Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Челнинцам в Турции ничего не угрожает, уверяют турменеджеры

Обострение политической ситуации в Турции, которое вылилось в массовые протесты во многих крупных го...

Обострение политической ситуации в Турции, которое вылилось в массовые протесты во многих крупных городах, в том числе и в Анталии, поставило многих челнинцев перед дилеммой — ехать ли в отпуск в эту страну или отказаться от поездок.

Как сообщают менеджеры турагентств, пока ситуация в курортных зонах остается спокойной и туристы не отказываются от брони. Единственная рекомендация Ростуризма - при поездке в Стамбул и другие крупные города избегать посещения районов проведения демонстраций и иных массовых общественных акций.

– Если МИД России издаст официальный документ о запрете или нежелательности выезда в Турцию, тогда туроператоры полностью компенсируют клиенту стоимость путевки. Если же турист отказывается от поездки по собственному желанию, это влечет за собой штрафные санкции, - сказал руководитель одного из агентств города Сергей Сироткин.

Однако он же поспешил заверить, что жизни и здоровью туристов в Турции ничто не угрожает, потому что большинство отелей находятся в сельской местности в частных владениях их хозяев и не в их интересах допускать туда протестующих соотечественников.

– На туристическом форуме писали, что акция протеста в Анталии вылилась лишь в автомобильные гудки возле правительственного здания. Тем более, в самой Анталии, как правило, отдыхающие не размещаются, а аэропорт находится в стороне от города, - отметил С.Сироткин.

Более подробный материал о ситуации в Турции глазами очевидца и о рекомендациях челнинских турагентов читайте на нашем сайте позже.


 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 5 июня 2013 - 12:59
    Бутугычаг
    Больше ехать некуда?На Колыму.Там скоро рыба попрет тучей. Бутугычаг можно осмотреть.Точнее останки.Недалеко от Усть-Омчуга. Экстрим.Только дозиметр возьмите.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама