Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Март сюрпризов не обещает

О том, какая погода нас ждет в первый весенний месяц, нам рассказал профессор, заведующий кафедрой метеорологии КФУ Юрий Переведенцев.

— Все сейчас пугают бурным половодьем, но Гидрометцентр ранней весны не обещает, — сказал корреспонденту «Челнинских известий» Ю. Переведенцев. — Согласно прогнозу, март будет теплее среднеклиматической нормы всего на один градус.


Как отметил ученый, согласно прогностическим данным, в первой декаде месяца сохранится зимняя погода.


— 5-6 марта ожидается потепление до -5 градусов мороза в дневные часы, понижение давления, затем пройдет циклон и под влиянием арктического северного воздуха температура снова понизится до -10 градусов в дневные часы и до -20 — в ночные, — говорит Ю. Переведенцев. — Такая погода продлится ориентировочно до 9 марта.


Согласно многолетним климатическим нормам, в первой декаде марта среднесуточная температура меняется от -6 до -9 градусов. К концу месяца она повышается почти до -1 градуса, но положительных температур еще нет. И лишь в отдельные годы наблюдается среднесуточная плюсовая температура.


Аномально жаркое лето не может повториться

Хотя о прогнозе на лето говорить еще рано, о нескольких тенденциях мы все же узнали.


— Лето, согласно предположениям, может быть теплее обычного, так как по климатическим тенденциям летние месяцы в последние годы становятся более жаркими, — отметил Ю. Переведенцев. — Но такое жаркое лето, как прошлогоднее, маловероятно, это слишком крупная сверханомалия, такого каждый год просто не может быть.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Опрос
Реклама