Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Набережные Челны приехали тележурналисты передачи «Пока все дома»

Сегодня в челнинском Доме ребенка работает группа тележурналистов  Первого канала, которая дела...

Сегодня в челнинском Доме ребенка работает группа тележурналистов  Первого канала, которая делает видеопаспорта  его воспитанников для передачи «Пока все дома». До приезда в Челны группа  посетила детские социальные учреждения  в Казани.

«В съемках принимают участие три мальчика и одна девочка, от которых родители отказались еще в роддоме в связи с тем, что малыши родились с заболеваниями,– рассказала журналисту «Челнинских известий» начальник отдела опеки и попечительства исполкома города Роза Гернер. – Возраст детей  - до трех лет. Как показывает опыт, благодаря видеопаспортам усыновление детей идет намного активнее. За два года, благодаря сотрудничеству с Первым каналом,  20 малышей из Дома ребенка Челнов уже усыновили бездетные супруги и из Татарстана, и из других регионов России. Считаю, что видеопаспорт – хорошая идея, которая помогает всем желающим получить полную информацию о ребенке еще до того, как они  начнут с ним общаться».

Видеопаспорта будут размещены на сайте для усыновителей Видеопаспорт.ру. Он представляет собой мини-фильм, где рассказывается о здоровье ребенка, о том, что малыш умеет делать: как танцует, поет, рисует. В разделе «Обо мне» о нем рассказывают воспитатели и педагоги детского учреждения. 

По последним данным, в Челнах в очереди на усыновление детей стоят 36 семей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос