Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Как челнинцам избавиться от бумажной волокиты

Получить государственные и муниципальные услуги в Набережных Челнах можно по принципу «одного окна», то есть в одном месте. Для этого в нашем городе не так давно открылся многофункциональный центр (МФЦ). Там свои услуги предоставляют самые разные ведомства – от загса до Пенсионного фонда.

МФЦ дает возможность челнинцам избежать бумажной волокиты, избавляет от необходимости обращаться в государственные органы лично и самим собирать многочисленные справки для получения какой-либо муниципальной или государственной услуги. В центр можно обратиться с заявлением и минимальным пакетом документов, а остальную работу по сбору необходимых для получения услуги сведений проведут без участия заявителя. 

На базе МФЦ любой челнинец может обратиться в загс для получения повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния или подачи заявления о заключении или расторжении брака.

Кроме этого, в МФЦ осуществляется прием документов на получение или замену паспортов гражданина РФ, постановку на регистрационный учет граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства. Там же принимаются заявления о предоставлении набора социальных услуг или об отказе от него, о переходе в негосударственный пенсионный фонд или о переходе в государственный пенсионный фонд РФ, о выдаче и распоряжении средствами материнского капитала. Специалисты госинспекции труда могут проконсультировать работников и работодателей, посетивших центр, по вопросам трудового законодательства.

В МФЦ ведут прием документов на постановку на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по соципотеке, выдачу разрешений на перепланировку жилых помещений и вырубку деревьев. Здесь же можно провести государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, а также получить сведения, содержащиеся в едином государственном реестре, произвести государственный кадастровый учет недвижимого имущества, госрегистрацию юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей или крестьянских хозяйств. Также в МФЦ предоставляются услуги по линии федеральной службы судебных приставов и фонда соцстрахования. Это лишь часть услуг, которые можно получить в многофункциональном центре.

В данный момент в МФЦ работает пять окон, в будущем планируется увеличить их количество до 25. Только за прошедшую неделю челнинцам в центре предоставлено 2154 услуги, а с начала года  - 6196. Расположен центр по адресу: улица Гидростроителей, 10.

Стоит отметить, что в Челнах работает и многофункциональный центр для жителей Тукаевского района. Он находится в поселке ЗЯБ по адресу: улица Маршала Жукова, 23. Там работает два окна, с начала года предоставлено 266 государственных и муниципальных услуг. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 4 марта 2014 - 13:35
    Житель2
    Какова наценка?
  • 4 марта 2014 - 14:39
    елка
    Не верю! В очередной раз чиновники создали себе дополнительные рабочие места. Тут почти 2 года не могли организовать нормальный прием документов на субсидии - круглосуточные очереди, волокита, драки и даже смерти. А воз и ныне там... Поживем - увидим.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама