Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Муж-лодырь и другие причины разводов в Челнах

Сегодня в Набережных Челнах на 100 браков приходится 65 разводов, то есть большая часть семей распадается. Хуже ситуация была только в 2002 году, когда расторгались 97 процентов браков, то есть практически все. Потом статистика улучшалась: два года назад на 100 браков в Челнах значилось 46 разводов. И вот снова челнинцы спешат решать проблемы разводом.


Такие неутешительные данные были озвучены сегодня во время «круглого стола», который прошел в конференц-зале Городского дворца творчества детей и молодежи. Представители союза отцов, ведущие специалисты города, занимающиеся семейной и детской психологией, работники управления ЗАГС, сферы здравоохранения, образования, культуры и спорта обсуждали тему «Для чего нужна семейная политика в городе Набережные Челны».

Вел мероприятие заместитель главного врача семейной клиники «Танар» Александр Зотов. По информации, озвученной им, сегодня 80 процентов семей в Челнах, в городе и стране не удовлетворены своим браком. Но еще более удручающе прозвучали данные о том, что 43 процента детей – безотцовщины. Этот высокий показатель связан, правда, и с тем, что выросло число гражданских браков, когда люди живут вместе без штампа в паспорте и у ребенка официально есть только мать. Перед началом дискуссии были поставлены задачи найти выход из ситуации и внести свои предложения, которые помогли бы уменьшить количество разводов, увеличить уровень удовлетворенности браком.

Большинство браков расторгаются по решению суда. За последние полгода в Челнах разводиться в суд пришли 1110 человек, из них 84 процента браков были расторгнуты. Среди основных причин, по которым прерывается брак, были названы: алкоголизм и физическое насилие в семье, отсутствие материального благополучия и желания одного из супругов – в основном мужчины – работать.

Каждый на «круглом столе» высказал свою точку зрения. Начальник управления образования и по делам молодежи Рамиль Халимов говорил о том, что воспитывать детей нужно собственным примером и учить брать ответственность за себя и семью, больше уделять им внимания. Он обратился к папам:

–Вы хоть на родительские собрания ходите? Отцы, бывает, приходят в школу 1 сентября. Несколько пап приходят, когда ребенок учится в первом или втором классе. Посмотрите, в 8 классах на родительских собраниях сколько сидит отцов?

По мнению начальника управления здравоохранения Ильнура Шарафутдинова, неплохо было бы проводить мероприятия с участием многодетных семей и создать институт бабушек или дедушек наподобие союза отцов.

– Рождаемость в Челнах в последнее время повысилась за счет появления третьих и четвертых детей, но никак не первых. Первых детей стало меньше, - заметил он.

Во время «круглого стола» были высказаны замечания и о том, что никто не учит и не готовит молодежь к созданию семьи. Но, возможно, подвижки в этом плане будут. К примеру, в Набережночелнинском институте социально-педагогических технологий и ресурсов разработали курс-программу для студентов «Подготовка молодежи к осознанному родительству».

Более того, по итогам сегодняшнего форума в Челнах собираются создать городскую программу по семейной политике.

У нас вроде каждое звено работает в этом плане: и управление образования, и здравоохранения, и союз отцов, и студенты и другие учреждения и организации – все проводят разные мероприятия, беседы. Но получается так, что каждый отвечает сам за себя и делает для себя и вместе ничего не получается, - резюмировал А. Зотов, пояснив, что этот вопрос надо решать сообща с помощью городской программы.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (27)
  • 23 июля 2013 - 00:57
    Саныч
    Отменить приватизацию, возродить систему социального найма и предоставлять однушку при рождении первого ребенка, двушку - второго, и так далее. Вспотеет государство строить, вот какая будет рождаемость. И семьи будут крепче, некогда будет ругаться и характер свой бабский показывать (я сейчас и о мужчинах в том числе), детей поднимать надо будет.
  • 23 июля 2013 - 08:34
    Елена Петровна
    Ну Вы, Саныч, прямо размахнулись. За рождение первого ребенка - однушку, за второго двушку. А не жирно ли будет? Может достаточно малосемейки? Когда жизнь начинают со всего готовенького, не прикладая никаких усилий, молодежь найдет любые причины для ссор и разводов, потому, что не приложили никаких усилий для создания быта, уюта своей семьи. А когда приобретаешь что-то сообща, то и настроение лучше, и желание что-то сделать еще появляется, и ценить будешь то, что приобрел своим трудом.Это сплачивает семью. Так что лучше нужно не лениться, пить пиво и курить сигареты (как бы от нервов), а лучше жить, мечтать и претворять свои мечты в реальность, тогда и разводы на ум не пойдут, некогда будет об этом думать, да и не зачем.
  • 23 июля 2013 - 08:36
    123
    ладно, Елена Петровна, договорились, даем малосемейку и ставим в очередь на получение полноценного жилья.
  • 23 июля 2013 - 08:43
    Елена Петровна
    Вот это будет правильно и получить полноценное жилье нужно проработав не пару лет на производстве. Ведь нужно поднимать свое производство, а то совсем ничего не осталось, все привозное.Сами бы работали для себя, строили для себя и жили бы в свое удовольствие.
  • 23 июля 2013 - 11:40
    Саныч
    Елена Петровна. Отнюдь. Это ж не в подарок, а по договору социального найма, не обязательно бессрочного. Отазались от ребенка - освободите жилплощадь, развелись - родитель с ребенком переезжает в меньшую, второй идет лесом. Или по-Вашему оплата ипотеки размером с зарплату мужа - это и есть "создание быта, уюта своей семьи"? А Ваш вариант уже работает. Вон сколько семей прибретают жилье сообща, прикладывая колоссальные усилия. Результат - 65 из 100. А Вы говорите некогда будет думать о разводе. Судя по статистике о нем думаю как об освобождении от этого ярма, потому что при нынешних зарплатах тащить семью, ребенка и откладывать копеечку на черный день, будучи поуши в ипотеке - это не реально.
  • 23 июля 2013 - 15:41
    Шива
    Саныч, вы правы на все сто. НО! Причины разводов не всегда бывают связаны с отсутствием жилья или возможности его купить. Здесь, скорее, одно вытекает из другого. Думаю, для человека с мозгами, руками и большим желанием даже наши сильно завышенные цены на квартиры не станут непреодолимым препятствием на пути к обеспечению своей семьи жилплощадью. Наши мужчины просто не умеют ставить себе цели и их добиваться в силу разных причин - инфантильность, лень, инертность, нежелание что-то менять в этой жизни, любовь к выпивке, игромания и пр. Я лично к такому выводу пришла. Видимо, энергичных, полных сил и желания свернуть горы мужчин все меньше становится, отсюда и рост разводов.
  • 23 июля 2013 - 15:51
    Мна
    Шива ага,энергичных, полных сил и желания свернуть горы мужчин все меньше становится, а заботливых, женственных,хозяйственных и добрых женщин видимо все больше))
  • 23 июля 2013 - 22:13
    шива
    Среди моих знакомых и подруг нет недобрых и бесхозяйственных. Так что я не знаю, о каких женщинах вы говорите.
  • 24 июля 2013 - 08:23
    Олег
    Все идет к тому положению как у буржуев: до пенсии расплачиваешься за ипотеку и налогам, а потом вроде как и жить начинать поздно. Не хотелось бы разводить свару о мужчинах и женщинах, однако справедливости ради все же замечу: и те и другие хороши, и те и другие разные. Лиц мужского пола не желающих работать "за такие кутарки" и предпочитающих вообще ничего не делать масса. Лиц женской национальности, которые почему то решили, что я вся такая "невъе...нная" и он "просто обязан обеспечить мне комфорт" тоже не мало
  • 25 июля 2013 - 19:26
    мама
    очень тяжело жить сейчас молодежи, вот руки и опускаются у молодых,это же только представьте 20-30 лет по 20 тыс платить за квартиру, ещё и квартплата большая и и покушать же надо,они же молодые и одеться и детей поднимать, а зарплата-то какая хоть на том же КАМАЗе.слов нет как тяжело и не в лени дело.не все у нас лодыри, и не всем могут родители помочь.
  • 25 июля 2013 - 23:43
    Товарищ
    Жены доводят мужей истериками, те слабые совсем не выдерживают..
  • 26 июля 2013 - 08:22
    Мама
    а вспомните как было: не работаешь сиди за тунеядство, алименты не платишь опять сиди, хоть как-то наказывали,заставляли работать, принуждали а сейчас... никому нет дела работает отец-тунеядец или сидит на шее у жены. БЫЛО ПРАВИЛЬНО.И матерей заставляли работать и платить алименты если ребенок с отцом остаётся.Хоть какой-то порядок был и квартиры бесплатно давали,люди жили в них спокой а сейчас тянут эту пожизненную кабалу.
  • 30 июля 2013 - 15:29
    Светлана
    Мой муж тоже лодырь - придет с работы и сразу в телевизор уткнётся. Ни суп не сварит, ни пол не помоет. Денег зарабатывает мало, жильем собственным обеспечить меня не может. Забыла, когда в последний раз в ресторан меня водил. Ни тебе цветов, ни ювелирных украшений к праздникам. Ну зачем мне вот такой муж? С радостью бы развелась и нашла бы побогаче, слава Богу хоть детей у нас нет, Бог уберег меня.
  • 30 июля 2013 - 15:40
    Светлане
    вот искали наверное красивого да умного, а про быт и не думали? об этом мало кто почему-то думает.
  • 30 июля 2013 - 17:32
    Руслан
    \\\энергичных, полных сил и желания свернуть горы мужчин все меньше становится, отсюда и рост разводов.///////// .. энергия переходит в апатию ко всему. жизнь не удалась- ни яхты, ни острова - движется по инерции с медленным затуханием в район молодёжного общежития.. жена топит на педаль, как в сказке о зол. рыбке - была рада до задницы когда 2 года мыкались в мс - зато отдельно, потом 1 комн., сейчас трёху брать, обставить по нормальному, не халу-балу, живём ведь один раз.. дети - обормоты неблагодарные, вытягивают все соки потом уходят.. остановись, помолчи, проведи рукой по щеке как бывало, не экономь на улыбках. не рычи. дай понять что видишь как верчусь, доброе слово и кошке приятно..
  • 30 июля 2013 - 18:31
    Светлане
    И что же вас держит? Или так и хотите уныло всю жизнь прожить?
  • 30 июля 2013 - 20:26
    chelnyman
    Принцы женятся только на принцессах,принцесса выйдет замуж только за принца,а вы,народ,довольствуйтесь тем что есть.ИМХО.Вон бедные жёны богатых мужей тоже плачут:ни во что не ставит,относится как к прислуге,дома не бывает и т.д. и т.п.
  • 30 июля 2013 - 20:49
    Хитрый Глаз
    Такой бред пишите.Разводы потому что наши дети умеют только пить курить и еб....ся Другому мы их не учили.У половины из вас дети сидят дома и жрут вашу зр-плату а им по 40 лет .
  • 31 июля 2013 - 12:51
    Светлана
    Да не искала я красивого да умного, урод он, одним словом. Работает за 15 тысяч в месяц, когда нормальные мужики зарабатывают от 50 тысяч и больше. И еще претензии предъявляет, что одежду ему не стираю да не глажу. За такие деньги, которые зарабатывает пусть сам стирает свои носки и рубахи, а на теле они сами разгладятся. Для 18:31 : не хочу вот так уныло прожить всю жизнь. И ничего меня не держит! Это было предложение с Вашей стороны? Так я согласна!
  • 31 июля 2013 - 13:29
    Старик
    Если так много разводов, как пишут,"на 100 браков приходится 65 разводов"... Это еще не значит, как многие привыкли обвинять мужчин во всех смертных грехах, во всем виноваты мужчины.. Да, мужики не привыкли оправдываться,да и кто будет слушать и верить..Кому это надо..И еще обратная сторона медали..И наши многоуважаемые женщины не безгрешные.. И если в советские времена было мало разводов, это еще не значит что семейные союзы были крепкие.. Так что, на распаде семьи обвинять кого то очень тяжело..
  • 31 июля 2013 - 13:37
    Светлане
    какой ужас, значит все дело в банальной жажде денег и кто первый начнет заниматься хозяйственными делами. с таким подходом вам детей не надо, вы еще оба дети.
  • 31 июля 2013 - 13:40
    старик
    Светлана..скорее всего это предложения..вы правильно поняли))
  • 31 июля 2013 - 14:10
    chelnyman
    А сколько из распавшихся браков были браками не по любви и не по расчёту,а "по залёту"?.Плюс к тому немало тех,кто брачуется-разводится по 3-4 и более раза и тем портят статистику.
  • 6 августа 2013 - 10:25
    Алмаз
    Старый склад ума. Государство даст, выделит, сделает. Это все бред ветеранов "совка". Каждый человек должен сам заработать себе на жилье. Что же должно сделать государство? Доступные кредиты на жилье и возможность эти кредиты без особого труда погасить, то есть создать хорошую экономическую почву и дать возможность людям хорошо зарабатывать.
  • 6 августа 2013 - 10:31
    Алмаз - Светлане
    Вы говорите, что детей у вас нет. Вы хоть сами то пытались работать? Некоторые женщины зарабатывают больше мужчин, так в чем проблема? Сидеть и ныть, вот мне того не сделали, того не дали и т.п. это звучит так смешно и уныло, аж тошно.
  • 10 августа 2013 - 11:47
    светлане
    подскажи-ка это где это по 50 000 в челнах зарабатывают?
  • 10 августа 2013 - 11:51
    Саныч
    Каждая женщина достойна того мужчину, который ее имеет. Светлана свою стоимость озвучила. Более того, сказала, что ничего не держит. Кто даст больше за женщину, которая не стирает рубашки? Активнее, активнее товарищи! Родной муж - 15000 в месяц. Раз! Кто больше?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама