Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Наказы главного Деда Мороза получат 500 волшебников

Главный Дед Мороз страны нынче прибудет в Челны не по воздуху, а по снегу. В управлении культуры города нам немного приоткрыли секрет — дедушка приедет на сверхлегком амфибийном аппарате на воздушной подушке С-53! Его встретят возле леса, а не в аэропорту, как в прошлом году, после чего почетный гость пересядет в лимузин и приедет на площадь перед мэрией.

До того как в 16 часов 19 декабря зажечь главную городскую елку, Дед Мороз заедет в детский дом «Мэрхэмет» и социально-реабилитационный центр «Асылташ», где вручит подарки их воспитанникам.
А затем на площади «Азатлык» наказы главного Деда Мороза получат еще 500 волшебников (в прошлом году в параде Дедов Морозов участвовали 300 сказочных бородачей).

Праздник начнется с театрализованного выступления «Мастеровых» в 15.40. А в 16.00 зажжется главная челнинская елка, и горожан поздравит мэр города Василь Шайхразиев.

Интригой пока остается имя сказочного наместника Деда Мороза — новогодника, как примера для всех остальных ребят. Напомним, что в прошлом году новогодником был 11-летний Альберт Тазиев, воспитанник театра «Земляничка». На сцене он передаст свою мантию, печать и книгу добрых дел (с которой в ноябре ездил на презентацию в Великий Устюг) новому помощнику главного волшебника страны.

И, конечно же, не обойдется праздник без выступления творческих коллективов города и фейерверка.

Это интересно
Сверхлегкий амфибийный аппарат — маломерное скоростное разборное транспортное средство высокой проходимости, предназначенное для многоцелевого применения на внутренних водных бассейнах и прилегающих к ним территориях суши. СЛААВП способны передвигаться со скоростью до 85 км/ч по любой поверхности (воде, тонкому и пористому льду, ледовому покрытию с разводьями, грунту, снегу).

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама