Реклама
Реклама
Последние комментарии
  • 23 октября 2021 - 20:08
    местный
    Вот так все леса и вырубят, лишь бы построить очередной тц или коттедж
    Под Набережными Челнами в лесу вырубили многолетние сосны
  • 23 октября 2021 - 20:07
    Челнинцу
    Спорить бесполезно, у каждого свой СССР, и свой период жизни в нем. Плавали - знаем, жили. Все периоды разные, как и правители. Одно неоспоримо: в СССР славили человека труда, сейчас - шоумена и блогера.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 19:17
    поживший Аборигену
    Чушь! Передавать по наследству можно только личную и частную собственность. А частная собственность (производство) при социализме была запрещена. Перестройка - социализм с человеческим лицом. А частная собственность появилась при Ельцине-президенте и Гайдаре-главе правительства. Так что же явилось причиной перестройки? Зачем она "при развитом социализме"? Только без новых мифов
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 19:00
    Абориген - Пожившему
    Перестройку осуществляла номенклатура, ставленником которой и был Горбачёв, которой было уже недостаточно просто управлять экономикой, они уже хотели сами быть владельцами "заводов, газет, пароходов", получать не зарплату, а по собственному усмотрению распоряжаться прибылями предприятий (прибыль капиталиста - невыплаченная зарплата трудовых коллективов), передавать собственность по наследству.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:49
    Абориген - Челнинцу
    Да, проблем с хлебом в начале 60-х не помню - только родился, но мама рассказывала. Но я писал, что СССР был довольно разным в разные периоды. Я отлично помню страну с конца 60-х, жили тогда на окраине страны - колбаса была, мясо было, всё необходимое было, качество продуктов было несравнимо с нынешним. Семья не "блатная", самая обычная. Не шиковали, на всё необходимое хватало, без кредитов.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:24
    Челнинец
    Аборигену. Сразу видно, что СССР в Челнах вашем представлении начался в 80-х годах.Не обделили говорите? А где вы были в тех же Челнах в начале 60-х,когда были талоны даже на хлеб!,не говоря про другие продукты.Хотя вполне могли и не обделить вас если мама была товаровед, а папа секретарь горкома. Картошку на воде жарить не пробовали?, тогда сразу бы поняли кто и на что променял!
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:26
    пенсионер
    Феминизм тут совсем не причем.Если бы была надпись"Хочу такие же колготки"Было бы уместнее.А когда надпись "Работаю круглосуточно"или как эта то тут сдачей в аренду билборда и не пахнет.
    В Челнах рекламный баннер с полуголой девушкой возмутил феминистку
  • 23 октября 2021 - 18:14
    поживший Аборигену
    "... результат горбачевской перестройки..." Вот теперь осталось только объяснить: а зачем понадобилась эта перестройка. Жили-не тужили и вдруг - перестройка! Видимо, ты не жил тогда, иначе бы вспомнил, что было причиной "перестройки", как её объясняли и почему на неё народ вначале надеялся
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:04
    Абориген
    СССР имел разные периоды. Талоны, блат и прочее - это вторая половина 80-х, результаты горбачёвской "перестройки". Ни одного дня в жизни не было ощущения, что я чем-то был обделён. Ах да, джинсов "Левис" в магазине не было, вот потеря-то! Променяли великую страну и великие смыслы на "джинсы, жвачку, рок-н-ролл", на химозную жратву, как индейцы обменивали свою землю на бусы и тряпки.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
Реклама
Город и горожане

Банкиры в Челнах говорили о наболевшем

Зачем одалживать человеку зонтик в солнечную погоду, чтобы забрать его, как только начнется дождь? С таким вопросом обратилась к своим коллегам председатель правления «Автоградбанка» Венера Иванова на вчерашней встрече банкиров республики с президентом Ассоциации российских банков Гарегином Тосуняном и председателем Национального банка РТ Евгением Богачевым, во время которой финансисты вели разговор о самом наболевшем.

Визит Гарегина Тосуняна и вице-президента «Опоры России» Павла Сигала в наш город начался с посещения главного конвейера «КАМАЗа» и КИП «Мастер». Во время экскурсии по челнинскому автогиганту его представители рассказали о том, что за четыре года действия «Производственной системы «КАМАЗ» по бережливому производству внедрено 195769 предложений, которые позволили высвободить 364 тысячи квадратных метров площадей, 4479 единиц оборудования и получить экономический эффект 12,6 миллиарда рублей.


О другой производственной системе, применяемой в банке, уже во время встречи в Автоградбанке рассказал Е. Богачев:


– Недавно нам показывали хороший офис Сбербанка в Казани, они внедряют собственную производственную систему, направленную на повышение эффективности, прибыльности, быстрое обслуживание клиентов. Но в Татарстане сократили уже 800 человек из-за внедрения этой системы, многие сберкассы закрыты. Куда идти людям заплатить за коммунальные платежи, открыть вклады? Не только о прибыли нужно думать. Вы читали в газетах, какие зарплаты у менеджеров Сбербанка? Они получают 6 миллионов рублей в месяц. В ВТБ – то же самое. Это полный бардак! Это же государственный банк. Новые технологии – это хорошо, красиво, эффективно, но Сбербанк всегда был банком с человеческим лицом. Разве можно ради прибыли идти на такие дела? Нельзя этим гордиться! – возмутился Евгений Борисович.


Затем он поблагодарил В. Иванову... за мужество.


– Хотел бы поблагодарить Венеру Бахтегараевну за мужество, смелость, потому что она везде идет на амбразуры, пробивает, участвует во всех важных совещаниях, ездит на съезд Ассоциации в Москву, выступает, доказывает. Это приятно, когда женщина ставит перед собой амбициозные цели и добивается их. При том, что в Татарстане активно работает программа социальной ипотеки, Автоградбанк вышел в лидеры по коммерческой ипотеке в России, занимает третье место по количеству выданных кредитов. Вот сейчас Автоградбанк в сельской местности открывает офисы вместо закрытых касс Сбербанка, – сказал председатель Национального банка.


В. Иванова, поясняя афоризм про зонтик, заметила, что сегодня сельчанам банковские услуги не так доступны, как горожанам, поскольку госбанки закрывают свои нерентабельные офисы в глубинке.

Г. Тосунян в своем выступлении ответил на критику, которая в последнее время часто звучит в адрес банков, которые якобы являются источником инфляции:


– ОАО «РЖД» недавно объявило о том, что за последние два года в пять раз увеличился объем прибыли. Хочется спросить, чем гордитесь? За последние три года руководство ОАО «РЖД» вело просто безумную тарифную политику. Даже слепому, немому и глухому понятно, что госмонополия существует для того, чтобы если не снижать цены, то, в крайнем случае, удерживать их на доступном уровне для широкого круга потребителей. А происходит обратное. Не держите нас за наивных – вот где источник инфляции!


Президент Ассоциации рос-сийских банков также подчеркнул, что на рынке должны присутствовать и крупные, и средние, и небольшие банки, в том числе и с государственным участием:


– Но сразу оговорюсь – чем меньше будет банков с государственным капиталом, тем лучше. В последние годы наметилась тенденция, когда пытаются убрать с рынка административным путем небольшие банки. Вот, возьмем для примера Автоградбанк с капиталом в 570 миллионов рублей. Смотрите, какую огромную функцию он несет в регионе: и не только коммерческую, но и социальную. Этот пример еще раз доказывает, что страна огромная, и она требует много точек роста, серьезной живой конкуренции, а не монополии. Мы уважаем всех, однако Ассоциация российских банков делает и будет делать основную ставку именно на среднее звено. Вы имеете право на жизнь и на развитие, – сказал Гарегин Тосунян.


По завершении деловой части встречи началась торжественная. В КДК «КАМАЗ» Автоградбанк отметил 20-летие, на котором пел ВИА «Синяя птица».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама