то ему помочь будет сложно, а иногда — невозможно. В результате самоубийств мы теряем в год больше россиян, чем из-за автомобильных аварий. Это серьезная проблема, которой нужно заниматься. К сожалению, у нас в стране не принято обращаться за помощью к психологам, и преодолеть это косное отношение довольно сложно. Если нас боятся, пусть идут к психотерапевту. На западе у каждого есть личный психиатр-консультант, который помогает решать различные проблемы. И все к этому относятся спокойно. Надеюсь, мы тоже к этому придем.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама