Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Где в Набережных Челнах можно найти цветочные фигуры

В этом году в Набережных Челнах на проспектах города можно заметить различные цветочные фигуры. На Н...

В этом году в Набережных Челнах на проспектах города можно заметить различные цветочные фигуры. На Набережной Тукая челнинцев встречает фигура лебедя. На создание такой красоты ушло более двух тысяч единиц рассады. На пересечении проспектов Мира и Дружбы Народов «расцвел» павлин. Фигура украшена цветами целозии, бегонии и колеуса.

Фигура пчелы, площадью 146 квадратных метров, расположена напортив площади «Азатлык».  Бабочка, выполненная  из цветов петунии, тагетиса, зелени кохии и осоки, украшает проспект Автозаводский, напротив клуба «Мираж».

На создание цветника «Коромысло» и фигуры дельфина, расположенных на проспекте Московский, потребовалось более 16 тысяч растений, сообщает пресс-служба мэрии.

При создании всех цветочных фигур было использовано 25580 единиц рассады. В их числе такие цветы, как петуния голубая, агератум синий, бегония, тюльпаны, виола желтая и другие.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 3 августа 2014 - 08:54
    Марина
    Еще 3-4 года назад наш город утопал в цветах,из других городов люди приезжая к нам восхищались,фотографировались на фоне цветников,а мы гордились своим чистым и красивым городом.Куда все делось? Город превращается в "каменные джунгли"! Куда не посмотри -везде точечная застройка,нет центра города,нет скамеек во дворах,нет дорог внутри комплексов ,нет цветов! Получается- мы строили наш "белый город на Каме" чтобы получить вот такое "каменное убожество"?
  • 3 августа 2014 - 09:43
    Марине
    Марина.. А что было 90 года прошлого столетия..Не смотря на тяжелые времена город утопилась в цветах..
  • 3 августа 2014 - 11:04
    Ytgjyznkbdsq
    Бизнес и всеобщая коммерциализация победили красоту.
  • 3 августа 2014 - 13:49
    лия
    с 2000 года тратились огромные средства управляющих компаний и бюджетных учреждений на создание огромных цветочных композиций которые демонстрировались два дня.На эти деньги и людские ресурсы можно украсить цветами значительную часть города.
  • 3 августа 2014 - 15:26
    однако,
    Весной люди ездили в Турцию, изучали цветоводство, ТЮЛЬПАНЫ....кто их видел?!?!
  • 3 августа 2014 - 15:32
    Лизавета
    К сожалению, все самое лучшее, связанное с озеленением и украшением города цветниками остается в прошлом. Например, даже еще снег лежал, а на б-ре Рубаненко уже в конце апреля под пленкой зацветали роскошные тюльпаны. Потом это заменялось рассадой и до самой осени на газонах буйствовала красота. Сейчас вместо этого пышным цветом расцветает показуха. Делают временные цветочные композиции, которые стоят несколько дней. Деньги бешеные вбухали, отрапортовали, далее - трава не расти. Она и не растет, поскольку за ней уход нужен. Зато галочку поставили: мероприятие провели. Премию получили, все забыли до следующего года. Жухлые кусты, желтая трава... Лучше бы работники горзеленхоза вспомнили опыт своих же предшественников, чем ездить по загранкомандировкам. Поскольку наглядного результата не видно. Несколько украшенных точек вдоль центрального проспекта, по которому высоких гостей возят, особой радости не приносит, когда повсюду все так запущено.
  • 3 августа 2014 - 23:15
    Сания
    Согласна, только показуха одна! Живу в 58/20. В пятницу около 10 утра изумилась, увидев, что двор преобразился: украшена цветами беседка, развешаны горшки с цветами, флажки. В песочнице - гора песка. Через пару часов - вся красота так же сказочно исчезла, даже петунии из вазона выкопали!!! Похоже, что прошла комиссия, поставила оценки ЖЭКу, который находится в этом же доме. Все - для народа!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама