Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

А кому бы вы посвятили блюдо?

Этот вопрос мы задали не только профессиональным поварам. И вот какие ответы получили.

Зоя Редько, директор лицея № 78 имени А. С. Пушкина:
— Думаю, что своего фирменного блюда достойны учителя. Они ежедневно не только дают ученикам самое главное — знания, но и помогают детям раскрыть творческие способности, решить многие жизненные вопросы. Поэтому в честь всех учителей я бы приготовила торт, большой и многослойный, отражающий многогранность этой профессии.


Рузиля Сатлыкова, шеф-повар ресторана «Максимилиан»:
— Я бы тоже посвятила блюдо творческим людям или известным спортсменам. Восхищаюсь челнинской бегуньей Гульнарой Галкиной-Самитовой. Ее спортивные достижения могли бы вдохновить меня на создание интересного десерта с ее именем. Это было бы сочетание нежности и стойкости. После вашего звонка я, возможно, задумаюсь о появлении подобных именных блюд в нашем меню.


Нина Морозова, председатель профкома ЗАОр НП «Набережночелнинский Картонно-бумажный комбинат»:
— Считаю, что такого эксклюзивного подарка достоин наш бессменный генеральный директор Сергей Павлович Титов. Наш комбинат мы называем «легкие планеты», поэтому кулинарный шедевр — торт — можно изготовить в виде лесной полянки с ягодами, грибами и зеленой травкой.


Алексей Николаенко, директор региональной ассоциации кулинаров Закамья:
— Особого уважения, на мой взгляд, заслуживают педагоги детского дома «Мэрхэмэт», которые заботятся о детях-сиротах. Для них мне хочется испечь сладкий яблочный пирог — такой большой, чтобы на всех взрослых и воспитанников хватило.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама