18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Город и горожане

А кому бы вы посвятили блюдо?

А кому бы вы посвятили блюдо?

Этот вопрос мы задали не только профессиональным поварам. И вот какие ответы получили.

Зоя Редько, директор лицея № 78 имени А. С. Пушкина:
— Думаю, что своего фирменного блюда достойны учителя. Они ежедневно не только дают ученикам самое главное — знания, но и помогают детям раскрыть творческие способности, решить многие жизненные вопросы. Поэтому в честь всех учителей я бы приготовила торт, большой и многослойный, отражающий многогранность этой профессии.


Рузиля Сатлыкова, шеф-повар ресторана «Максимилиан»:
— Я бы тоже посвятила блюдо творческим людям или известным спортсменам. Восхищаюсь челнинской бегуньей Гульнарой Галкиной-Самитовой. Ее спортивные достижения могли бы вдохновить меня на создание интересного десерта с ее именем. Это было бы сочетание нежности и стойкости. После вашего звонка я, возможно, задумаюсь о появлении подобных именных блюд в нашем меню.


Нина Морозова, председатель профкома ЗАОр НП «Набережночелнинский Картонно-бумажный комбинат»:
— Считаю, что такого эксклюзивного подарка достоин наш бессменный генеральный директор Сергей Павлович Титов. Наш комбинат мы называем «легкие планеты», поэтому кулинарный шедевр — торт — можно изготовить в виде лесной полянки с ягодами, грибами и зеленой травкой.


Алексей Николаенко, директор региональной ассоциации кулинаров Закамья:
— Особого уважения, на мой взгляд, заслуживают педагоги детского дома «Мэрхэмэт», которые заботятся о детях-сиротах. Для них мне хочется испечь сладкий яблочный пирог — такой большой, чтобы на всех взрослых и воспитанников хватило.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос