Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Сумма штрафов в Челнах может вырасти в разы

С 1 апреля по 1 июня административная комиссия при Исполкоме города выявила 565 нарушителей правил б...

С 1 апреля по 1 июня административная комиссия при Исполкоме города выявила 565 нарушителей правил благоустройства. Они оштрафованы на 3 миллиона 22 тысячи рублей.

Однако в мэрии уже принято решение о создании административно-технической инспекции, которая будет работать в партнерстве с административной комиссией (сотрудники инспекции будут также составлять протоколы и отправлять в административную комиссию).

- Сумма административных штрафов может вырасти в разы, если не вести профилактическую работу среди челнинцев. Не успели выставить вышку наблюдения на пляже, как на ней появились рисунки. Кто-то «украсил» фонтан. Явно рисовали дети 8-10 лет, здесь нет творчества, - привел примеры мэр Василь Шайхразиев на «деловом понедельнике».

Кстати, с начала года выявлено 16 фактов граффити и незаконной расклейки объявлений.

Все штрафы пойдут в бюджет города.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (14)
  • 3 июня 2013 - 11:40
    Без комментариев
    "Явно рисовали дети 8-10 лет, здесь нет творчества, - привел примеры мэр Василь Шайхразиев ."
  • 3 июня 2013 - 11:53
    Татьяна
    Забыли добавить, что к нарушениям правил благоустройства также относится парковка на газоне и штрафует за это не ГИБДД, а административная комиссия при мэрии. Нарисовался у меня такой штраф годичной давности. Никаких документов по этому поводу не получала. А в службе судебных приставов на меня уже листик завели. До сих пор ничего бы не узнала, если бы не служба безопасности банка, в котором мы с мужем взяли кредит. Спасибо им, что проинформировали. И если мы можем посмотреть свои штрафы по линии ГИБДД в интернете, то здесь - полное глухое болото. Чтобы найти концы, мне два дня пришлось на телефоне висеть. Теперь вот как-то до приставов надо добраться, чтобы оплатить штраф. Дозвониться до них также нереально, а работают, как все - с 8 до 17. А с работы никак не уйти. Вот сижу и думу думаю - кто виноват, что ко мне не пришло уведомление и повестка в суд. И что делать.
  • 3 июня 2013 - 15:44
    Я
    Дни и часы приема граждан службой судебных приставов: Вторник с 10ч -15ч. Четверг с 16 ч.-20 ч.
  • 3 июня 2013 - 16:47
    Чужой
    Надо взять судебный приказ, скорее всего Мировой судья, и написать заявление о несогласии. Судебный приказ судья отменит. Берете копию и передаете приставам. Дальше пусть администрация судится с Вами в откратом процессе. Делов то на 30 мин.
  • 3 июня 2013 - 18:59
    Саныч
    "16 фактов граффити и незаконной расклейки объявлений." - только на входе в мой подъезд 30 фактов незаконной расклейки объявлений. Выявили они. Шерлоки Холмсы блин.
  • 3 июня 2013 - 21:36
    Бутугычаг
    Объявления ни кому не мешают.Висят они себе и пускай висят.А автомобили стоящие вечером,ночью и утром на тротуарах мешают.Пускай эти экономисты гонят их на стоянки и ставят.Почему их не штрафуют?В 12 ночи поехали на рейд.Пофотографировали.Протоколы оформили.И пускай бегут штраф платить.
  • 3 июня 2013 - 23:07
    Саныч
    Бутугычаг. В 12 часов ночи обвесили кенгурятниками пожарную машину и по дворам кататься напролом к каждому подъезду, чья машина помешала - сами виноваты.
  • 3 июня 2013 - 23:14
    Бутугычаг
    Посмотрел в окно.Уже стоят на тротуаре.И много.А это живые деньги для бюджета города.Не надо на пожарной.Тихонько на велосипеде подъехал.Оформил.И к следующей.Много денег будет.И все законно.Но никому не надо.
  • 3 июня 2013 - 23:30
    Саныч
    Бутугычаг. Пожарной эффективнее. Хотя, можно и на велосипеде. Подъехал тихонько, гвоздем на капоте адресок ближайшей стоянки нацарапал и к следующей.
  • 3 июня 2013 - 23:48
    Хитрый Глаз
    Стоянки это боль города.Надо поднять штрафы парковки в неположенном месте это однозначно.Но для начала надо иметь эти газоны а потом уже штрафовать за их утоптание.Если ты купил авто и ставиш около дома значит ты должен платить за машино место ну допустим 5 000 за месяц отдельной строкой и эти деньги собираются для ремонта двора.
  • 4 июня 2013 - 00:05
    Бутугычаг
    Хитрому глазу.А,что идея.Но у нас будут заседать,обсуждать,совещаться,ходить из кабинета в кабинет,писать электронные письма,много говорить,много бумаг писать,а эффекта не будет.Вот они под окном стоят себе спокойно.И будут стоять.Не тревожат.
  • 4 июня 2013 - 00:28
    Саныч
    Хитрый глаз. Если собирать по 5000 рублей с каждого автолюбителя, то надо быть готовым к тому, что, во-первых, начнут огораживать место, за которое они заплатили. В-вторых, если количество сдавших бабки превысит количество мест, то будут грызть друг другу глотки, не говоря уже о том, что не оплативший даже не сунется в этот двор под страхом физической расправы. В-третьих, в конечном итоге все перестанут платить и всё будет как сейчас.
  • 4 июня 2013 - 00:34
    Бутугычаг
    А 5000 р.никто платить не будет.Стоянка дешевле.Законы рынка.
  • 8 июня 2013 - 09:01
    Хитрый Глаз
    Втом и задача мерии .как заставить народ авто поставить на стоянки или в гаражи.У меня есть гараж в агрегатчикеи ствлю там усегда.На моей улице 58 гаражей а машин туда ставят ежедневно ДВОЕ я и пенсионер 72года ему.и все общестыва такие.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос