Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Матери перепутанных в челнинском роддоме детей хотят отсудить у медиков 6 миллионов рублей

Иск о компенсации морального вреда и морального ущерба на 6 миллионов рублей готовятся предъявить в...

Иск о компенсации морального вреда и морального ущерба на 6 миллионов рублей готовятся предъявить в новом году челнинка Людмила Трофимова и жительница Мензелинска Людмила Дубаева. Напомним: женщинам в августе 2013 года в роддоме Камского детского медицинского центра по ошибке подменили дочерей.

Мы хотим потребовать по 3 миллиона рублей – по миллиону за каждый месяц наших переживаний, – сообщила журналисту «Челнинских известий» Людмила Трофимова. – До сих пор не можем успокоиться – созваниваемся с тезкой каждый день с утра до вечера, расспрашиваем о самочувствии девочек. Не думала, что мне придется так тяжело привыкать к Анечке. Сегодня Людмила из Мензелинска вместе с дочкой вновь приезжает ко мне в гости, и мы обсудим, как будем отмечать Новый год. Очень хочется, чтобы наша дружба продолжилась.

Как сообщила адвокат пострадавших семей Ксения Саморокова, следственный отдел не нашел состава преступления в действиях челнинских медицинских работников, причастных к подмене новорожденных. Вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по статье «Халатность» за отсутствием состава преступления. Но оспаривать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела ее клиентки не планируют.

Семьи уже обратились в суды с исками об аннулировании записей в органах ЗАГС, чтобы юридически узаконить обмен, который они провели, находясь на обследовании в Казани, и получить на дочерей новые свидетельства о рождении. В Мензелинске судебное заседание назначено на 26 декабря, в Челнах дата пока неизвестна.

Прокурор Челнов Александр Евграфов проинформировал, что причиной резонансной истории стало отсутствие медоборудования в операционной. Из-за чего родившихся девочек обрабатывали не в разных наркозных комнатах, а в одной общей.

Кстати, адвокат пострадавших семей Ксения Саморокова ждет третьего ребенка.

На вопрос» «Где будете рожать?» – она ответила: «В роддоме поселка ГЭС, где на свет появились первые дети».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (33)
  • 20 декабря 2013 - 15:10
    Виталич
    Бабло побеждает зло, да.
  • 20 декабря 2013 - 15:17
    ЧелнинкаА
    Дай Бог им отсудить эти деньги. Может после наказания рублем перестанут к роженицам как к скоту относиться.
  • 20 декабря 2013 - 15:21
    Р
    Родила! Ура! Попутали - заработала!
  • 20 декабря 2013 - 15:25
    Жора
    А что делают с детьми в наркозных комнатах, точнее в чем заключается обработка родившихся детей?
  • 20 декабря 2013 - 16:07
    Жоре
    мажут спиртом почем зря. якобы во избежании желтушки. сажая попутно печень.
  • 20 декабря 2013 - 16:10
    Злой
    Совсем уж с ума выжили. Успокоились бы уже давно. Долго мусолили бы эту подмену, не случись катастрофы с самолетом. Вот это трагедия настоящая. Люди погибли. Главное- живы и здоровы ваши дети. Радуйтесь и благодарите Бога. Наверно должно было это случится (ошибка в роддоме)
  • 20 декабря 2013 - 16:24
    Марта
    Согласна со Злой... Бог дал вам детей, слава Аллаху, все встало на свои места. Каждая из матерей держит в руках именно свою кровиночку... Эти деньги вряд ли вам будут в радость, если только вы не захотите потратить их на благие дела.
  • 20 декабря 2013 - 17:13
    Елена
    Бездетные пары сами готовы заплатить любые деньги, лишь бы ребеночка родить. А единственное, чего добьются эти женщины, так это того, что не будет куплено так нужное больнице оборудование, и из-за этого пострадают еще много невинных деток и женщин. А еще на эти деньги можно провести 46 процедур ЭКО бесплодным женщинам, которые не могут этого сделать за свой счет, и подарить новые жизни.
  • 20 декабря 2013 - 17:22
    Старик
    Правильно и делают.Дай бог им отсудить эти деньги.. И пусть многим будет урок.. кто работает спустя рукава ссылаясь на низкую зарплату.
  • 20 декабря 2013 - 17:24
    настоящий
    Что там аннулировать в органах ЗАГС? У них, что родились не девочки? не этим числом, месяцем и годом? может быть вписаны в свидетельства о рождении не родители девочек? Или в свидетельства о рождении детей стали вклеивать фотографии? Что там аннулировать? Необходимо обменять только медицинские карты, поскольку они действительно содержат медицинские данные на разных детей.
  • 20 декабря 2013 - 19:00
    Рома
    А денежные средства для второй наркозной были выделены или нет?Если выделены,кем "усвоены"?
  • 20 декабря 2013 - 23:58
    Жительница
    Молодцы девочки, что судятся. Роддом всегда был как тюрьма, обидят и правды не добьешся. А наркозную дооборудовать и ЭКО проводить пусть бюджет раскошеливается.
  • 21 декабря 2013 - 00:51
    /
    все правильно
  • 21 декабря 2013 - 08:53
    Гражданка
    Почему такие злые комментарии? Все живы, дети у матерей, все исправилось. Прокуратура не нашла злого умысла, халатности. Ошибки бывают, к сожалению, везде и всегда. У любого из нас есть ошибки о которых мы сожалеем, и даже такие о которых мы просто не знаем. И вообще: "Пусть кинет в меня камень тот кто без греха. . ." Зачем этим матерям преумножать зло. Это ведь будет уже их грех. Эти деньги принесут только горе.
  • 21 декабря 2013 - 09:51
    несогласный
    гражданке - У меня 2 детей. За ведение беременности врачи трясут от 40 до 60 тысяч руб. У каждого врача от 10 до 30!!! беременных ЕЖЕМЕСЯЧНО на "наблюдении". Или тебе при таких откатах неохото раскошелится? Сразу грех??? А списывать лекарства и отправлять родственников в аптеку за приобретением этих же лекарств, которые положенны в больницах бесплатно - это не грех? Мы сразу злые?? Суду - Удовлетворить иски в полном объеме и не к больнице, а к главврачу и мед.персоналу. Может это сбросит с глаз покрывало из купюр. А так - молодцы мамы! Дай бог вам и вашим детям здоровья и долгих лет жизни - а мед.персоналу роддома наоборот - чтобы напрямую столкнулись с нем что они сами придумали и развивают!
  • 21 декабря 2013 - 10:47
    Р для несогласной
    Такую чушь мог написать только провокатор. Не надо врать. Врачи не ангелы,но и не такие уроды как вы описали.
  • 21 декабря 2013 - 11:20
    Ладгал
    За что же они просят по3 мил,дети живы и здоровы,сами здоровы.Моральный ущерб так это только повод.Жадные.
  • 21 декабря 2013 - 11:35
    Последней.
    Правильно и делают..И еще надо бы требовать этот сумму у главных виновников.И это будет урок многим, кто работает спустя рукава, ссылаясь на низкую зарплату.. Как бы не хотелось, многие из нас понимает именно через кошелок, и учатся почему то на своих ошибках..
  • 21 декабря 2013 - 11:55
    несогласный для Р
    Вы даже не представляете какие они в % 95 уроды. Да есть среди них и безкорыстные профессионалы своего дела но это только 2-5%. Что выписывают в поликлинниках бесплатно? Направление на платные анализы? Уважаемый(ая) Р а у Вас сколько детей? чемто серьезным они болели? Ваших детей эти недоделки в белых халатах отправляли на прививку без анализов? У моего ребенка после этого анафилактический шок и в реанимация 15 дней. Заключение врачей ОРЗ. А хирург делал обрезание за 30 т.р. ребенок умер? А вы попадали в БСМП на лечение? и т.д. и т.п. Но после всех этих случаев я вижу как врачи и медсестры раскатывают на иноварках за 1,5-2 ляма, учеба в мед.вузах самая дорогая (от 300 т.р. в год.)+взятка за поступление от 1 ляма. И при всем этом конкурс на место до 30-50 человек.
  • 21 декабря 2013 - 12:09
    Саныч
    Несогласный. БСМП не трогайте. Памятник этим людям при жизни ставить надо. Там несколько человек, которым Я в ноги поклониться готов за их труд. А медсестры. Медсестры золотые девочки, дай им бог здоровья и терпения в их нелегком труде. Замечательные, чуткие, добрые, сопереживающие, настоящие женщины. Их внимание и забота не менее важный фактор для выздоровления, чем профессионально проведенная операция. Про медвузы. Взятка там только для поступления на платное. И если ребенок бездарь, то до третьего курса его родителей будут доить, а потом выкинут их бездаря за неуспеваемость. А на бесплатном там девочки учатся, которые Челны на республиканском и государственном уровне представляют на олимпиадах. Нахватались сказок от бабулек на скамейках и ходите дискредитируете людей, мизинца которых ни Вы, ни Ваш язык не стоят.
  • 21 декабря 2013 - 12:20
    Валерий
    Давно Саныч в БСМП был то ? Никогда не забуду как очень известный специалист тогда работавший в БСМП заводил меня в кабинет все расспрашивал кем я работаю и где, и выколачивал деньги. Деньги я конечно же дал, чего для больного отца не сделаешь. С тех пор я на врачей смотрю как на необходимое ЗЛО. Бандит хотя бы честно грабит.
  • 21 декабря 2013 - 14:52
    Елена
    В прошлом году врачи БСМП почти месяц выхаживали мою 86-летнюю!!! бабулю. Слава богу и этим врачам, что не бросили, не "забили" на то, что возраст уже и прочее. Бабуля здравствует по сей день. И мед.сестры там отличные и санитарочки, все улыбчивые, доброжелательные. Я там месяц ухаживала за своей бабушкой и видела, как мед.персонал относиться к одиноким больным старикам, с терпением, спокойствием, приободряют. И кстати, ни копейки не попросили, и лекарств мы сами никаких не покупали. Просто человечнее надо быть самим. Каков привет, таков ответ. А то выучили "клиент (читай пациент) всегда прав" и ведем себя сами как быдло, думая, что все нам должны.
  • 21 декабря 2013 - 15:15
    быдло
    сыну моему почку удаляли,доктор говорит операция вообщето экстренная, бесплатная, но ....... завёл меня в какую-то комнатку, шкафчик открыл и я положила туда денежку.в БСМП это было.А эти мамочки просто решили воспользоваться случаем и сделать деньги, им бы разбежаться сейчас, вообще не встречаться, благо города разные, и забыть всё как страшный сон.
  • 21 декабря 2013 - 15:19
    НМ
    Саныч,я с Вами на счет БСМП не соглашусь. 12 апреля 2011 года я поступил в бсмп около 15 часов с открытыми переломами пальцев правой руки.Пальцы висели в прямом смысле.Дали укол и подняли на зтаж ждать .Ждал до 22.30 когда медсестра всех уложил спать меня пригласили на операцию.Вбухали сколько миллиардов рублей на Бсмп, а толку нет .Пришел в поликлиннику по прописке и ужаснулись, когда снимали гипс , даже пальцы по человечески не могли зафиксировать. Хирург сказал что надо заново ломать.А теперь моя правая рука мне всегда напоминает о нашей медицине.
  • 21 декабря 2013 - 15:29
    Валерий
    В каком смысле человечнее ? Самому прийти с деньгами и предложить? Я этого врача не просил ни о чем и мама моя там день и ночь при отце была и помогала всем в палате без различия свой старик или чужой. И лекарства мы сами покупали какие скажут. Младший медперсонал никогда не требовал ничего,и работает на совесть, это истинная правда. Я что пришел весь в золотых цепях и начал особого отношения к себе требовать? Нет. Мы из небогатой семьи, это было видно даже слепому.Врач тоже прекрасно это видел и потому обдирать пенсионеров ветеранов труда посчитал неправильным. Ободрал родственников. Сумму я с трудом, но набрал, в курилке не плакал. Просто высокопарных слов к врачам невоспринимаю больше. Все крутятся как могут, на заправках недоливают, кассиры обсчитывают, гаишники ловят, у врачей свои приемы. Причем трудятся как правило все хорошо.
  • 21 декабря 2013 - 15:33
    Саныч
    НМ. Попали не к тому хирургу. У меня ещё веселее история, но в итоге (не бесплатно) Я пробился к тому, кто всё исправил и сделал лучше, чем было. Причем ему с этой монеты ничего не перепало, платил более высоким людям и меня этому хирургу назначили, хотя он отказывался брать. Хирурга впоследствии отблагодарил по-человечески. А денег дать постеснялся, ЭТОТ человек счел бы это оскорблением.
  • 21 декабря 2013 - 15:37
    НМ
    Саныч,ну что скажешь Вам повезло!
  • 21 декабря 2013 - 15:37
    Саныч
    Валерий. Злость к одному человеку у Вас вылилась к ненависти к целому классу. Это не правильно. "на заправках недоливают, кассиры обсчитывают, гаишники ловят, у врачей свои приемы" - согласен, но ведь НЕ ВСЕ! Не на каждой заправке недоливают, не каждая кассирша обсчитывает, и не каждый гаишник взяточник. Зачем всех под одну гребенку? Даже среди гаишников, а уж к ним у меня особо трепетные чувства, есть действительно достойные люди. Я знаю одного. Всего ОДНОГО, но именно это не позволяет мне грести их всех под одну гребенку. НМ. Это повезло мне встало по цене бюджетной иномарки.
  • 21 декабря 2013 - 15:58
    НМ
    Саныч .Ну как говорят здоровье дороже.Но есть способ избежать взятки.Когда мне намекают на взятку , говорю без проблем, но мне необходим счет для возврата денег из налоговой .Аппетит сразу отпадает.
  • 21 декабря 2013 - 16:16
    Валерий
    Я где то говорил про злость ? Нет. Все не без греха. Этот врач до сих пор работает ( не в БСМП уже) и наверно есть тысячи благодарных ему, придет время я постарею, и тоже могу лечь к нему на стол. И так же жена понесет ему деньги. Просто я теперь все это знаю, а не ожидаю ангела, который сделает чудо. Чудо могут сделать, но возможно за деньги .Только и всего.
  • 22 декабря 2013 - 02:44
    H
    Да эти мамаши просто наварится хотят.Им справедливость ненужна.Насмотрелись америкосовских фильмов и голосят -СУД,КОМПЕНСАЦИЯ!
  • 22 декабря 2013 - 20:55
    несогласный Н
    Ага наворится! а возмещение расходов на адвоката, стоимость экспертиз, транспортные расходы наконец? Списать эти траты на молодые семьи? Которые и так платят этим врачам з/п. Неуважаемая Н судя по всему вы как раз тот медик который не исполняет свои ПРЯМЫЕ ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ, а мы все вам за это платим.
  • 22 декабря 2013 - 22:47
    H
    Да не было ни каких экспертиз,адвокатов и прочей бредятины. И врачам платит только те кому деньги девать некуда. КАМАЗовские работяги не способны ежемесячно вываливать по 10тыс. каждому врачу.А зажравшиеся торгаши платят всем и вся и думают что они круче гор Памирских. С них можно драть.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос