Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

По факту смерти в Набережных Челнах 10-летнего хоккеиста возбуждено уголовное дело

Сегодня на городском кладбище похоронили десятилетнего хоккеиста Вильдана, который вчера скончался в...

Сегодня на городском кладбище похоронили десятилетнего хоккеиста Вильдана, который вчера скончался в БСМП. Как сообщил «Челнинским известиям» заместитель следственного отдела СУ СКР по РТ Евгений Лизунов, по факту смерти мальчика возбуждено уголовное дело по статье 109 части 2 УК РФ – «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

13 суток за жизнь школьника и юного спортсмена боролись врачи нейрохирургического отделения, к сожалению, спасти его не удалось. Как уже сообщали «ЧИ», 22 ноября, в 17 часов, мальчика после вечерней тренировки с травмой головы на «скорой» доставили с хоккейного корта. Причиной травмы стало падение на лед, после того, как он взобрался на забор. Как показал рентген, у него была тяжелая черепно-мозговая травма. Челнинские хирурги сделали ему операцию, но, несмотря на все усилия медиков, состояние здоровья ребенка с каждым днем ухудшалось, потом возникли осложнения, которые и привели к летальному исходу.

Сегодня в редакцию позвонила мама одного мальчика, занимающегося в хоккейном клубе Ледового дворца, и рассказала подробности произошедшей трагедии. По ее словам, калитка на заборе, ограждающем уличный хоккейный корт, уже с лета по непонятным причинам была на замке, и ребята были вынуждены перелезать через ограждение.

«Нам всем больно и непонятно, почему никто из администрации Ледового дворца сегодня даже не пришел на похороны Вильдана? – возмущена женщина. – Надеемся, что следствие выявит виновных в этой трагедии».

Уголовное дело возбуждено в отношении 65-летнего тренера Шауката Бикмухамедова. По версии следствия, после  тренировки на уличном корте №2 за зданием Ледового дворца спорта, тренер не смог открыть ворота и предложил детям пролезть в дыру в заборе. Но часть ребят полезла через забор. В результате Вильдан упал с трехметровой высоты головой на бетонную площадку и получил черепно-мозговую травму. 

Свою причастность к совершению преступления тренер признал и пришел проститься с погибшим воспитанником.  В настоящее время, на период следствия, тренер отстранен от занимаемой должности. 

Журналист «ЧИ» уже с утра пытался дозвониться до директора Ледового дворца, но безуспешно. Девушка-секретарь отвечает, что его «пока нет».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (8)
  • 5 декабря 2014 - 14:25
    результат
    вчера бассейн,сегодня хоккей,кто завтра
  • 5 декабря 2014 - 15:03
    Отец хокеиста 2008г.
    Знаю точно что тренер в чьей группе это случилось всегда был против замков на корте.Администрация заставляла вешать замки,которые как обычно даже летом не открываются ни то что зимой. Корт должен быть открыт для любых детей,такой позиции придерживался тренер . По моему мнению он один из лучших тренеров. Соболезную родным и близким.
  • 5 декабря 2014 - 18:38
    дим
    По поведению адм. ледового дворца, виноватой она себя не считает.Берегите детей. Родителям соболезнования.
  • 5 декабря 2014 - 18:41
    565
    Зачем замок на ледовом корте? Все спортплощадки отгородили, глупость какая то, подставили тренера
  • 5 декабря 2014 - 21:48
    вова
    А все потому,что условий для занятий нет.Нет спортзала,на льду занимается порой по 100 детей,представляете эту кашу. Хотя с 12 до13 знимаются человек 15 типа хокеистов сживотами,и называется эта група ОФП . После этих тренировок многие выходят в кителях с погонами.
  • 6 декабря 2014 - 12:35
    Rinat
    Если у администрации ледового дворца есть хоть маленько совести, то они должны как минимум написать заявления по собственному желанию. Если же нет, то их должна настигнуть рука закона.
  • 7 декабря 2014 - 18:47
    горожанин
    корт муниципальный как и ледовый дворец то есть народный содержится за счет налогоплатильщиков так почему админ-ция ледового дворца решила что это их частная территория все огородили гостевые стоянки сдают в аренду тренировочные корты огородили ОТ КОГО? ЗА ЧЕМ? охрана сторожит частное авто а за порядком во-круг следить их не обязали
  • 7 декабря 2014 - 18:59
    горожанин
    очень жалко парнишку самые искренние соболезнования родителям....\\\\\\\\\\\\\\родители всех возростов ледового скорбят вместе с вами
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама