Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Челнах будут принимать и отправлять туристические теплоходы

В нынешнюю навигацию планируется открыть речные маршруты из Челнов в Свияжск, Болгар, Тольятти, Самару, Ульяновск, Волгоград, Астрахань, Чебоксары и Ярославль на двухпалубном теплоходе. Набережные Челны тоже начнут принимать туристические теплоходы, движущиеся по Каме. Координатором и заказчиком проекта является единственный в РТ туристический оператор по организации речных круизов «Волжские путешествия».

Возрождение внутренного туризма в Челнах связано с Камой, уверена Дамира Тазиева, директор туркомпании «Салам». Еще в 90-е годы местные экскурсоводы принимали ежедневно по 20-30 групп туристов с теплоходов, которые останавливались на берегу. Уже тогда была разработана программа по развитию туризма в городе. Однако, технические возможности пристани не позволили осуществить многие задумки. Сейчас руководство города выражает заинтересованность в развитии речного туризма.


Что касается наличия собственно городских экскурсионных программ, то их пока не так уж и много. По словам Дамиры Тазиевой, чаще всего в наш город приезжают в дельфинарий. Но потенциал для развития у нас есть. Например, Челны могли бы возродить «Челнинский затон» — рабочую слободу конца 19-го — начала 20-го века в районе Элеваторной горы, пожарную каланчу и другие исторические объекты на улице Центральная.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 16 ноября 2020
    Наиль Магдеев: «Ситуация в городе такая, какую мы сами себе создаем»
    Мэр удивлен, что приходится убеждать людей сохранять их собственное здоровье
    4
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама