Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Челнах тоже есть опасные ворота

На прошлой неделе в Казани под железными футбольными воротами погиб 11-летний школьник. Евгений решил поиграть с друзьями в футбол на поле рядом со школой, залез на ворота и рухнул вместе с ними на землю. От полученных травм мальчик скончался. И все потому, что они не были закреплены.


Это не единственный случай в России. Дети погибают на спортплощадках почти ежегодно — иногда во дворах, а иногда в спортивных залах. После этой трагедии мы решили выяснить, кто отвечает за площадки у нас в городе и стал ли этот случай поводом для проверки их безопасности.

Как нам сказал заместитель руководителя Исполкома Айрат Зайнуллин, в тех случаях, когда спортсооружения во дворах устанавливают управляющие компании, они следят за ними и отвечают за их безопасность.

— Детские площадки во дворах устанавливаются только сертифицированные, на них имеются специальные ГОСТы, — заявил чиновник. — Если такие спортсооружения установлены какой-то инициативной группой, спортивным учреждением, школой, они должны согласовать место размещения, конструкцию, проект и тоже нести ответственность за безопасность эксплуатации. За содержание территории, в том числе детских площадок, элементов благоустройства в городе отвечают также и районные Исполнительные комитеты.

Как нам разъяснили в управлении физкультуры и спорта и управлении образования, ежегодно в конце августа перед началом учебного года проводится приемка спортсооружений, подведомственных этим структурам. Специальная комиссия из представителей Роспотребнадзора, Госпожнадзора и других инстанций проверяет все спортивное оборудование на соответствие технике безопасности и охране труда. После этого выдаются заключения о том, готовы ли учреждения к учебному году или нет. В этом году, по словам специалистов, существенных замечаний не было. На вопрос о том, есть ли на площадках незакрепленные футбольные ворота, нам дали отрицательный ответ.

Но, тем не менее, по крайней мере одни ворота, которые опасны для детей, в городе все-таки есть. Они находятся возле дома 7/27. Адрес нам подсказала жительница Сургута, которая была в Челнах в отпуске. Неравнодушная женщина обратила внимание на эти ворота и написала письмо на сайт газеты www.chelny-izvest.ru.

Мы решили съездить по указанному адресу и убедились в том, что железные ворота действительно не закреплены. Как сказал нам школьник, гулявший во дворе, они с друзьями частенько играют здесь в футбол. Естественно, дети не задумываются о безопасности ворот. Об этом должны позаботиться взрослые.

Хочется надеяться, что соответствующие органы проинспектируют все ворота, качели, горки, карусели, чтобы они не стали, не дай Бог, смертельно опасными для детей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 16 ноября 2020
    Наиль Магдеев: «Ситуация в городе такая, какую мы сами себе создаем»
    Мэр удивлен, что приходится убеждать людей сохранять их собственное здоровье
    4
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама