Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Челнах будут принимать и отправлять туристические теплоходы

В нынешнюю навигацию планируется открыть речные маршруты из Челнов в Свияжск, Болгар, Тольятти, Самару, Ульяновск, Волгоград, Астрахань, Чебоксары и Ярославль на двухпалубном теплоходе. Набережные Челны тоже начнут принимать туристические теплоходы, движущиеся по Каме. Координатором и заказчиком проекта является единственный в РТ туристический оператор по организации речных круизов «Волжские путешествия».

Возрождение внутренного туризма в Челнах связано с Камой, уверена Дамира Тазиева, директор туркомпании «Салам». Еще в 90-е годы местные экскурсоводы принимали ежедневно по 20-30 групп туристов с теплоходов, которые останавливались на берегу. Уже тогда была разработана программа по развитию туризма в городе. Однако, технические возможности пристани не позволили осуществить многие задумки. Сейчас руководство города выражает заинтересованность в развитии речного туризма.


Что касается наличия собственно городских экскурсионных программ, то их пока не так уж и много. По словам Дамиры Тазиевой, чаще всего в наш город приезжают в дельфинарий. Но потенциал для развития у нас есть. Например, Челны могли бы возродить «Челнинский затон» — рабочую слободу конца 19-го — начала 20-го века в районе Элеваторной горы, пожарную каланчу и другие исторические объекты на улице Центральная.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама