Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Март сюрпризов не обещает

О том, какая погода нас ждет в первый весенний месяц, нам рассказал профессор, заведующий кафедрой метеорологии КФУ Юрий Переведенцев.

— Все сейчас пугают бурным половодьем, но Гидрометцентр ранней весны не обещает, — сказал корреспонденту «Челнинских известий» Ю. Переведенцев. — Согласно прогнозу, март будет теплее среднеклиматической нормы всего на один градус.


Как отметил ученый, согласно прогностическим данным, в первой декаде месяца сохранится зимняя погода.


— 5-6 марта ожидается потепление до -5 градусов мороза в дневные часы, понижение давления, затем пройдет циклон и под влиянием арктического северного воздуха температура снова понизится до -10 градусов в дневные часы и до -20 — в ночные, — говорит Ю. Переведенцев. — Такая погода продлится ориентировочно до 9 марта.


Согласно многолетним климатическим нормам, в первой декаде марта среднесуточная температура меняется от -6 до -9 градусов. К концу месяца она повышается почти до -1 градуса, но положительных температур еще нет. И лишь в отдельные годы наблюдается среднесуточная плюсовая температура.


Аномально жаркое лето не может повториться

Хотя о прогнозе на лето говорить еще рано, о нескольких тенденциях мы все же узнали.


— Лето, согласно предположениям, может быть теплее обычного, так как по климатическим тенденциям летние месяцы в последние годы становятся более жаркими, — отметил Ю. Переведенцев. — Но такое жаркое лето, как прошлогоднее, маловероятно, это слишком крупная сверханомалия, такого каждый год просто не может быть.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 16 ноября 2020
    Наиль Магдеев: «Ситуация в городе такая, какую мы сами себе создаем»
    Мэр удивлен, что приходится убеждать людей сохранять их собственное здоровье
    4
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама