Город и горожане
Гастрономическое посвящение Игорю Лерману. Немецкий шеф-повар Фридрих Обойковиц посвятил руководителю камерного оркестра «Провинция» три блюда
Их презентация прошла в минувший четверг в ресторане «Круглый стол». На дегустацию пришел сам Игорь Лерман вместе с дочерью и внучкой.
Мы уже писали о том, что шеф-повар из Германии Фридрих Обойковиц, большой поклонник классической музыки, приехав поработать в Набережные Челны, не упустил случай побывать на концерте в Органном зале, после чего решил посвятить блюдо руководителю камерного оркестра «Провинция» Игорю Лерману.
— Я замечтался, слушая музыку, исполняемую вашим оркестром, услышал совершенно другие тона, которые не узнал в Моцарте, — признался он. — Игорь Лерман потом рассказал, что это была его собственная интерпретация музыки Моцарта. Создалось ощущение, что музыка в вашем Органном зале как будто оживает, возникает незримый контакт с публикой. Поэтому после концерта я решился поговорить с господином Лерманом, хотя до этого был на многих концертах классической музыки в Германии и ни у кого не взял даже автографа...
Во время этого разговора Фридрих Обойковиц решил приготовить блюдо в честь руководителя камерного оркестра. Чтобы угодить маэстро, он спросил у него только то, что тот не любит из еды, в остальном решив сделать сюрприз. И приготовил три блюда: на горячее — филе говядины, фаршированное беконом и сыром, в качестве гарнира — ризотто из риса и помидоров. На закуску был подан легкий овощной салат, а на десерт — персиковый крем с малиновым соусом. Теперь эти блюда появятся в меню ресторана «Круглый стол», и все желающие смогут их оценить. Фридрих Обойковиц сказал, что будет готовить эти блюда и у себя в Германии, и в меню обязательно обозначит, что посвящены они Игорю Лерману.
— То, что у нас в городе есть Органный зал, часто вызывает отклик у иностранцев, — отметил во время презентации Игорь Лерман. — Представьте, немецкий повар ходит на классические концерты — для них это образ жизни, иначе они не могут... Там в каждом городе есть оперный театр, симфонический оркестр.
И хотя Игорь Михайлович признался, что он не гурман и в еде у него нет особых предпочтений, кулинарный сюрприз стал для него приятной неожиданностью, и все блюда ему понравились. Тем более, что немецкая кухня ему знакома не понаслышке — в Германии у него жила мама, и сейчас живет сестра.
Возможно, в домашнем меню маэстро тоже появятся блюда Фридриха Обойковица — Игорь Лерман взял рецепты, чтобы передать их супруге. В качестве же ответного подарка руководитель «Провинции» подарил шеф-повару диски с музыкой Вивальди и Мусоргского в исполнении камерного оркестра.
— Я замечтался, слушая музыку, исполняемую вашим оркестром, услышал совершенно другие тона, которые не узнал в Моцарте, — признался он. — Игорь Лерман потом рассказал, что это была его собственная интерпретация музыки Моцарта. Создалось ощущение, что музыка в вашем Органном зале как будто оживает, возникает незримый контакт с публикой. Поэтому после концерта я решился поговорить с господином Лерманом, хотя до этого был на многих концертах классической музыки в Германии и ни у кого не взял даже автографа...
Во время этого разговора Фридрих Обойковиц решил приготовить блюдо в честь руководителя камерного оркестра. Чтобы угодить маэстро, он спросил у него только то, что тот не любит из еды, в остальном решив сделать сюрприз. И приготовил три блюда: на горячее — филе говядины, фаршированное беконом и сыром, в качестве гарнира — ризотто из риса и помидоров. На закуску был подан легкий овощной салат, а на десерт — персиковый крем с малиновым соусом. Теперь эти блюда появятся в меню ресторана «Круглый стол», и все желающие смогут их оценить. Фридрих Обойковиц сказал, что будет готовить эти блюда и у себя в Германии, и в меню обязательно обозначит, что посвящены они Игорю Лерману.
— То, что у нас в городе есть Органный зал, часто вызывает отклик у иностранцев, — отметил во время презентации Игорь Лерман. — Представьте, немецкий повар ходит на классические концерты — для них это образ жизни, иначе они не могут... Там в каждом городе есть оперный театр, симфонический оркестр.
И хотя Игорь Михайлович признался, что он не гурман и в еде у него нет особых предпочтений, кулинарный сюрприз стал для него приятной неожиданностью, и все блюда ему понравились. Тем более, что немецкая кухня ему знакома не понаслышке — в Германии у него жила мама, и сейчас живет сестра.
Возможно, в домашнем меню маэстро тоже появятся блюда Фридриха Обойковица — Игорь Лерман взял рецепты, чтобы передать их супруге. В качестве же ответного подарка руководитель «Провинции» подарил шеф-повару диски с музыкой Вивальди и Мусоргского в исполнении камерного оркестра.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
Комментарии (0)