Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Воздух в Закамье стал чище, в Челнах – нет

В Набережных Челнах прошло заседание Межведомственной комиссии по экологической безопасности, природопользованию и санитарно-эпидемиологическому благополучию в РТ под председательством министра экологии и природных ресурсов Татарстана Артема Сидорова.

Начальник Прикамского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ Айрат Насыбуллин отчитался, что жители Закамского региона стали дышать более чистым воздухом. В прошлом году объем выброса вредных веществ уменьшился на 8,3 тысячи тонн и составил 18,8 тысячи тонн. Этому способствовали строительство в Челнах на трассе М-7 трех надземных пешеходных переходов, перевод автомобилей на газовое топливо (в 2007 году 10571 машина работала на «газу», в 2010 году – 11606) и тот факт, что на ТЭЦ стали сжигать меньше мазута. Тем не менее, по данным республиканского Управления гидрометеорологии, уровень загрязнения атмосферного воздуха в Набережных Челнах оценивается как повышенный.


В прошлом году, как сообщил А. Насыбуллин, были незначительно превышены показатели по оксиду углерода и сероводороду. Одна из причин заключается в увеличении автотранспорта. В прошлом году количество машин в городе выросло на 9413, выброс выхлопных газов составил 72,7 тысячи тонн (на 0,8 тысячи тонн больше, чем в 2009 году). По мнению А. Насыбуллина, воздух в городе станет чище после реконструкции Орловского кольца и в том случае, если городские предприятия активизируют работу по переводу автотранспорта на альтернативный вид топлива.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама