Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Замелекесье пустили автобусы

В Замелекесье сегодня заселены четыре дома, еще два готовятся к новосельям. В общей сложности новые...

В Замелекесье сегодня заселены четыре дома, еще два готовятся к новосельям. В общей сложности новые квартиры достанутся 1288 семьям, отчитался на «деловом понедельнике» в Исполкоме глава администрации Комсомольского района Ильяс Мухаметов.

– Когда мы проектировали жилые дома по Замелекесью, у нас на первых этажах были оставлены помещения для строительства садика, офисов врачебной практики и опорного пункта. Наша задача – во что бы то ни стало найти финансирование, мы должны отремонтировать и предоставить жителям эти помещения. Детсад на 70 мест станет серьезной поддержкой жителям новых и близлежащих домов. Офисы врачебной практики и опорный пункт там обязательно нужны, - поручил мэр.

Также глава города поинтересовался, организованы ли автобусные маршруты в Замелекесье.

– Два автобусных маршрута есть. Заезжая с Сармановского тракта, они будут проходить по всей дороге. Движение начнет осуществляться с сегодняшнего дня, - ответил на вопрос заместитель руководителя Исполкома Айрат Зайнуллин.

- Плохо, что с этой недели только начали. Дома уже заселены или заявлены на заселение месяц с лишним назад, люди уже приезжали и уезжали. Эти два маршрута надо изучать, думаю, их будет мало. Мы должны Замелекесье соединить с поселком ГЭС и новым городом, чтобы никаких вопросов не возникало, - распорядился Василь Шайхразиев. - Хорошо то, что мы там строим тротуары, практически везде будут установлены остановочные павильоны и людям будет удобно. Все знаки по соблюдению правил дорожного движения там также должны работать, - заключил мэр.

Он поинтересовался и заселением четвертого подъезда дома 21/25, где были проблемы с подачей теплой воды.

Заместитель руководителя Исполкома Рафар Шакиров пообещал, что сегодня с утра там состоится комиссионное обследование, а завтра управляющая компания будет заселять этот подъезд.


 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 26 ноября 2012 - 10:19
    саша
    господиии а какие автобусы не судьба написать? 2 это кол-во в целом или 2 маршрута. Не забудте соеденить гэс-замелекесье -зяб. Или про жителей зяби опять забыли? Добираемся на гэс как лохи через пол города. Где ждать теперь эти автобусы и номера какие и маршрут?
  • 26 ноября 2012 - 10:38
    Саше от редакции
    Саша, информация дана с совещания в том виде, в котором она была озвучена, на уточнение номеров маршрутов требуется время. Имейте терпение и уважение к газете.
  • 26 ноября 2012 - 13:34
    допинфа
    http://www.chelny-izvest.ru/city/15987.html вот тут подробнее о маршрутах
  • 26 ноября 2012 - 22:27
    Саше
    Сегодня в Замелекесье пустят первые автобусы. Как удалось выяснить «Челнинским известиям», это маршруты №2 и №6. Напомним, что маршрут №2 курсирует между остановками «Мясокомбинат» и «Сармановский тракт» (улица Магистральная – проспект Мусы Джалиля – проспект Набережночелнинский – улица им. Низаметдинова – улица Маршала Жукова – улица Комарова – улица Хади Такташа – Сармановский тракт – остановка «Дом обуви» и обратно). Маршрут №6 ходит между СПТУ-76 и улицей Низаметдинова поселка ЗЯБ (проспект Казанский - проспект Мусы Джалиля – проспект Набережночелнинский – Сармановский тракт – улица Хади Такташа – улица Низаметдинова и обратно через остановку «Пединститут»). Теперь автобусы будут заезжать и в Замелекесье.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама