Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

79-летняя челнинка освоила компьютер, чтобы найти знакомых через сайт «Одноклассники»

Гетте Якуниной осенью исполнится 80 лет. Но, глядя на нее, этого не скажешь. Она не из тех пожилых людей, которые сидят на скамейке перед подъездом. Задорная и энергичная, старается осуществить все, что задумала. В этом году, к примеру, окончила Университет третьего возраста.

– Я, как говорят, была абсолютным «нулем» в компьютере, – объясняет Гетта Александровна с присущим ей юмором и долей иронии причину своего поступления в университет. – Поначалу даже боялась подходить к нему. Но очень хотела также, как молодые, зайти в «Яндекс» и «копать» там материал, который мне нужен.


Поначалу занятия давались с трудом. Но потихоньку старательная студентка освоила Word, Power Point, Excel. Печатать она умела и раньше – еще в юности освоила печатную машинку, а вот рисовать и считать на компьютере научилась только сейчас. Заодно подружилась с Интернетом и электронной почтой – теперь Гетта Якунина может писать письма внуку, живущему в Москве.


Она планирует зарегистрироваться на сайте «Одноклассники» и найти через него людей, с которыми вместе училась более 50 лет назад.


«Когда человек востребован – он живет», – это жизненное кредо Гетты Якуниной. Она любит классическую и бардовскую музыку, ходит на концерты. У нее дома большая фонотека и библиотека. Она – настоящий библиоман, книги собирала всю жизнь. Знакомые их семьи и все соседские дети обращаются за любым произведением только к ней. Возможно, скоро молодежь будет просить у 79-летней соседки помочь что-нибудь скачать и в Интернете.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 1 апреля 2011 - 11:19
    Регина
    Какая Вы умничка!!!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама