Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Конфликт автоперевозчиков с железнодорожниками продолжается

Железнодорожники обещают вновь закрыть заезд на привокзальную территорию и начать самостоятельно продавать билеты на междугородные автобусы.

Куйбышевская региональная дирекция железнодорожных вокзалов объявила открытый аукцион по передаче в аренду площадей вокзала для организации на них предприятий общественного питания, аптек, размещения платежных терминалов и вендинговых (торговых) аппаратов.

В настоящее время ведутся переговоры об оформлении договорных отношений по заезду на привокзальную территорию с местными автоперевозчиками и транспортными предприятиями Башкортостана, Чувашии, Самарской и других областей.

С 5 августа автоперевозчиков, не оформивших договорные отношения, не будут пускать к посадочным платформам. Территорию уже оградили, чтобы не заезжали нелегалы. Это одно из мероприятий по созданию транспортно-пересадочного узла на железнодорожном вокзале Набережных Челнов, поясняют железнодорожники.

– Если нам не разрешат производить посадку пассажиров с платформ, как это мы делаем сейчас, мы будем отстаивать свои права в суде, поскольку считаем, что законодательство на нашей стороне. И мы намерены развивать территорию, прилегающую к автовокзалу, – прокомментировал ситуацию директор автовокзала Феликс Ханнанов.

Напомним, конфликт между автоперевозчиками и железнодорожниками длится уже не один месяц. Теперь он, похоже, переходит в новую стадию.

Как заявили в службе корпоративных коммуникаций Куйбышевской железной дороги, в ближайшее время на железнодорожном вокзале Набережных Челнов начнут работать автобусные билетные кассы. Как сообщается в пресс-релизе, «в сотрудничестве с республиканским автоперевозчиком при поддержке Минтранса РТ». Это может означать, что в междугородные перевозки Челнов вклинится новый игрок.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (9)
  • 2 августа 2013 - 17:29
    челнинец
    Скажите, где еще по России привокзальная площадь отгорожена забором, чтобы не пускать автотранспорт для проводов и встреч родственников с поезда? Я выходит нелегал? Межгород и городской транспорт тоже выходит должны обходить ж.д. вокзал стороной или платить господам из Самары? Почему вся эта площадь принадлежит ж.д. ,а не городу? Или в лихие 90-е выгодно продали?
  • 3 августа 2013 - 09:48
    adzeriho
    Идиоты....
  • 3 августа 2013 - 10:51
    наб челны
    кто строил, тот и хозяин. нужен порядок а то развели ахинею- частники по головам ходят, наперсточники играют
  • 3 августа 2013 - 13:24
    Саныч
    Смысл лохматить бабушку? Ситуация простейшая. Владелец территории - железная дорога. Хочешь пользоваться - плати арендную плату. Не хочешь - ищи себе другой вокзал. Прикрываются неудобством для людей, а сами хотят и вокзалом пользоваться и денег не платить. Все правильно. Гнать этих вшивых перевозчиков. Придет крупный перевозчик и территорию выкупит и цены на перевозки человеческие сделает.
  • 3 августа 2013 - 14:22
    chelnyman
    Там ПАТП крупный перевозчик,мелкие давно работают "С Вашей остановки".
  • 3 августа 2013 - 14:53
    Татьяна
    Отстаете, господа! Телевизор тоже иногда смотреть надо (новости). Пришел уже перевозчик. Из Зеленодольска. Короче, не пойму я - территория города, а заправляют ею Самара-Зеленодольск.
  • 3 августа 2013 - 15:23
    Саныч
    Эта территория городу не пиинадлежит. Она принадлежит куйбышевской железке. Кому хотят тому сдают. Хоть Самаре, хоть баушкам с помидорами.
  • 3 августа 2013 - 16:22
    Челнинец
    Городу нужно строить новый комфортабельный и современный автовокзал со своей привокзальной площадью, возможно где-то рядом. А площадь железнодорожного вокзала действительно нужна только для встречающих и провожающих челнинцев и гостей города. В Казани автовокзалы отдельно от ж/д вокзала. Поэтому у них нет проблем. Нашим властям стоит задуматься по этому вопросу и запланировать строительство отдельного автовокзала.
  • 5 августа 2013 - 09:22
    ***
    Что-то непонятно% мне завтра родственников на поезд провожать. Меня что, тоже не пустят на машине поближе к поездам? А как вещи тащить?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос