Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 27 января 2022 - 11:38
    колосок-2
    Участки зарезервированные находятся в собственности. По информации ГИПа проекта дороги М7, в колоске участки не сносятся. В Тук. исполкоме проект имеется в ПИЗО. Председатель ПИЗО заверил, что будет постановление по сносу участков. Заявление г-н Волкова о том, что запрещено оформление в собственность не соответствует действительности. В Колоске-2 В собственности более 60% участков.
    Ни земли, ни компенсации: обходная трасса мимо Челнов добавит проблем садоводам двух СНТ
  • 27 января 2022 - 11:15
    Счет веду
    Свой дом априори требует бОльших усилий и затрат на содержание, но это выбор владельца, когда он приобретает (строит) дом, должен отдавать себе отчет, хватит-ли у него средств оплачивать жизнь в собственном доме. Горожане тоже платят за всё, только стоимость чистки тех-же дорог раскидывают на многие тысячи жильцов, а в коттеджах - на десятки, вот и получается им дороже. Зато "богато". :)
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
  • 27 января 2022 - 11:04
    Лейле
    Какой именно налог по-Вашему мнению необходимо отменить?
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
  • 27 января 2022 - 10:39
    "К сожалению, техническое оснащение набережночелнинского суда не такое современное, как в Тюлячах" - нет слов, суд города "европейского формата" оснащен хуже, чем районный захолустный суд )))))))))))))
    В челнинском суде объяснили, почему не смогут проводить трансляции заседаний
  • 27 января 2022 - 10:28
    "А дилеры, тем временем, фиксируя спрос, превышающий предложение, компенсируют ограниченное количество машин их стоимостью, включая в цену автомобиля в наличии различное дополнительное оборудование"- и ни слова о том, что это является нарушением закона с их стороны))) Нет никакой реакции со стороны контролирующих органов, несмотря на огромное количество жалоб со стороны покупателей.
    В Набережных Челнах снизились продажи автомобилей
  • 27 января 2022 - 10:26
    А где 80 московских автобусов?
    10 минут ожидания автобуса – много это или мало
  • 27 января 2022 - 10:25
    Андрей
    Крайне не компетентная работа Пассажирских перевозок, В МУП Электротранспорт работало всего 60 исправных автобусов и работали они п всем проспектам и до 23 00, у Пассажирских перевозок 101 большой автобус и работают они всего по одному проспекту и до 21 00, так как отсутствует двухсменный режим работы и водители работают по17 часов, что может привести к ДТП. Им крайне не выгодно ездить по Чулману.
    10 минут ожидания автобуса – много это или мало
  • 27 января 2022 - 09:54
    Лейла
    Читаю комментарии и удивляюсь, в частном секторе живут те, кто работает постоянно и дома и на работе, а вот большая часть городских(не говорю обо всех) сидят дома и ноют, то им дороги не чистят, то доход маленький, сама живу в деревне и знаете дом дороже обходится, потому что требует постоянного ухода, но зато свое- никому не мешаешь и тебе не мешают, а дороги должны быть- или пора налог отменять
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
  • 27 января 2022 - 09:14
    Комментатору от 26 января 20:44: Армия в РФ - это устарелое рабство. Парень не должен отдавать год своей жизни просто так Родине только потому что он парень. Нужна контрактная добровольная армия. Но ведь за это нужно платить. А ведь лучше использовать бесплатный труд
    В Набережных Челнах на почте работают солдаты
  • 27 января 2022 - 09:02
    Горожанин
    Маршрут №9 соединяет три проспекта. В час пик туда не влезть. Приходится выходить за час, приезжая на работу в 7, а не в 8 утра. Но даже это не гарантирует, что автобус приедет не битком набитый! Он и днём пустым не ездит, а уж утром и вечером - вообще лотерея.
    10 минут ожидания автобуса – много это или мало
Город и горожане

Строительство Соборной мечети продолжится весной

В прошедшем году строители УМС и Камгэсфундаментстроя провели геологические работы, вырыли котлован, вбили 780 железобетонных свай, забетонировали под фундамент всю площадь здания соборной мечети, а также два фундамента под два 86-метровых минарета, на что понадобилось 140 кубов бетона.

Заместитель генерального директора по социальным вопросам и связям с общественностью, директор фонда финансовой поддержки строительства комплекса Соборной мечети Салихзян Гайниев, говорит, что строители неплохо потрудились — было освоено более 10 миллионов рублей. В 2011 году планируется продолжить бетонирование фундаментов, собрать арматуру и, собственно, начать возведение самого здания мечети.

Приостановление строительства до весны связано и с финансовыми вопросами, и с трудностями работы в зимних условиях. Весной работы продолжатся, уверен С. Гайниев. Проект оценивается ориентировочно в 720 миллионов рублей. При мечети создан Фонд финансовой поддержки строительства комплекса Соборной мечети, каждый желающий может оказать свою материальную помощь.
Это будет четырехэтажное сооружение на 3200 молящихся с четырьмя минаретами, два из которых будут 86-метровые, два — 52-метровые. Там же расположится медресе на 200 студентов, зал для никаха, кафе с продукцией халяль и магазин одежды. Перед входом в мечеть запроектирована площадь для проведения праздничного намаза, наподобие тех, какие организованы при больших мечетях в Саудовской Аравии. Есть в проекте и площадь с фонтанами для молодежи, игровые площадки, гостевая стоянка.
Достроить Соборную мечеть планируется в 2014 году.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 января 2022 - 13:53
    Социальный ролик "Встречная полоса"
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама