Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Челнинка уехала жить в Грецию, а маму устроила в дом престарелых

В Доме престарелых и инвалидов сейчас 12 пожилых людей находятся на круглосуточном платном обслужива...

В Доме престарелых и инвалидов сейчас 12 пожилых людей находятся на круглосуточном платном обслуживании. Квалифицированный медицинский уход для них, прикованных к постели после инсульта и инфаркта, обходится в 650 рублей в сутки.

«Дети и внуки привезли к нам своих родителей, дедушек и бабушек, пояснив, что у них нет возможности ухаживать за ними: они работают, часто бывают в командировках, – рассказал «Челнинским известиям» Барый Зиннуров, директор Дома престарелых и инвалидов. – Одни живут далеко: в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске – и не решаются перевезти к себе пожилых родных. Приходила челнинка, которая на полгода оплатила проживание у нас 83-летней матери, а сама уехала жить в Грецию».

Платных палат всего 10, но с учетом востребованности было организовано дополнительно еще две. Договор по уходу за лежачими предусмотрен на полгода, когда его срок истекает, разрешается продлить.

Деньги, вырученные за обслуживание в платных палатах повышенной комфортности, были направлены на повышение заработной платы сотрудникам, на покупку кондиционера в холл, посудомоечной и стиральной машин, на другие хозяйственные нужды.

«Нередко платными услугами пользуются супруги, которые уезжают в отпуск и просят временно присмотреть за тяжелобольными родными, – говорит Барый Зинуров. – Мужчину и женщину в возрасте 75 и 80 лет на две недели поместили горожане, отправившиеся на зарубежный курорт».

Кстати, в Доме престарелых и инвалидов сейчас проживают 17 челнинцев, остальные – жители других городов и сел республики.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 19 июля 2014 - 07:29
    мэн
    Молодцы дети, так держать, дай бог, чтоб и ваши дети обошлись с вами также!
  • 19 июля 2014 - 09:16
    Чужой
    Огорчает конечно поступки детей, но им можно найти обьяснение, а вот то что госУчреждение фактически превратили в гостиницу ...?? Слава Путину я его люблю.
  • 19 июля 2014 - 10:30
    возмущенный
    этот выход из ситуации. всем хорошо: и больным, и дому престарелых, по крайней мере не ждут манны небесной, а сами зарабатывают. думаете это просто - смотреть за немощными каждый день?
  • 19 июля 2014 - 17:24
    Лёля
    Я думаю, что осуждают только те, кто с такой ситуацией не сталкивался. Я это всё проходила и опять прохожу и не осуждаю тех, кто так поступил. Нужны силы.
  • 8 августа 2014 - 17:19
    Елена.
    Полностью согласна Лёлей,лежачие больные очень капризные и злые,им всё не так не эдак,надо иметь огромное терпение и стальные нервы, я сама полтора года была в таком положении,теперь,как вспомню,что пришлось пережить,не дай бог повторения,не у всех есть 650 рублей платить за сутки,эта услуга опять для богатых.Осудить всегда легче,особенно когда тебя не касается.Чужую беду руками разведу.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама