Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Дорогие презервативы и шприцы в челнинских аптеках мешают профилактике ВИЧ-инфекции

Сегодня в городском центре по профилактике и борьбе со СПИДом прошла пресс-конференция, на кото...

Сегодня в городском центре по профилактике и борьбе со СПИДом прошла пресс-конференция, на которой присутствовали эпидемиологи центра и руководители благотворительных организация для людей живущих с ВИЧ-инфекцией. Как сообщила на пресс-конференции руководитель благотворительного по защите прав и охраны здоровья инвалидов, наркозависимых и ВИЧ- инфицированных «Светоч» Светлана Цуканова, руководители благотворительных фондов обеспокоены тем, что в городских аптеках дорогие презервативы и шприцы, а это значит, что заниматься профилактикой ВИЧ-инфекции в Челнах проблематично.

«Шприцы поштучно не продают, а это значит, что можно купить только упаковку от семи штук, которая стоит дороже 60 рублей. Часто наркозависимым проще воспользоваться шприцем соседа или своим старым. Кроме того, сильно подорожали презервативы. Человек не может в нашем городе прийти и получить где-то бесплатно презерватив, если он не в группе риска, то есть не потребляет наркотики и не оказывает секс-услуги», – сказала С. Цуканова.

С начала года в нашем городе было выявлено 188 человек с ВИЧ-инфекцией. Всего же на диспансерном учете состоят 1570 больных этим недугом человек.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 21 ноября 2014 - 22:17
    санта
    Вот беда то.
  • 21 ноября 2014 - 22:44
    Раньше джентельмену было надо
    Раньше джентельмену для завоевания дамы необходимо было драться на дуэли, петь песни, читать стихи , красиво танцевать научиться. А здесь по неких гуманоидов для которых за ночь с женщиной 70 рублей жалко. Ребят, это не кавалеры , это быдло и биомасса
  • 22 ноября 2014 - 05:33
    старик
    Нынче стали дорогими, я имею ввиду РИ №2, а раньше очень большой дефицит был, тоже со своим здоровьем рисковали.Как говориться по блату достали..))
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама