Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

ЕГЭ по русскому и математике станут сложнее, а по физике – легче

Сейчас выпускников школ и их родителей волнует вопрос — ждать ли в следующем году изменений в ЕГЭ? За ответом на этот вопрос корреспондент «Челнинских известий» обратилась в Рособрнадзор.

Из ответа, который нам прислали из Рособрнадзора, следует, что изменения в ЕГЭ будут происходить поэтапно.
В 2011 году выпускников ждут следующие изменения:
- ЕГЭ по математике, возможно, будет разделен на базовый и профильный. Это связано с тем, что выпускники прошлого года плохо справились с разделами, посвященными геометрии и началам математического анализа.
- При выполнении заданий по русскому языку за правильно выполненную часть С (мини-сочинение или изложение) школьники получат больше баллов. Станет «дороже» и ряд заданий в части В.

Изменения, которые произойдут в ближайшие годы:
- Задания по русскому языку, математике и информатике могут стать сложнее, а по физике — легче. В планах — внедрить практические задания. Сегодняшние требования, предъявляемые к изучающим физику на профильном уровне, доступны лишь четверти участников экзамена. В результате рекомендовано снизить общую трудность вариантов ЕГЭ по физике.
- Небольшие перемены планируются в содержании заданий ЕГЭ по истории. Часть С (в ней — аналитические, письменные задания) специалисты думают сделать «тематической» и попробовать включить в нее написание мини-эссе. Такой вид задания уже прошел апробацию в ряде школ.
- В перспективе ЕГЭ по информатике станет сложнее, появится компьютерная версия этого экзамена.
- В содержание заданий ЕГЭ по иностранному языку планируется вернуть часть «говорение», которое практиковалось во время эксперимента по ЕГЭ. Сейчас разработчики обсуждают эту тему. Планируется отделить устную часть сдачи экзамена от письменной и потом просто складывать баллы.

Кстати
Изменения будут в правилах приема в вузы. Они коснутся приема выпускников из числа льготных категорий, имеющих право на зачисление вне конкурса. Речь идет об ограничении количества категорий и диапазона применения льгот. Сейчас ведутся консультации с ректорами вузов о том, чтобы ограничить использование льготы абитуриентами — победителями олимпиад до одного вуза. Однако кардинальных изменений в условиях приема в вузы в следующем году ждать не стоит.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама