Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Челнах медиков проверят с помощью подставных пациентов

Мэр Василь Шайхразиев предложил начальнику управления здравоохранения Ильнуру Шарафутдинову использо...

Мэр Василь Шайхразиев предложил начальнику управления здравоохранения Ильнуру Шарафутдинову использовать неофициальные способы для проверки жалоб горожан на работу медиков. Челнинцы сообщили мэру в блоге о нескольких медучреждениях, где нет порядка.

Так, жители пожаловались, что, если у пациента нет челнинской прописки, нереально попасть в больницу даже при наличии медполиса: в 1/09 существует даже официальная «такса» для таких - 560 рублей в сутки; а меню в столовой – чистая формальность, по факту питание сильно отличается, пишут в блоге. Чтобы прикрепиться в поликлинике медгородка, нужно приезжать три раза, тогда как в Казани это делается за три минуты.

- При наличии полиса не должно быть никаких препятствий в получении медпомощи, даже плановые мероприятия здесь выполняются бесплатно. Если нет прописки, пациент должен обратиться в местную страховую компанию и получить полис , - единственное что мог ответить Ильнур Шарафутдинов.

– Но здесь-то полис имеется, - еще раз уточнил мэр. – Попросите своих друзей, знакомых, родственников, пусть пройдут по этим маршрутам, посмотрят, как на самом деле обстоят дела. Надо частенько такие «трюки» применять: одного «своего» пациента в одну больницу направьте, другого - в другую, и в течение месяца посмотрим результаты.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (24)
  • 5 августа 2013 - 10:52
    Саныч
    Знакомая в Москве уже пять лет живет. Прописана в Челнах. Полис получила бесплатно, заполнив заявку в интернете. Забрала по присланному на электронку адресу без очередей и денег. В больницах врачи относятся как менеджеры автосалона мерседес к потенциальным покупателям. В очередях никто не ругается, ожидание максимум час, это самое большее что она помнит. Все всегда и везде бесплатно! Челнинские поликлиники вспоминает как страшный сон.
  • 5 августа 2013 - 10:55
    Гульназ
    Давно пора проверить мед. учреждения. Говорят красиво: "Новые здания, современные оборудования и т.д. Но обслуживание плохое. До регистратуры не дозвонишься... Врачи тебя даже тебя не слушают. Надо всех проверить!
  • 5 августа 2013 - 11:14
    Елена
    Наш мер,что реально думает,что начальник управления здравоохранения искренне желает провести такую проверку?! Он же не дурак- понимает,что должен будет признаться,что в нашем местном здравоохранении полный бардак!!! А на бумажечках и по всем отчетам он уже не один год отчитывается о полном благополучии ...цирк,да и только...профессиональные показушники!
  • 5 августа 2013 - 11:48
    Татьяна
    Пусть не забудут проверить онкологию. Особенно как там кормят больных. У меня папа там на химии лежал. Мало того, что лечение это тяжелое, так еще и не кормили толком. Зато вечером, когда на улицу погулять выходили, видели, как поварихи сумки тащат - вот-вот ручки оторвутся. Отругала конечно его, что не сказал, чтобы еды привезли. В следующий раз будем по три раза ездить кормить его. Далеко, конечно, с другого конца города, а что делать?
  • 5 августа 2013 - 14:37
    челнинец
    На химии как-то не до еды бывает, это факт. Да и ложишься в онкологию не для того, чтобы откормиться. Кормят нормально, если сам не можешь дойти до буфета, приносят в палату, стоит только попросить. Вкус еды, конечно, больничный, рассчитана диета на больных людей, суп давали без соли, но с хлебом его есть соли было в самый раз. Не привередничайте. Радуйтесь, что не в Казань ездите, что в Челнах лечат.
  • 5 августа 2013 - 14:50
    о платных услугах
    Рыба гниет с головы, городское здравоохранение - не исключение. Разве есть смысл поручать проверять тому, кто сам виновен в том, что творится? Хотя, мэр, скорее всего, прав: пусть Шарафутдинов отправит своих людей в качестве подставных пациентов, от своих узнает о глубинах глубин, сильнее, может быть, прочувствует. Когда в онкологии при наличии российского и татарстанского гражданства и местного, челнинского полиса раскручивали на тысячи рублей за обследование при том еще главвраче, самого Шарафутдинова было не найти, вместо него по телефону говорил мужской голос, который ничего не знал и ничего ни о ком знать не хотел, создалось тогда впечатление, что на том конце провода сидит юноша и делает себе маникюр, прихорашивается, и отвлекать его никто не должен. В поликлиниках талоны есть? Сегодня кому-нибудь из читателей на бесплатный прием узкого специалиста, на узи, на, например, фгдс талон дали? Вряд ли. Зачем подставные пациенты, пусть расспросят настоящих пациентов, пусть их кто-нибудь услышит, если хочет разобраться.
  • 5 августа 2013 - 15:14
    52-13
    Почему не прокурорская проверка?
  • 6 августа 2013 - 07:35
    ККК
    А чего вы Челны с Москвой сравниваете????????? Там врачи хорошо очень получают-в пять раз больше чем наши, многие челнинские врачи,кстати, туда на заработки подались! А здесь с кого спрашивать, укомплектованность врачей по городу 60%, в некоторых поликлиниках и того меньше!!!А из этих 60-десяти больше половины пенсионеры!!! Не проверять надо, а укомплектовывать сначала, вот это ГОЛОВНАЯ боль должна быть как горздрава, так и минздрава, а то только и слышно: щас проверим, щас зарплату поднимем,а КОГО и КОМУ????????????????????
  • 6 августа 2013 - 07:38
    ККК
    А что касается талонов на обследования, так и тут причина та же!! Всем удачи и не болеть!!!)))
  • 6 августа 2013 - 08:09
    разве не так?
    Действительно, что это вы сравниваете Москву и Челны? В Москву везут самых тяжелых больных, кого до до самой тяжелой тяжести довели другие врачи, которые вообще никак не заслуживают московских зарплат, потому что не лечат, а наблюдают, как состояние их пациентов все ухудшается и ухудшается. Труд-то разный, вот и зарплата разная. Хотите получать больше - учитесь, повышайте свою квалификацию, начните врачевать, а не наблюдать.Почему высококвалифицированный врач и лицо, получившее диплом врача, кое-как сдав кое-какие экзамены, должны получать равную зарплату?
  • 6 августа 2013 - 08:59
    ККК
    Уважаемый "разве не так?", вы кое что пропустили: в Москве в бесплатных клиниках работают наши же врачи-провинциалы,за совсем другую зарплату, не в республиканских клиниках и клиниках федерального значения, где действительно нужны кмн-ы, доценты и профессора,в связи со сложным течением заболеваний, а в обычных поликлиниках Москвы и Подмосковья точно таких же как наши поликлиники работают НАШИ ВРАЧИ, которым там предоставляют жилье, пусть временное, и достойную з/п, семьи их тем временем живут здесь, и ждут, когда мама или папа приедут с "длинным рублем". И вообще осуждать врача за якобы безграмотность и оценивать эффективность труда не должны лица других специальностей, для этого есть специальные люди, а вот это выставление на всеобщее обсуждение в итоге приводит только к озлоблению пациентов и неверной оценке!!!
  • 6 августа 2013 - 09:21
    Татьяна челнинцу
    Вы понимаете, что человек ТРИ дня был голодным. Он показал мне какую котлету давали - с 5-ти рублевую монету. А борщ. Вода, а в ней свекла плавает. Может меню они придерживаются, а количество и качество... Вот что нужно проверить. А почему поварихи такие тяжелые сумки тащат каждый вечер? Может каждая из них в магаз бегает за продуктами, да и в таком объеме.
  • 6 августа 2013 - 10:06
    Пациент
    По поводу неукомплектованности кадрами в больницах и поликлиниках нужно говорить конкретнее, какие специальности врачей не востребованы. Например в стоматологическую поликлинику в 20 комплексе не устроиться молодому специалисту. У меня за 50 лет первый раз заболел зуб. На платное лечение денег не оказалось, записался в поликлинику в 20 к-се. Ждал 2 недели. В итоге: за обезболивание -150 руб., за пломбу-500 руб.. И все это не через кассу, а здесь же в кабинете. Правда все было предложено очень корректно: вам хороший материал, или как?,,,, Никто не виноват, сам повелся на "хорошее", и из какого материала на самом деле была установлена пломба, но вот уже больше 2-х месяцев, а зуб так и ноет при попадании горячего.
  • 6 августа 2013 - 10:38
    Татьяна Пациенту
    Про платное лечение - это вообще мрак. Когда папа пошел обследоваться, заплатили за томограф 1700р., кровь - 500р., УЗИ - 600 или 700р., не помню. И это экстренный случай, когда нельзя медлить не только ни дня, а ни минуты. А хотите бесплатно, ждите месяц талончика, а значит платно очереди нет?
  • 6 августа 2013 - 11:18
    ^^
    Медицинские УСЛУГИ, образовательные УСЛУГИ... Что же вы хотите то? Много сами то бесплатных услуг оказываете? Капитализьм, однако.
  • 6 августа 2013 - 11:33
    Мама
    Кошмар!!! Мою дочь направили в стационар в гор.больницу №5 с тяжелейшим заболеванием АСЦИТ!!! не приняли, отпрапвили проходить флюрографию и гинеколога в свою поликлинику, это вот такая больная должна стоять.сидеть в очередях а ещё и результаты сразу не дают надо прийти на следующий день только!!! Что в горбольнице №5 нет флюрографии и гинеколога чтобы положить в больницу человека и там уже обследовать её??? ну что вы разве у нас делается по-людски,нельзя! надо помучать человека, чтобы она с трёхведёрным животом ходила по всяким кабинетам и где-нибудь упала. НЕЛЮДИ!!!
  • 6 августа 2013 - 12:01
    несогласный
    Какой капитализм? А за что мы платим налоги? Медицина платная, образование платное, дороги платные и пр. и пр. и пр... А зачем тогда государство, министерства, ведомства и та же наша мерия? Когда жена в 2012 году лежала в роддоме с нее врачи трясли за ведение родов, медсестры трясли к/товары за таблетки, при этом 1 душевая на 3 этажа. А в соседнем здании Голикова хвасталась путину о медицине в Челнах. Самые корумпированный контингент это врачи.
  • 6 августа 2013 - 12:10
    ещё мама
    вот пошла еле-еле прошла а результаты только завтра,а после завтра у нас праздник, а в пятницу она только придёт ещё может быть всё-таки положат, а лечить начнут вообще не знаю когда,их за смертность сейчас не наказывают, им на людей наплевать.это ещё с полисом и пропиской,всё по правилам как положено, а иначе ложись и помирай да и так уж ...
  • 6 августа 2013 - 12:17
    -----
    у них же больные прямо у кабинетов умирают.не дождавшись очереди.что вы хотите?
  • 6 августа 2013 - 12:58
    Мира
    А мы давно по медицинским делам в Россию ездим. С учетом всех расходов на дорогу это всё равно получается дешевле, тк там принимают наш татарский полис! А еще не забыть, когда мне, беременной (в челнах кстати даже зная точную дату зачатия всё равно ухитрились со сроком беременности ошибиться на 6! недель (перенаталка, Ия Григорьевна). Ни узи, ни результаты гормонального скрининга ее не переубедили). Да еще первое узи заставили оплатить 600р. В Казани за секунду, с одного взгляда поставили правильный срок. Узи подтвердило, кстати- бесплатно! А третье узи делали в России, тоже бесплатно. Там же спокойно выдали больничный на декретный отпуск (почему то в челнинском горздраве с удивлением узнали о таком праве беременной). А удивление вызвало то, что видя меня впервые, с полисом провинциального городка другой республики, мне спокойно выдавали лекарства на дом из дневного стационара для вечернего приема. Дорогие надо сказать лекарства, здесь их до сих пор самим покупать надо. Я не призываю к своему опыту. Мне стыдно за этот город, когда ко мне приехали ответные гости из России, а их полисом здесь можно подтереться. Всё только платно. Какое гадство!!! Позор Челнинской медицине. Надо всё это менять!!!
  • 6 августа 2013 - 13:20
    ))
    В Москве в бесплатных клиниках работают наши же врачи-провинциалы,за совсем другую зарплату??? Вы хотите сказать, что Москва собирает в свой бюджет дань из регионов и шикует в то время, когда в регионах бедствуют? Не может быть! Это невероятно!
  • 7 августа 2013 - 15:51
    наиль
    О чем Вы говорите? С приходом в поликлинику №2 экс начальника горздрава, председателя избиркома, то участковых врачей можно сказать не осталось! Даже стала вести прием зам главврача, и только 3!!! часа в день. И куда ушли участковые? В другие поликлиники! Со времен прихода экс начальника, поликлиника хиреет. У него забота, ремонт своего кабинета, через аптечную сеть, которой он по итогам ремонта, заключал договор на работу в поликлинику, они не согласилась и там работает другая аптечная сеть. Скрытая взятка! Не могут лечить, пусть идут в предпринмиматели, и не калечат людей. То приходишь на прием, врач сидит и читает газету "Челны ЛТД" и, не поднимая головы, спрашивает "На что жалуетесь?" Я ответил, бесполезно жаловаться, отбило желание ходить в поликлинику. А чиновники сидят и отчитываются, что все хорошо. Что попасть на прием в стомат поликлинику на гэсе, надо занимать очередь в часов 5 утра. Был в сибири, зашел на прием в 10 часов утра и был крайне удивлен, смотровой кабинет работает с 8.00 до 18 часов, никаких очередей, мой челнинский полис принят, как родной, никаких притензий. Что? Наши врачи не могут или не хотят? А ведь точно сказано, рыба гниет с головы! Занимаем в конкурсах среди городов передовые места, но ведь никто не видят, а статистика и отчетность, вот этого барадака нигде не видно!
  • 7 августа 2013 - 16:44
    посетительница
    В поликлиниках №8, №2, женской консультации на ГЭСе никогда прием не начинается во время, всегда позже, порой ждать приходится до 50 минут и твои проблемы, что отпрашиваешься с работы. Ведь работают только медучреждения, мы не в счет.
  • 9 августа 2013 - 11:01
    Екатерина
    А к чему "тайные покупатели" в медицине Челнов? Адресных жалоб - сотни, а сколько пациентов просто бессильно плачут? В АК БАРС МЕД с 13 февраля 2013 года изучают жалобу на 6 поликлинику. До сих пор ответ не готов. Ответ-то предсказуемый - в поликлинике все хорошо. А поликлиника - образец того, как не надо организовывать работу. Главный врач там умница - окружил себя секретарями, юристами, заместителями и знать никаких проблем не хочет. Хотя, кто знает, может он человек хороший, как-то так и не удалось познакомиться с ним (2 года пыталась).
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос